Перейти к разделу События

Архив 05.99

01-04.05.99
суббота - вторник
Снегопад. Тусовка в Питере у Макеевой. Авилов сидит там уже несколько дней - записывает свою новую кассету. Позже подъезжают Белый, Карпов, Гордецкий, Бил. 02.05. - концерт в Бард-кафе. По-моему, всё получилось неплохо. После концерта - продолжение тусовки. Утром всех пинками будит Авилов и заставляет пить кагор - у него день рожденья. Доведя некотрых членов 32.08 до состояния полного безволия, заставляет их ехать с ним на студию и помогать в записи. Через 4.5 часов мучений рождается четырёхголосная запись а-капелла песни "Звонарь". (O'K) Позволю себе добавить, что в этом бард-кафе мое (по крайней мере) выступление было на редкость отвратительным. Позже меня убеждали, что это просто такая питерская публика. А за создание "Звонаря", насколько я понял, стоит ставить памятник Билу - ибо это он, мастерски используя технику поцелуя и пинка, привел охреневших хористов к взаимопониманию. Впоследствии эти четверо (Бил, Авилов, Карпов и Городецкий) постоянно к месту и не к месту застывали, обнявшись, и гундели эту песню с остекленевшими глазами в некоем подобии гипнотического транса.


08-10.05.99
суббота - понедельник
Традиционный детско-юношеский фестиваль в Обнинске. Олег, Игорь, Дима, Шурик, Бил. Всех приглашённых, в том числе и членов 32.08 встречают чуть ли ни хлебом-солью: для гостей уже стоят палатки, выдают спальники и пенки, кормят, поят, в конце слёта ещё и платят... (Воистину это было страшным потрясением для Карпова - он никак не мог представить себе, что его просто так пускают в гостевую палатку, совершенно пустую, лишь с набором спальных принадлежностей). Весь день 09.05 - августовцы ведут свою творческую мастерскую. Кроме них, таких мастерских ещё штук пять. Из прослушанных кандидатов слушать практически никого невозможно. Авторов (хороших) нет! В течение всего слёта настроение 32.08 подвергается тяжелейшим испытаниям со стороны Веры Евушкиной - совершенно спятившей бардессы, которая прилюдно обвиняет ассоциантов в том, что они: 1) бородато-очкастые козлы, 2) интеллигентишки, начитавшиеся Бродского, 3) смеют веселиться и петь радостные песни в то время, пока в Сербии гибнут их православные братья... 32.08 мужественно пыталось не обращать на неё внимание в течение всех длинных часов её речей, но на вторую ночь Карпов не выдерживает и публично посылает её на х..., за что утром получает благодарность от организаторов. В остальном всё было просто замечательно. (O'K)
Подтверждаю вышенаписанное до последнего слова. Это не излишняя эмоциональность Шурика, а действительно некая душевная болезнь вышеупомянутой дамы.
А из приятных моментов вспоминается следующее: по темному времени суток как-то мы с Шуриком отправились гулять в обнимку по слету и орать: "Куляй, Лабысло, тудой и сюдой! Ибьтую мэмэ!" Помимо того, что данная мантра сама по себе крайне повышает настроение ее исполняющих, мы постоянно весело падали в овраги, обнимались с прохожими, заражающимися нашими флюидами, и, как мне кажется, дело не обошлось без сердобольных чьих-то ста грамм. Наконец, уставшие и обессиленные, мы забрались в глухой угол леса, вышли на безлюдный полузатухший костерок и развалившись у огня, тихо-тихо затянули "Бегемота и журавля". Но завершив единение с Космосом и оторвав взгляд от язычков пламени... впору было вскочить с воплями Ржевского: "Кто здесь?!!" Нас окружала толпа народу, смиренно таящаяся в полумраке и не осмеливающаяся нарушить легкий экспромт бардов. "Пойте, пойте, пожалуйста, еще! Мы вас со вчерашнего дня ищем..."


14.05.99
пятница
Концерт Авилова в Плеханова.


??.05.99
??
Авилов поет в Булгаковском доме с Кудрявцевым и прочими.


19.05.99
среда
В ЦАПе концерт участников альманаха "Август". Из наших участвует Белый, Карпов ведет действо. Зрителей - кот наплакал. В начале концерта выходят отцы альманаха и концерта - Васковский и Дудатий. Минуты две что-то сопят и мямлят в микрофоны, пытаются шутить. После них выходит Карпов и тоже пытается шутить, правда это у него выходит также плохо. (O'K)


21.05.99
пятница
Карповский концерт в клубе "Форпост". Как и в большинстве подобных клубов - отделения длинные: каждое часа по два, то есть, как бы - отдельные концерты. Первое отделение - группа "Навь". Хороши два человека: лидер группы - флейтист и перкуссионист. Вторая флейтистка часто сбивается, клавишник и виолончелистка фальшивят. Солиста - убрать к чёртовой матери! Не может настроить гитару, не имеет голоса и пишет песни с претензией, но абсолютно слабые. Однако - полон зал, как и в "Факеле". Выступление Карпова проходит просто блестяще! В конце концерта - "Макумба" с залом и плясками фанов прямо на сцене. (O'K)


29.05.99
суббота
Карпов в гостях у группы "Апокриф". Легкий домашник, но, как положено - с микрофонами и пивом. (O'K)


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master