Перейти к разделу События

Архив 06.99

04-06.06.99
пятница - воскресенье
Слет "Айша" под Казанью. Авилов, Карпов, Королева и Пучко.
Слёт деградировал. В этом году уже никому не оплачивают дорогу, не проводят творческих мастерских, а сразу после концерта устраивают дискотеку для местной молодёжи прямо в лесу. Карпов и Пучко порываются устроить очередной крестовый поход против попсы, но он не очень удаётся. К счастью, часам к двум ночи дискотека затихает. Плюясь и ругаясь 32.08 уезжает утром в Казань, где Карпов, Данила и Духъ зависают ещё на сутки и очень хорошо себя чувствуют. (O'K)


08.06.99
вторник
Фестиваль "Надежда" КСП МАИ: Игорь, Пучко, Авилов, Карпов, Кудрявцев, Бил, Антонос, Королева. Зрителей, примерно столько же. (O'K) Настена, бегая за сценой и восхищенно заламывая руки, приговаривает: "Нет, ну надо же - я все 32-е собрала!" Ассоцианты тоже удивлены, но вида не подают.


09.06.99
среда
Королева уехала в Париж. Спустя какое-то время она оттуда звонила, рассказывала, как приятно выпивать ночью на Елисейских полях.

Концерт Авилова в Плеханова с О'Шенноном.


10.06.99
четверг
Концерт трёх дам из "3-го уха". 32.08 встречается в литинституте, чтобы обсудить с Владимиром Розановым из "Московских Окон" и творческим объединением "3-е ухо" идею совместного концерта. Розанов заранее написал в афишах "32-е Августа против 3-го уха". Ассоциантам это страшно не нравится и они, зачеркнув слово "против", пишут - "за". Знакомство с Чикиной. 32.08 от неё прыгает в неумном восторге. Я не понимаю... На сцену вылезают Городецкий с Авиловым, начинают петь, но сбиваются. После концерта - пиво и громкие песни 32.08 прямо на Тверском бульваре. (O'K) Чикина - это действительно интересно.


15.06.99
вторник
Концерт Биличенко и Антоноса в "Перекрёстке".


17.06.99
четверг
Совместный концерт с "Третьим ухом" в Литературном институте имени Герцена. Игорь, Олег, Дима, Шурик. Чикина, Гузь, Прахов, Данской, Тиматков, О'Шеннон. Идея устроить концерт по вольным ассоциациям. Получается плохо. 32.08 не находит контакта с дидуровскими питомцами. После концерта повторение посиделок на Тверском бульваре. (O'K) За несколько дней до этого я вынес невыносимый диспут с Авиловым по телефону, убеждая его в небессмысленности подобного предприятия. Получалось плохо, ибо при фонетическом совпадении звуков "гу-зь" или "п-ра-хо-в", Авилова на том конце провода начинало буквально бить. Впрочем, наличие Чикиной, Данского и О'Шеннона перетянуло канат в мою сторону. То, что в конечном счете произошло на сцене, лишний раз доказало полную несостоятельность "Шляпы" в городском исполнении, отвратительность Гузя (по эстетическим меркам 32-го Августа), прелесть тех, кто перетягивал канат от Авилова ко мне, и слабую способность августовцев к коллективному сценическому общению.
На Тверском бульваре - праздник воплей под гитару и алкоголя. Легкая нереальность происходящего подчеркивалась ровным строем совершенно неожиданных и разнообразных знакомых, случайно гулявших мимо.


19.06.99
суббота
Прямой эфир Пучко на Питерском радио "Гардарика". Ведущая эфира - Катя Медведева.


20.06.99
воскресенье
Сольный концерт Пучко в Питере (Бард-кафе "Синтез").


23.06.99
среда
Антонос уезжает в Анапу. Сильно там пьянствует. Просит упомянуть об этом в Хронологии.


26.06.99
суббота
Королёва возвращается из Парижа и Карлсруэ. Утверждает, что дала там два раза... в смысле - домашних концертов. Один - в Париже: для французской публики, другой в Германии - для еврейской. Везде звездит. (O'K)


27.06.99
воскресенье
Праздник МК. Олег, Шурик, Игорь, Бил, Кудрявцев (в качестве самостоятельного элемента). Помимо них ещё куча народа из приближённых. Жара, солнце и неплохое настроение. Однако, к моменту выхода на сцену 32-го, неожиданно наползает гигантская туча. Не успевает Городецкий допеть первую песню, как начинается жутчайший ливень. 32-е выскакивает на сцену с зонтами, отшвыривает стреляющие электричеством микрофоны и ...удерживает толпу человек в 50 ещё с полчаса! Круть! (O'K) Была у меня гитара, и была у нее первая струна...


30.06.99
среда
Опухший от анапского коньяка Антонос вернулся.


30.06 - 05.07.99
среда - понедельник
XXVI Грушинский фестиваль.
Записки Карпова (с комментариями Белого):


30.06.99
среда
Приехали на Грушу с Белым на машине Данилы. На стоянке уже имеются Авилов, Макеева с мужем, Пучко, Васковский и ещё полно людей. Макеева провела крутейшую работу: оградила лагерь волчатником, повесила гигантский тент над местом костра, сшила новый флаг 32-го, повесила холст с надписью "32-е Августа" над входом в лес. Пучко нашла общий язык с лесниками. По всей Груше развешены афиши с объявлением ежевечерних концертов на нашей стоянке. Вечером поём на 2-м канале, каждый - по три песни. Ближе к ночи на стоянку начинают подходить люди, интересуются концертами. Всем говорим, что, мол, завтра, завтра...


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master