Перейти к разделу События

Архив 03.96

04.03.96
понедельник
Дима, Таня Королёва и Лёша выступают на фестивале авторской песни в МГУ - концерт для лауреатов предыдущих конкурсов. Вечером в программе "Московский телетайп" - трёхсекундный клип, где Авилов поёт своего бессмертного "Самурая". В новостях НТВ - клип с Королёвой. Налицо прогресс - клипы озвученные.


10.03.96
воскресенье
Год со дня Первого Фестиваля! В честь этой даты концерт у Луферова в подвале. Шурик, Лёша и Таня Королёва. Шурик храбро вызывается вести конферанс, что и делает на основе "весёлых биографий". Таня весьма лихо отпела - так, что даже сразу после концерта укатила записываться на студии "Город". Шурик был шокирован неизвестной дамой бальзаковских лет, которая в течение его выступления сосала пиво и громогласно соглашалась со всякой песней.


11.03.96
понедельник
Борис Вахнюк представляет молодых бардов в ЦДРИ. Среди прочих - 32-е Августа вчерашним составом. Лёше достался коварный микрофон, который постоянно клонился вниз. Такое же "отсутствие эрекции" стойки чуть было не проявилось и у Шурика, но в нужный момент выскочил Вадик и всё исправил. Таня крута - её акции растут, её любит Вахнюк и зовёт на радио "Возрождение". В кулуарах Шурик поёт для Вахнюка свою похабную пародию на "Зеленоватые слегка..." , чем приводит в восторг присутствующих, но неопознанных маститых бардов. Вахнюк списывает слова.


20-21.03.96
среда - четверг
Вадик самоотверженно сидит ночи напролёт и пишет студийные записи 32А. Игорь выбил ключи от ЕЦИ и цифровую студию - пишется демокассета. Записаны: Игорь, Шурик, Лёша, Женя, Таня Королёва и Дима. Вадика шатает...


21.03.96
четверг
Игорь и Шурик в гостях у общества добровольных реставраторов "Рождественка". Дело происходит в подвале, увешанном портретами белых генералов и царя. Люди собираются, не обращая никакого внимания на авторов. Наконец Шурик не выдерживает, нечленораздельно мычит и обращается в пространство: "Может, выпьем...?" Все облегчённо вздыхают и моментально посылают за водкой. Можно начинать. В процессе концерта - два запланированных пика эмоций: "Синие кролики" Игоря и "Сага" - "Дублин". Один незапланированный оргазм - карповская пародия на "Зеркало". Шурик уверяет, что это нечестно, и что это оргазм с вибратором.


23-24.03.96
суббота - воскресенье
Вадим и Лёша едут на региональный фестиваль в Тверь. Поначалу Лёшу не пускают на сцену; Вадик устраивает тихий скандал, беседует с Дихтером. Лёша всё-таки поёт со сцены и ему вручают медальку - приз симпатий.


24-29.03.96
воскресенье - пятница
Игорь и Шурик работают на семинаре народных израильских танцев в качестве координаторов. Дело происходит в Менделеево. Каждый вечер в номере "пионервожатых" - концерт 32-го Августа. У "Бабушки Этл" - звёздный час - её поют даже израильтяне.


30.03.96
суббота
Вадик везёт Лёшу, Таню Королёву и Шурика на казённом автобусе в Сергиев-Посад - петь в честь открытия и презентации новой тамошней звукозаписывающей студии. Все жаждут понравиться и завязать полезные знакомства. Ничего не выходит. Вместо слушателей - малолетние рэпперы, а в качестве выступающих - знаменитые гнусавые попсовики (Добрынин) и Ван Моо, после которого Шурик злобно поёт "Рэппер-поппер", но его даже не замечают... Оставшиеся от распуганной публики пятеро человек уныло слушают Кудрявцева и Королёву.
Игорь же вечером оправдывает существование 32-го Августа в ЕЦИ - выступает на концерте "3000 лет Иерусалиму" в Театре Эстрады в качестве руководителя "кружка еврейской бардовской песни". Его снимают с программы перед выходом по неизвестным причинам.
"...Сегодня такой удивительный день...!"


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master