Перейти к разделу События

Архив 04.98

01.04.98
среда
Я закончил верстку своей книги "Железный кот" и отнес ее в типографию.


02.04.98
четверг
В ЦАПе окончательно выясняются имена победителей. Лауреатом из наших становится только Муратова. Авилов - дипломант с правом поездки в Питер, я, Билмеды, ШМа и Городецкий - дипломанты без права поездки.


11.04.98
суббота
32-е едет в Рязань по наводке Королевой участвовать в местном фестивале. Бил в это время дает концерт в Пскове.


12.04.98
воскресенье
Авилов и Кудрявцев выступают в Минске. Концерт готовят знакомые фидошники - Сергей Готин и Вика Калоша.


15.04.98
среда
Пятый Апрельский концерт Игоря Белого. На этот раз в ЦАПе. Презентация "Железного кота" и кассеты "Персонаж".

В газете "Бард-Арт" чуть позже появилась статья Петра Трубецкого по этому поводу:
"Пятый Апрельский концерт Игоря Белого прошел 15-го апреля при полном зале ЦАТа, причем в зале были в большинстве друзья Игоря. Белый был явно в ударе, великолепно исполнял свои старые, новые и самые новые песни, держался легко мило и не без затей. В качестве одной из затей на сцене погасили свет и концерт продолжался под появляющиеся на огромном экране рисунки. Сам Игорь с гитарой переместился к слабо освещенному краю сцены. Это действо означало презентацию книги Белого "Железный кот" с иллюстрациями Hасти Митяшевой (картинки на экране) и новой кассеты "Персонаж". Hастя участвовала в некоторых номерах в качестве первого голоса (Белый был вторым, но пел громче).
После антракта концерт продолжался в виде традиционного безумия 32-го августа, пик которого пришёлся на выступление О'Карпова. (Мы с Городецким, не сговариваясь преподнесли Белому свои туркмено-еврейские дары: Городило - дынную водку "Кеглевич", а я - туркменскую тюбетейку, подозрительно напоминавшую ермолку... О"К) Зал реагировал на происходящее чутко и оживленно. Hа последних словах песни "Фата-моргана" к сцене подошёл Гоша из ЦАТа и подарил Белому изумительно сложенную изящную бумажную птичку оригами алого цвета, которая на короткое время поселилась на плече Игоря.
По домам начали разбредаться к полночи."


18.04.98
суббота
Авилов, Пучко и Бил (с Катей?) едут по проискам Духа в Нижний Новгород и дают там два концерта в один день. Карпов просыпается в 4-30 утра и ждёт, что за ним во Владимир заедет Духъ на машине, как было оговорено ещё 15-го. Но Духъ безмятежно внушает себе, что Карпов никуда не едет и бодро проезжает мимо Владимира. Карпов зол как триста ирландцев, которым сказали, что "Гиннес" - пиво английское...


24.04.98
пятница
Едем в Питер. Из 32-го: Авилов, Карпов, Пучко и я. В поезде (как всегда в 0152) умеренно пьем (точнее они пьют, а я как всегда отсыпаюсь после дежурства). (Городецкий)


25.04.98
суббота
Концерты 32-го в Питере с подачи Ольги. Ожидаются: Авилов, Карпов, Пучко, Городецкий и я. Вещает Городецкий-очевидец:


25.04.98
суббота
Приезжаем в Питер. Идем к Макеевой и пьем пиво. Вечером - концерт в бард-кафе (очень милое место: в зале столики, за которыми можно сидеть, пить вкусный кофе или какой-нибудь алкоголь, и слушать песенки; сцена неправильной треугольной формы, уходящая вершиной вдаль - очень красиво).
Получился неплохой концертик:
I отделение - Пучко и Катя (поют по ассоциации, рассказывают анекдоты и всяко оттягиваются);
II отделение - Карпов и Городецкий (поют как придется, то есть каждый сам по себе, периодически сбиваясь на дуэт);
III отделение - Макеева и Авилов (диалог на сексуально-философские темы);
Под конец всеобщий оттяг, который, по общему мнению, не получился.
За пультом в бард-кафе сидит Васковский и всячески радуется.
Ночью 32-е дружно расползается по Питеру: Карпов - к Васковскому, Пучко - к Кате, все остальные - естественно к Макеевой. Дальше помню плохо. (Городецкий)


26.04.98
воскресенье
Ходим по Питеру, пьем пиво. Мы с Авиловым пытаемся придумать ответ на "Звезду сомнительного счастья", но получается у нас хреново. Вечером разъезжаемся в Москву на разных поездах. (Городецкий)


27.04.98
понедельник
Приезжаю в Москву с высокой температурой и в плохом настроении. (Городецкий)


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master