Перейти к разделу События

Архив 09.97

06.09.97
суббота
32-е Августа выступает на дне города Москвы. Дно, как дно... Таганский парк, открытая эстрада, дискотека, девки пляшут. Ходит важный Васковский, постоянно объявляет готовности. У Карпова нет настроения. Городецкий нервничает, постоянно спрашивает, что ему петь. Авилов просто пьян в стельку (оно и понятно - он уже пел здесь двумя часами ранее). Пучко только что из леса, где празднует свой день рожденья, Макеева в философском настроении, Королева по молодости вообще отказалась петь. Пришел Кудрявцев зато и выступил.


07.09.97
воскресенье
Посылаю по Интернету информацию о 32-ом в библиотеку Максима Мошкова. Тот вроде бы не против.


11.09.97
четверг
В очередной раз едем в Казань. Но теперь уже не только мы с Карповым - с нами Данила Швец, Олег, Ольга и Авилов. Тусуемся в ночном поезде. Душно даже в тамбуре, где курят. Авилов мечтает о бузе...


12.09.97
пятница
После обниманий на вокзале вписываемся у Кигелей. Вечером в ДК Гайдара фестивальный концерт "Встреча-97", где мы в самом конце и засветились. Пока же мы, ожидая своей очереди, слонялись по артистической, к нам постоянно подходили мужики с телекамерами и бабы с микрофонами. Брали у всех интервью, кроме меня - видимо они решили, что я не участник, а так, пописать вышел... Непосредственно перед нами выступал местный Тагир, личность нервная и непредсказуемая. Будучи без гитары и почему-то без общительности, схватил первую попавшуюся гитару в артистической и убежал на сцену. Почти следом за ним выскочила разъяренная Макеева, но было поздно. Когда же Тагир, вернувшись, предъявил еще и сломанную ольгину подвеску, пришлось звать Гольцмана-миротворца.
После концерта 32-е три часа ждет обещанного автобуса, на котором должно было бы добраться до Каменки, где фестиваль продолжался в лесном виде. Осознав тщету, все мечутся по ночной Казани, ловят автомобили, случайные автобусы и электрички. Наконец, ближе к полночи грузимся в электричку и еще час движемся во тьму. Казалось бы - все хорошо, дойди ногами лишь 15 минут, но не тут-то было: неожиданно обнаружилось, что Авилов пьян в стельку. При этом он висит на тоже неизвестно когда догнавшемся Карпове, и им хорошо, как никому. Поэтому ходьба заняла около часа, со скидкой на вытаскивание Авилова из бесчисленных кустов и из-под моста, куда он проваливался всеми конечностями. Короче, мы дошли.


13.09.97
суббота
Мы в лагере на несколько привилегированном положении - нас торжественно кормят три раза в день на комендантском костре. При этом мы тусуемся на Особняковском и Перекрестовском (в Казани тоже есть свой "Перекресток" - это детский клуб АП) кострах. Открывается концерт - до глухой ночи одни местные знаменитости: Бикчентаев, Боков, Галеева, Панюшкин, Козловский... Каждый из них - минут по 45. А 32-е, как обычно, в конце. В течение дня Городецкий с Ольгой меняют свое отношение к авторской песне - им хочется ее много (вот мазохисты!), и они решают менять свои сегодняшние железнодорожные билеты на авиа завтрашние (тем более, что в какой-то момент приехал Тагир и привез Оле починенную подвеску, чем и умилостивил). Олег уезжает в город, где пропадает почти до самого выхода на сцену, но возвращается с удачей - денег хватило. 32-е, впрочем, выступает неплохо, Авилов отличается особенно своими свежими циничками. Под мою очередь началась Чайхана, где всех зрителей кормили чакчаком и поили чаем, 32-е радостно начало нести пургу, что оно особенно умеет и любит, и все были довольны. По случайно услышанным впечатлениям со стороны, это было похоже на тщательно срепетированный КВН (в лучшем смысле этого слова), но при этом было понятно, что все это - сплошной экспромт, и поэтому уйти от сцены ну никак нельзя. Кроме Авилова зрителей весьма приколол Карпов, который умудрился потерять голос, и поэтому сипел анекдотами и байками без остановки как со сцены, так и по всем кострам, куда только не забредал. Ночью Авилов с Макеевой устраивают тур по ассоциациям, случайные люди, подошедшие на свет и звук к костерку, распахивают рты и оседают, где стоят.


14.09.97
воскресенье
С утра происходят творческие мастерские, их ведут Бикчентаев и Козловский. Как обычно, это довольно тоскливо, но неожиданно для всех в них принимает живейшее участие Карпов - слушает, чего-то вещает деткам, хватает у них гитару, поет им что-то назидательное... Днем концерт продолжается опять 32-ым, все поют уже что только могут вспомнить. Провожаем Городецкого с Ольгой - на машине в аэропорт, а сами часам к пяти собираемся и чешем на электричку, внутренняя плотность которой навевает забытые детские воспоминания о веселых тамбурах в несколько слоев. В Казани до самого вечера сидим в скверике, пьем пиво с эчпочмаками и каймаком. Кумыс достать не удалось - мы с Данилой обегали весь центр, но безуспешно. Уже из тронувшегося вагона Карпов бросает Машке Кигель на память свою знаменитую шляпу с логотипом 32-го (Малаховская работа), с просьбой хоть постирать к следующему разу. Так и уезжаем в Москву.


23.09.97
вторник
Городецкий и Белый едут в город Видное по призыву тамошнего детского КСП "Горизонталь". Таким образом нам отзываются "Костры". Бардов встречают сверхторжественно, поют им специальную песню, построив деток в шеренгу, что-то вроде "К нам приехал Игорь Белый дорогой..." Я сначала пытаюсь сбежать, но вижу то, что висит на стене и замираю: такого у меня еще не было - чтобы меня встречали портретом моего же собственного кота! Первый же вопрос - "А он действительно существует?" Сидим, поем с Олегом по очереди, пьем чай, рекламируем Авилова, Карпова и даже Щербину. Дети внимательные. Леша по фамилии Брахман (командир) сидит с микрофоном, довольный. Надевают на нас венки из только что собранных кленовых листьев - они страшно пыльные, но приятно пахнут, а мы как на Гаваях.


24.09.97
среда
Страница 32-го в Интернете цветет и пахнет -
http://www.geocities.com/Athens/Parthenon/1247.
Барсук, который в миру Сергей Косачев, добавил недавно туда гостевую книгу, и она пополнилась первым сообщением. В библиотеке у Мошкова появилась папка 32-го, но тексты там пока в ужасающем виде.


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master