Перейти к разделу События

Архив 09.96

07.09.96
суббота
Пение на Поклонной горе в честь дня города Москвы. Сначала нас захватила Алексеева (а ЦАП там был уже в полном разгаре и составе) и бросила Пучко на одну сценку, Авилова на другую, а меня - на корабль, исполненный пушками; это и была, оказывается, наша основная сцена. Мне удалось собрать человек 15 из прогуливающихся мимо, поэтому Авилову и Пуче было легче, когда они пришли на смену. Появился Серёжа-видеооператор, Маталинский знакомый и муж Хомчик. Поставил камеру и начал снимать что-то из нас для ОРТ. Но мешали препоны. В виде неизбежных хорово-плясовых коллективов и дождей. Лена и Оксана моментально легли на свои гитары, спрятались в палатку и не высовывались, как их Вадик не уговаривал. Коллективы орали частушки под гармонь с дождём, редкие зрители шевелили носами из-под плащей. Дождь переставал иногда, и Серёжа нёсся с камерой к кораблю, Авилов хватал инструмент и заводил песнь, Маталина отгоняла детей из кадра; затем лило с удвоенной силой, и все бежали в палатку...
Пучко агитирует всех ехать к ней на день рожденья в Матрёнино. Там скапливается к ночи куча народу - почти все, кроме Кудрявцева, который был изгнан оттуда горящим бревном по хребту ещё вчера. Причины туманны.


08.09.96
воскресенье
Мы встречаемся с Карповым и Вадиком и идём покорять Лефортово. (А Авилов в это время опять на "Ракурсе"! Гнездо они там себе свили, что ли?) Суть дела такова. Ещё на Петрофлоте ко мне приклепался некий Эдик-из-муниципалитета и отобрал у меня мой и вадикин телефоны. Затем он звонил раз в неделю и звал на День Москвы. Сулил телевидение на каждом углу и Леонтьева с Лещенко в обнимку. Я его перевёл на Вадика. Вадик, выковыривая из ушей эту лапшу, не решился послать Эдика, но в какой-то момент брякнул: деньги давай! Эдик ругался и грозился, но сдался.
И вот, с Вадиком для устрашения Эдика, мы припёрлись в это самое Лефортово, в гущу матросов, лотков и хоровых деревень. Никого у сцены не нашли и часа три слонялись, пели просто так на потеху черни. Чернь кидала денежки и немалые - 20.000р. Эдика нет, на той сцене гармошка блеет, а Вадик звереет. Обидевшись на жизнь, убежал с Хо. А мы с Шуриком, как два крета, повлачились опять к той сцене, унылы и безрадостны, хоть так спеть. И женщины, что рядом шли, тоже устали и поскучнели. И спели мы там, и никто нас не слушал, но все почему-то танцевали. А потом нашли мы этого Эдика и взглянули на него. Испугался он и дал нам денег, да так, что и на Вадика хватило бы, коли не убежал бы он.


11.09.96
среда
Звонят мне из Казани и зовут приехать на фестиваль. Я поминаю состав 32-го и Хорду, но мне мягко дают понять, что в виду имеются Карпов с Белым. Оставив телефон, скрываются в гудки.


12.09.96
четверг
Мы не едем в Казань. Я потерял этот телефон.
Шурик отныне работает в фирме "Гамма", сортирует молнии, разводит шнурки, сочиняет профессиональные анекдоты и страдает.


15.09.96
воскресенье
Открытие сезона в Перекрёстке для взрослых. Луферов, заметив шляющегося поблизости Белого, втыкает его вместе с Городецким и Щербиной во второе отделение. Данные трое, куря в баре, решают создать собственную тройную программу, но прежде забацать объединённый слёт ассоциаций.


18.09.96
среда
День рожденья Маталиной. 32-е довольно чавкает едой, запевая песнями.


23-25.09.96
понедельник - среда
Бешеные репетиции Белого, Карпова и Малаховой во всевозможных местах.


24.09.96
вторник
Карпов, Малахова и Белый в гостях у Байтерякова. Вместе с Городецким и Щербиной рожают идею этого слёта. Рабочее название: "Диагноз - бард".


25.09.96
среда
Концерт Белого и Карпова (Малахова помогает) в Перекрёстке. Карпов за три часа до концерта начинает бояться и нервничать, всё время пишет какие-то бумажки со словами, вспоминает кто какую гитару берёт. Я спокоен, как удав. Решили отказаться от конферанса вообще и превратить концерт в некое связное и динамичное действо, где песни плавно переходят в песни. Ещё одно новшество: из освещения была только пушка, и со сцены зала не было видно. Пришло человек 50, подавляющее большинство - все свои, сидели тихо, сдержанно хлопали. Появление новых песенок, претендующих на хиты: "Баржа" и "Рок-н-ролл застрявшего лифта", разложенный с Малаховой. У Карпова спелось "Ты уедешь" лучше, чем у меня, а у меня - евонный "Каррикфергус". В целом происшествие беловской жене понравилось, а это критерий.
Е.Шобанов, появившийся на концерте зовёт Карпова и Белого на юбилей Клуба авторской песни в Казани (30 лет). Едем в Казань 17-20.10.96!


28.09.96
суббота
Сильно зовут Белого во Владимир. В Аникеевке в это время - слёт геофака, на который собрались было ехать Авилов и Пучко, но не поехали. На Авилова вышла некая Даша Кусургашева и зазвала его в полном комплекте на фестиваль средств массовой информации "Бабье лето", что в Лужниках.
Белый и Авилов встречаются с неким Сергеем, проповедующим загадочные идеи. Сергей собирается устраивать бардовские турне по семи городам за неделю, берёт на себя билеты, хавку, вписку, спонсоров и рекламу, а всякий отдельно взятый бард работает два сольных концерта в день. Сулит златые горы в размере 100 баксов в день. Кому ни расскажешь - смеются. Маталина желает этого Сергея допросить лично.


29.09.96
воскресенье
"Бабье лето". Комплект: Вадик с Алисой, Авилов, Белый, Пучко, Тур, ШМа, Королёва, Карпов (со Светкой), Кудрявцев. Дворец Спорта поразил малолюдьем. 32-е, напялив маски "Кукол" Шендеровича, шаталось по этажам, выкрикивая странные лозунги и раздавая "Новые газеты" по просьбе Даши. Действие происходило в каком-то левом аппендиксе коридора, на сценке с одним полудохлым микрофоном. Человек 6-8 вяло прислушивались. Ведущая пыталась развлечь зрителей всякими детскими конкурсами, но спутав Королёву с ребёнком, прекратила потуги. Шурик в бешенстве покинул мероприятие, послав посуленного Дашей Минкина и бесплатную подписку на "Новую газету". Вадик с Авиловым тоже разошлись озадаченные. Остаток отправился гулять, фотографироваться и валяться в восхитительных жёлто-красных кленовых листьях.


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master