Перейти к разделу События

Архив 10.97

01.10.97
среда
Домашний концерт Игоря Белого у Жени Кац в Ясенево. Все как обычно - никто ничего никому не говорил, а собралось человек 30. Пелось в удовольствие, после антракта осталось вдвое меньше народу.


03.10.97
пятница
32-е едет в Питер устраивать домашники по призыву Макеевой. Очень глубокой ночью.


04.10.97
суббота
Живем у Оли - я, Авилов, Городецкий с женой, Королева и Марго. Оля никогда в жизни не устраивала концертов у себя в коммуналке и поэтому опасалась. Вечером в комнату набилось человек 50, использовав все жизненное пространство. Концерт получился один, но большой - "лесенка" с пяти песен.


05.10.97
воскресенье
Гуляем по Питеру. Дойдя до Зимней канавки, нашли нужный столб и повесили туда Городецкого. Устроили поэтические чтения в подворотне с вином. В уютном кафе с "Мерло" у 32-го слегка сдвинуло крышу - оно решило отмечать Новый Год в поезде "Питер - Москва" с большой помпой и концертом. Я не поддерживаю.


10.10.97
пятница
Авилов и Карпов едут по проторенному пути в город Видное. Виднянка Юля по телефону мне рассказывала, что поскольку дети клуба никогда не видели Карпова, они писали сочинение на тему "Как я представляю себе Шурика" ("Образ Шуры Карпова в русской литературе"), после чего нарисовали огромный портрет и теперь ждут - не дождутся гостей...
По словам Карпова это было что-то ужасное. Когда они с Авиловым пытались шутить, никто не смеялся, а когда пели чего-нибудь серьезное, никто их вообще не слушал. Дети нетерпеливо ерзали на стульях, поминутно бегали курить, шушукались и рассказывали анекдоты на фоне песен. Устроители сидели с отсутствующими лицами в некоем ступоре. В какой-то момент Шурик просек ситуацию - оказывается, по негласным правилам клуба, здесь запрещалось упоминать слово "рок" в любом контексте. Но это стало понятно только после долгих рассуждений Карпова и даже Авилова о судьбах рока и авторской песни... Дело кончилось тем, что эти двое стали откровенно стебаться над окружающими, петь песни друг другу и помирать от хохота при общем мрачном молчании.


18-19.10.97
суббота - воскресенье
Слет Хорды в Холщевиках. "Ну куда без 32-го...", - так рассуждали все те, кто собирался в лес. А вот именно туда и без него. Почти. Приехала Оля из Питера, привезла с собой некую Катю, дабы все ее послушали. Был, естественно, Городецкий, Белый еще... И больше никто оттуда! Ночной концерт прошел без эксцессов, под эгидой шляпы. Гости порадовали - Билл, например. Видевшие уже на "Кострах" "шляпу" потихоньку начинают ворчать...


21.10.97
вторник
Концерт 32-го в ДК МЭИ. Опять, как и 18.04.97, полностью подготовленный Пучкой. Приятно, что большинство зрителей - совершенно незнакомы. Вначале выступали гости, собственноручно приглашенные Таней, из-за чего хотелось ее удавить. (О, эта Люда Катанова, вдохновенно рифмующая "кровь-любовь-морковь"! О, эта леди Леденева, без голоса и чувства юмора! О, этот не помню кто, в летах уже, а поет такую чушь - хотя здорово играет!) Но к концу все успокоилось, приехали Кудрявцев, Антонос, за сценой, где лежали вещи, не иссякали бутылки с пивом, публика помидорами не швырялась. Редкое шоу для ассоциантов - все были трезвы, даже Пучко.


26.10.97
воскресенье
Белого и Карпова в который раз зовут в Обнинск, но Белый снова динамит, и Карпов устраивает сольник. На этот раз в зале и с микрофонами. Шурик с изумлением констатирует, что это его первый сольный концерт такого рода (не считая "клубников" и "домашников"). Было холодно, мерзли пальцы и зрители. Первое отделение прошло вяло. Народ сидел скованный и недоуменный. Во втором Карпов плевал на принципы, вошел в роль артиста разговорного жанра и с помощью баек, анекдотов и немножко песен довел некоторых зрителей до слез от смеха.


30.10.97
четверг
Карпову звонят из Видного, восторженно отзываюся о концерте, передают привет Авилову, сыплют комплиментами и спрашивают о ближайших концертах... Тогда же звонят из Минска и приглашают Карпова, Авилова и Белого в Минск в декабре.


31.10 - 02.11.97
четверг - воскресенье
Авилов едет в Питер на фестиваль "Осторожно - Листопад", где выступает в качестве гостя с Макеевой. Перед концертом к Авилову подбежал некий молодой человек по прозвищу Билл и заявил, что хочет в "32-е". "Элементарно, Ватсон!" - отвечал невозмутимый Авилов и добавил еще что-то на тему того, что, дескать, надо будет позже встретиться, попеть, попить... Но к изумлению Димы, на церемонии награждения лауреатов первым объявляют Билла, как участника Творческой Ассоциации "32-е Августа"! Шок...


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master