Форум. Искорка...
-- Список сообщений -- Сообщения в этой теме -- Ответить -- Поиск --

Искорка...
Городило | 29.12.02 20:07

Я люблю курить ночью у открытого окна, а докурив, бросить окурок вниз, на асфальт. И смотреть, как разлетаются искры - в разные стороны, по ветру, в темноту. Я представляю себя этим окурком, летящим с неведомо какого этажа навстречу холодному асфальту и рассыпающим искры. Я представляю себя этими искрами, бросающимися навстречу неведомому, чтобы умереть, не долетев до него.
Вот только асфальтом я представить себя не могу. Ну какой интерес вот так неподвижно лежать, мерзнуть, мокнуть и ждать, когда же, наконец, какой-нибудь припозднившийся курильщик соизволит бросить сверху сноп искр - своих светлых молний в темноте моей жизни!!! Нет! Не могу даже на секунду представить себя асфальтом...
Особенно, когда лежит снег. И искры не разлетаются, а тонут в сугробе, так и не вспыхнув, и окурок не долетает до асфальта, и его падение становится мягким, осторожным и каким-то неудачным... А ведь и правда, зачем вообще бросать окурок, зная, что он не разлетится тысячами маленьких огоньков, а с противным шипением погаснет в снегу, превращая искрящуюся белую красоту в маленькую грязную лужицу?
Нет уж, лучше я буду искрами на асфальте или окурком, летящим из окна неведомо какого этажа... А еще лучше - курильщиком у окна. Тем более что - зима.


Ответить на это сообщение

Имя:*
E-mail:
Заголовок:*
Текст:
Высылать ответы на это сообщение по почте
Код с картинки:






© ТА "32-е Августа", 2000
web@master