Форум. Александр Карпов
-- Список сообщений -- Сообщения в этой теме -- Ответить -- Поиск --

Александр Карпов
Гоша Мягков | 27.10.02 23:11

"Карма она и в России такая, что прочь от нее ни ногой..."
Александр О Карпов.


Сегодня страшный день. Уже нет места надежде. Мы уже знаем все.

Мы вместе в этот день. Пусть кажется, что мы разбросаны по всей стране и всему свету, но это не правда. Мы вместе.
Мы вместе надеялись до последнего. Надеялись, даже когда уже было не на что надеяться. Обрывали телефоны и носились по больницам. Смотрели на фотографию на сайте и в листовке, стискивали зубы и надеялись. Слушали песни и верили в чудо.

Мы поймем позже чудо случилось. Чудо, что не все остались там. Чудо, что Света сегодня с нами.

И Судьба, что Шурман не вернулся...

Кажется, сегодня уже трудно вспомнить, как мы прошли через эти четыре дня. Ужас и растерянность четверга. Митинг пятницы, безнадежный и отчаянный, пойти на который хотелось, потому, что не пойти туда было еще безнадежнее. И бессонная ночь на субботу, с предчуствием сегодня, или никогда. И следующие два дня, слившиеся в один миг, когда те, кто мог, забыв об усталости, обходили одну за одной все больницы Москвы, а те, кто не был в Москве, обрывали телефоны приемных отделений и каждую минуту проверяли обновления на странице. Два дня между отчаяньем и надеждой, между счастьем и горем. Два дня, которые вернули Свету и отняли Шурмана.

Но нам, прожившим эти четыре дня Здесь, наверно просто невозможно представить, что было Там. И слава Богу. Я не могу и не буду писать о том, что пережили Света и Шурман, и все люди в этом зале.

Света, держись! Ты не одна. Мы с тобой. Мы делим нашу боль, мы делим нашу память. Память в записях и фотографиях. Память в струнах наших гитар. Память в наших сердцах.

Я не знаком больше ни с кем из родных Шурмана. Но это не важно. Татьяна Ивановна, Николай и все, чьих имен я не знаю это наше общее горе, наша общая боль. Соболезную вам.

Что же дальше...
Кошмар закончился. Сегодня еще трудно в это поверить. Мы вопреки рассудку ждем вот сечас он позвонит, войдет, объявиться... От этого нам больно... Страшно и очень больно.

Но жизнь продолжается. Жизнь не может стоять на месте. Мы будем жить. Мы будем петь его песни. Мы будем помнить и нести его радость, смех и жизнелюбие.

А разве он хотел бы иначе?

Гоша Мягков.
Вдали от Москвы.

  • Александр Карпов - Гоша Мягков 27.10.02 23:11

Ответить на это сообщение

Имя:*
E-mail:
Заголовок:*
Текст:
Высылать ответы на это сообщение по почте
Код с картинки:






© ТА "32-е Августа", 2000
web@master