Архив 03.98
"Шляпная мастерская" в школе №279 с участием Ланцберга, Пучко, меня, Крупчанского и Вакуленко. В небольшом школьном актовом зале был полный аншлаг. Снимали на видео. Я со своими песенками чувствовал себя полным щенком в одной "Шляпе" с Бергом, но в общем-то это полезно.
Пучко, Макеева и Анциферова устраивают дам-шоу по поводу женского дня "Звезда сомнительного счастья" в Доме Журналиста. Людей было мало, а зрелище было потрясающее - девки устроили триптих: "Трагедия", "Мистерия" и "Глумление". Был Энди Иванов, который ошарашенно подошел к ним после концерта и спросил: "Это что, вы действительно считаете, что все мужики такие? А я думал, я один такой...". Дима Горяинов принес первый номер газеты "БардАрт", которую сам и делает отныне. Весь номер посвящен Татьяне Пучко.
Почти весь день Бил сидит у меня на работе. Я ему ваяю обложку для его и Кати диска. Бил очень спешит, ему нужно вечером уже отвозить файлы в Питер и там печатать на цветном принтере. Это запись их концерта в "Перекрестке" 07.02.98, таких дисков будет всего 15 штук.
В ЦАПе происходит Четвертый отборочный концерт. Забредший туда Белый с оторопью обнаруживает на лотке свой лазерный диск "Карман для Августина". Находящиеся невдалеке Олег и Пучко бурно радуются событию. Но диск стоит 40 рублей и купить его автору нет никакой возможности...
Белый целый день сидит с Женей Слабиковым на студии "Остров". За 10 часов записан и полностью сведен новый альбом - "Персонаж". Шатаясь, вернулись в столицу. Белый отказался от железных струн и записывал все на гитаре Городецкого.
Вечером становятся известны результаты Первого тура. Из наших прошли: Авилов, Городецкий, Анциферова, БилМеды и я. При этом рекомендовано мне, Авилову и Ирке петь две другие песни. С Авиловым же было так. 16-го, на общем заседании, жюри заартачилось на его тему - мол, песни не те и вообще не дотягивает... Разъяренный Костромин схватил гитару и спел все, что знал из Авилова. Жюри покорено.
В "Перекрестке" Леша Кудрявцев. В паре с неким Юрием Ощепковым из Оренбурга.
В городе Видном заключительный концерт какого-то местного фестиваля. Леша Брахман приглашает Белого, Авилова и Городецкого торжественно выступать в виде мэтров. Приглашать-то он приглашает, но приезжает только Белый, основательно запутавшись в местных автобусах. Зал набит битком молодежью, в конце трехчасового действа Белый поет какую-то фигню, типа "Посошка", берет зал на ладушки карповским "Дублином"... Растроганная администрация дарит ему значок, открытку и 200 рублей.
Второй тур Московского регионально-отборочного в ЦАПе. По результатам жеребьевки я выступал первым, волновался, гитару не настроил, спел "Августина" и "Фата-моргану" и все завалил. Авилов неожиданно проорал "Все, завтра я повешусь..." и "Пиратскую". Поздно ночью высокое жюри по слухам решило вставить его запасным в московскую делегацию. Кроме него из наших в делегацию попали: Бил с Катей (Катя благополучно согласилась со своим статусом 32-го, и это радует) и Муратова-Баринова.
|