Перейти к разделу События

Архив 06.98

04.06.98
четверг
Карпов берёт в охапку Светку и едет на "Айшу" в Зелёный Дол, под Казань. Ранним утром на фестивальной поляне обнаруживается две-три организаторских палатки. Гольцман спит, жена его ещё не приехала, а Кигель-Семёнов сидят дома беременные. Бодрствующие у костра люди недоверчиво косятся. На вопрос "А из Москвы никого не приехало?" следует неожиданный ответ: "Карпов что ли? Нет, ещё не приехал..." Недоразумения разрешены, всеобщий восторг и первые три литра казанского пива. К вечеру подтягивается народ. Приезжает Духъ и, что неожиданно, Пучко. В ночи - попевания у костра в компании Бокова с Козловским. (О'К)


05.06.98
пятница
Обычный субботний день Айши: песни и пиво. Однако, народу меньше: едва ли наберётся хотя бы одна тысяча. Ночью - концерт. Карпов горд: его помнят и хотят. Едва он залезает на сцену, как из толпы зрителей раздаётся нетрезвый вопль. Народ начинает отвлекаться от Карпова, но тот сурово восклицает: "Кто это там гавкает? С тобой, свинья, говорит капитан Жеглов!.." Можно начинать петь. Воодушевлённый приёмом, Карпов представляет Пучку, и её выступление тоже проходит на ура. Далее Пучко звездит на кострах. Карпов пьёт пиво с Духом. (О'К)


06.06.98
суббота
В шесть утра ничего не сображающего Карпова будит Духъ и заговорщицки шепчет, что есть места в машине некоего Маузера. С трудом Карпов и Светка собирают вещи и грузятся в маузеровскую "Таврию". Карпов отбегает в кусты по нужде, но на выходе из леса к нему подваливает какой-то человек. Уточнив авторство песни про Дублин, он отсчитывает Карпову 400 рублей новыми и исчезает в деревьях, оставив в воздухе лёгкий дымок коньячного перегара!.. Окончательно обалдевшего Карпова засовывают в машину, и Айша остаётся позади. (О'К)

На объездной дороге под Нижним Новгородом у "Таврии" отказывают тормоза. Народ лениво зависает в НН на три дня починки транспорта.

P.S. Вот, ведь, блин, не знал, что это безбашенный день!!! (см. Хронологию 06.12.97) (О'К)


10.06.98
среда
С Белым связывается Петр Климов (участник Первого фестиваля 32-го) и предлагает ему полусольник. Идея принимается. В 18:00 в помещении детской музыкальной школы на Пречистенке в малом зале. Устраиваем шляпу-экспромт с двумя отделениями. Зрителей около двадцати, но сверхвнимательные, петь легко.


12.06.98
пятница
Городецкий, Королева и Белый выступают на уличной сцене на Трубной площади в честь дня Окуджавы от Театра современной пьесы. Вечером в новостях канала "Культура" появляется целый сюжет... про Городецкого.


20.06.98
суббота
32-е едет во Владимир отмечать свадьбу Карпова. 32-е, как оказалось впоследствии, - это было громко сказано. Из ближайших к 32-му во Владимир добрались только Городецкие, Духи и Белый с Данилой. Подарили Карпову 16 пачек каменной соли (округлив пуд) и устроили музыкальную сказку с экспромтами "Крошечка-Хаврошечка". Сам Карпов плохо понимал смысл действия, но в целом остался доволен... (О'К)


24.06.98
среда
Белый защищает в Еврейском Университете свой диплом на тему "Еврейское национальное самосознание в рамках движения КСП и жанра авторской песни в СССР-СНГ-России". Один из двух его рецензентов - Петр Трубецкой, который, когда не держал речь, конспектировал происходящее на видеокамеру. Оценка за диплом - "отлично".


25.06.98
четверг
Луферов устраивает в Перекрестке предпоследнюю в сезоне акцию: "Парад инструментов на Красном Пальто". Идея ее в том, что все приглашенные поют песни мэтра, а сам мэтр оттягивается на фольклоре. Из 32-го был Белый, спевший "Шляпу" и обозначенный в афише "мн.др.".


28.06.98
воскресенье
"Ломбард" на празднике МК. Нас туда не приглашали (как позже выяснилось, не приглашали никого). Прихожу не к началу и обнаруживаю на сцене Антоноса и Била, поющих пургу. Тут мне и сообщают, что я, оказывается, следующий. Быстро настраиваю гитару и вылезаю петь. Оказалось, что кроме меня петь некому, поэтому пою аж семь песен, пока не пришел добрый Дихтер и меня не сменил. Потом из наших поют Пучко, Королева (подпевала в общем хоре) и еще раз Бил с Антоносом. В общем, неплохо спели. (Городецкий)


29.06-01.07.98
понедельник - среда
Карпов, Светка, Васковский и Марса (из Владимира) оттягиваются в полный рост на теплоходе НН - Тольятти. В Казани на теплоход подсаживаются Харисов, Боков и сопровождающие. (О'К)


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master