Перейти к разделу События

Архив 12.97

01.12.97
понедельник
В Перекрестке устраивается сбор по поводу "Второго Канала". Ланцберг грустно объясняет в начале, что нет людей на то и на это... В конце обсуждения 32-е подписалось на раскрутку лауреатов Второго Канала и тех, кого порекомендует Берг и Жуков. Авилов грозно вспоминал мощный опыт 32-го и приводил себя в пример. Дим Палыч очень просит список претендентов от 32-го на Московский Региональный - к "Петербургскому Аккорду-98".


06.12.97
суббота
Авилов, Городецкий, Королева и Билл (выяснилось, это - Сергей Биличенко. Родился в Москве, но вырос и жил в Норильске. Пишет песенки.) едут в Питер на фестиваль "Топос". Авилов - на поезде, остальные - на Даниле (который, оказалось, никогда не был в Питере). В этом городе они поют в виде гостей, затем бродят и оттягиваются, в частности пьют что-то алкогольное на крышах. Авилов зовет в 32-е некую девочку Катю - протеже Макеевой.
Вот, собственно, подробный отчет обо всем этом из уст, точнее, пальцев Олега Городецкого:
"5 декабря, точнее уже 6, уселись мы в поезд № 30 и отправились в Питер на "Топос". Состав нас: Авилов, Корлева, Билл (Сергей Биличенко, вошедший в "32" волевым приказом Авилова), Витя Тур и я (Олег Городецкий, ОГо). Отбыли из Москвы еще трезвыми. Через 7 часов прибыли в Питер уже трезвыми. Вообще-то мы втроем (то есть Королева, Билл и я) собирались ехать с Данилой Швецом, но за сутки до нашего отъезда его машина накрылась большим медным тазом, поэтому Данила ехать отказался и нам пришлось в авральном порядке покупать билеты в день отъезда. Что мы и осуществили с успехом, а Билл - с еще большим успехом (за час до отхода поезда). В Питере мы добрались до Макеевой и начали расслабляться посредством пива и общения с приятными людьми, то есть друг с другом. Этим мы все утро и занимались, потом пошли шляться по Питеру. Замерзли, как собаки. Отогревшись в кафешке на Невском, отправились на станцию метро "Площадь Восстания", на стрелку с Птицей и Странником (его недавно покусала собака, но он, героически хромая, пришел и повел нас дальше). И мы пошли на башенку, стоящую на крыше жилого дома, где по традиции выпили, читая стихи вместо тостов, вопя песни и оттягиваясь по полной программе. При этом мы обняли башенку (все восемь: Макеева, Королева, Птица, Странник, Авилов, Тур, Билл, ОГо - взявшись за руки; и нас хватило РОВНО на башню). После этого 6 декабря было торжественно объявлено башенным днем, а 6 июня - безбашенным. В общем, оторвались.
Вернувшись к Макеевой мы долго и сосредоточенно отогревались, что и проделали с сопутствовавшим нам в этот раз успехом. Потом туда приперся питерский народ (и не только питерский, как-то ребята из ансамбля "Единство Противоположностей" Ваня и Леня) и началось: пение по кругу (по две песни от каждого, потом - переход гитары), потом - "Шляпу" устроили в классических костровских традициях, потом - не помню.
Утром долго отсыпались. К четырем пошли в ДК, где походил "Топос". По дороге Авилов и ОГо спросили у Кати Медведевой а чё это она до сих пор не в "32 августа". Она, как и все, кому этот вопрос задавали, не знало что ответить. (Если кто не помнит, Катю Медведеву Макеева притаскивала в Москву на "Хорду", где та немножко попела, что оказалось очеснь хорошо. Потом мы ее послушали ночью у Макеевой /см. предыдущий абзац/, и отношение к тому, что она делает не изменилось, а наоборот). На фестивале все сначала активно пытались слушать конкурсный концерт, но не смогли. В результате все, кроме Макеевой, которая была в жюри, пили портвейн в фойе и общались с Томом и прочими питерцами. В антракте между конкурсным и гостевым концертами решили отползти в уголок и тихонько попеть. Отползли. "Тихонько" попели. Собрали больше половины зрителей и участников фестиваля. На гостевом концерте выступали в составе: Авилов, Королева, Билл, Катя Медведева, ОГо, Макеева. По-моему, всем понравилось. Потусовавшись с организаторами "Топоса", побежали на поезд. Успели с трудом. Отбыли из Питера Авилов, Королева, Тур и я. Билл остался в Питере, дабы утром ехать "на собаках" (вроде бы в четверг приехал). В поезд вбежали уже не вполне трезвыми. В Москве выползли из поезда еще не вполне трезвыми. Что было в поезде помню плохо: кажется пели в тамбуре, одновременно пытаясь философствовать по поводу авторской песни. При здравом размышлении, понимаю, что вышеперечисленные действия у нас должны были получаться плохо. Но на работу я пришел уже трезвым."


13.12.97
суббота
В ФИДО появляется статья Иланы Пастернак из Израиля на тему Костров, Жукова и 32-го Августа. Восхитительно ругательная статья! В ней, например, попадаются такие фразы про нас: "Да от них за версту разит коммерцией, и в глазах по монете блестит!.." Я бегом разношу этот текст по 32-му.


17.12.97
среда
Пучко и Кудрявцев выступают в ДК МЭИ - в отчетном концерте. Среди танцевальных и хоровых коллективов. Под видом "театра песни 32 августа, рук. Т.Косарева". Вечером Пучко, Авилов и Белый попадают в другое смешное место - "Московский Дом Самодеятельного Творчества", к Людмиле Катановой, которая рифмует "кровь-любовь". Я оказался удачливей Шурика (05.11.97) - сначала спел, потом быстро смотался.


18.12.97
четверг
В этот день в ЦАПе выступает уже вполне сложившееся трио - Александр Левин, Оксана Шитова и Елена Малахова. Что-то девчонки от нас отбиваются потихоньку...


19.12.97
пятница
Белый и Авилов едут в Минск. Поезд был тихий, нас окружали только бормочущие толстые тетки, на фоне которых безостановочно гремел Авилов, разнося в пух и прах Илану с ее статейкой.


20.12.97
суббота
Приехали в шесть утра, нас встретили Данила Михайлиди с Денисом Шепелкиным, привезли в новый офис Гиллеля, что на Могилевской улице. Мы с Денисом тут же свалились спать, а Авилов поддался на уговоры Данилы и стал играть с ним в компьютерную игру, где надо было командовать армиями.
Сашу Прищепова я нашел, но он, к сожалению, не смог прийти. А Алексей Белый, вроде бы, нашелся и даже обещал быть, но не пришел. Концерт происходил в библиотеке им. Янки Купалы на улице Веры Хоружей - сначала пел Авилов, потом я. Данила потом поделился идеей - он собирается сделать из этого выступления компакт-диск со своим дизайном. Нашлись там и фидошники, которые искренне сетовали на несовершенство рекламы этого мероприятия, из которой следовало, что в Минск приезжают два знатных еврея - Авилов и Белый. И если бы, значит, реклама была бы более адекватная, народу было бы раз в пять больше.
Вернулись в Москву измотанные, но довольные. Да и билеты нам оплатили. Из ярчайших впечатлений - горячий вкусный глинтвейн в "Глинтвейной", что в квартале Художников на реке Свислач.


21.12.97
воскресенье
Белый, Авилов и Пучко выступают в помещении Центральной станции юных натуралистов (в Москве). Я был не в ударе. Нам предлагают этот актовый зал для концертов когда только мы захотим. И это хорошо.
На протяжении всей недели 32-е активно участвует в фидошной полемике вокруг статьи Иланы. Прошли отклики Городецкого, Пучко, мои и Авилова.


25.12.97
четверг
Белый и Макеева участвуют в сборном концерте студии "Остров" в ЦАПе.


31.12.97
среда
Безумная идея 32-го встречать Новый Год в поезде "Питер - Москва".


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master