Перейти к разделу События

Архив 07.99

01.07.99
четверг
Попытки петь на разных перекрёстках с треском проваливаются из-за жары. Решение петь вечером, часов с шести-семи. Осуществляем. Народ собирается, слушает, интересуется. В 22-00 серия концертов начинается концертом Белого и Карпова. Поём полноценный концерт. Очень хорошо. После нас - О'Шеннон, и за ним - Капгер. Рука устала давать автографы.


02.07.99
пятница
Плохо помню происходящее... Вроде как пел на торговой точке у Духа. Жара. Ночью пою по кострам.
На костре 32-го концерт Макеевой и Авилова.
Глубокой ночью Пучко, ломая все старые условности, выдвигает в 32-е Наталью Тарвердян из Казани, с которой уже давно поет в ансамбле свои песенки. Авилов полностью за, Карпов просто радуется, Макеева напрягается, Бил резко против, я предлагаю погонять ее, как отдельного автора, по сценам, Олег согласен с мнением предыдущего оратора.


03.07.99
суббота
Днём выступаем на Тольяттинской сцене. Как обычно - тоскливая публика (человек 100). Мы с Белым пытаемся развеселить народ, но это у нас плохо получается. Однако, после концерта, получаем приглашение выступить здесь же завтра, на Чайхане. Явный прогресс - до этого нас ещё никогда не звали на Чайхану. Смущает одно - нужно спеть всего лишь три песни, да ещё и в воскресенье, в 10-30 утра!
На этом концерте Наталья выходит впервые, как самостоятельный автор 32-го, держится хорошо.
Пучко становится лауреатом Второго канала в виде ансамбля "Чересказань" (Пучко, Катя Пучко, Наталья Тарвердян, Джейн, Крупчанский - состав постоянно причудливо меняется). Наташка отдельно пытается пройти, но терпит фиаско.
После иду петь к Духу. Вечером поём на Кольском Бугорке. Доходят слухи, что Каплан расстроен тем, что мы нечаянно переманили на свою площадку большую часть его потенциальных слушателей. Поём, как всегда на Кольском, как-то вяловато. (Солнце светит прямо в глаза, тяжело) Из публики - человек 30. После того, как мы уходим, у Каплана остаётся человек 10... Наташка и здесь отчаянно работает.
Не нахожу в себе сил дойти до стоянки и падаю в лагере Духа.
На костре 32-го - концерт Городецкого и Била, затем попытки исполнения песен всех тех ассоциантов, кто не присутствует или вошел в историю - Кудрявцева, Королевой, Коблика, Шитовой.
По окончании - очень тихий и камерный прием в 32-е нового члена. Нацепил на Наталью свой значок.


04.07.99
воскресенье
Чайхана. Один из звёздных моментов на Груше. Припёрлись втроём: я, Авилов и Белый. Спели песен 8. Подняли публику на ноги и поставили на уши. Исполнение "Макумбы" произвело чудовищный эффект! Народ пел и танцевал. По моим скромным подсчётам, перед сценой сидело не менее 500 человек. Устроители подарили выступавшим по значку с Лениным ("А-я-я-я-я-яй, партия Ленина-на-на-на..."), по вымпелу, по пиале и один фотоальбом о Тольятти. Весь день оттягиваемся. К вечеру выясняется, что на наш костёр всё равно приходят люди в ожидании концерта. Устраивается Шляпа. По мнению главных шляпников - всё было классно на 100%. Я пока ещё не очень улавливаю кайф.
Кхм. Попробую сформулировать, чем так удивительна и прекрасна эта форма общения. В начале действа структура общества проста и наглядна - шляпных дел мастера (поющие) и остальные (зрители). Но в процессе развития разговора внезапно среди серой толпы появляется Автор (или Исполнитель), чьи песни, пусть даже и не вполне отточенные, являются в нужном месте и нужное время, и, как следствие - удивительно органичными и хорошими. Возможно, ради такого чудесного появления нового абсолютно своего собеседника, и стоит затевать Шляпу постоянно в разных местах. Среди нескольких таких славных людей особенно хороша была Света Косенко из села Мракова, что в Башкартостане. (Карпов в запале бил себя по коленке и первым кричал "Вист!"). Наташка, кстати, с легкостью вписалась в шляпную драматургию, чем окончательно убедила Макееву.
Ночью, часа в три идём петь на ночной концерт (вообще не думал, что такое возможно!!!) на сцене 2-го канала. Публики на удивление много. Принимают очень хорошо. Мы повторяем выступление на Чайхане с неменьшим успехом. (Уехавшего Авилова заменяет Городило). Чувство глубочайшего удовлетворения. Восторг, поклонники, интервью, автографы... Очень не хочется уезжать. Анюта Швец, ведущая сцены Второго канала, вся светится и крайне довольна. Пучко, Джейн, Наталья и Адриан прямо со сцены отправляются на электричку, следуют в Москву. Макеева с Сергеем, Жека Ланцберг, а за ней и Бил тоже уходят к электричке, но следуют в Туапсе. Карпова уводят какие-то восторженные местные с невообразимым алкогольным дефектом речи.


05.07.99
понедельник
Собственно, ночной концерт можно отнести уже к этой дате. Спать никто не ложился и утром на Даниловской машине, вместе с Белым и Городилой стартуем в Москву!.. (O'K)


08.07.99
четверг
Восстановление Хронологии у Авилова дома. Олег, Дима, Шурик, Игорь, Пучко, Антонос. Обсуждение Грушинского фестиваля. Выявление минусов.

Минусы на Груше.
1. Сортир в овраге.
2. Звук. (Поговорить с 38 Гордоном)
3. Расширять место.
4. Всеобщее рас...дяйство.
5. Левое говно на костер не допускать. Прослушивать не менее тремя правыми говнами.
6. ЗАРАНЕЕ расписывать дежурство и прочую фигню, типа ответственных за лагерь, охрану и т. д.!
7. Кассеты!!!


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master