Перейти к разделу События

Архив 02.96

01.02.96
четверг
В газете "Тверская 13" мы гордо названы "содружеством молодых, талантливых людей".


04.02.96
воскресенье
Запись "Кассеты весёлых песен", вместо которой получается "Весёлая пьянка". Шурик, как автор идеи, тоскует и напивается на глазах. Дима, Лёша, Игорь и Вадик только за.


07.02.96
среда
Лёша и Дима поют в школе у Натальи Муратовой. Это школа #5 в Люберцах.


??.02.96
??
Выходит первый номер новой газеты "В кругу друзей". В заметке о конкурсе Высоцкого среди лауреатов упомянут Игорь Белый, которого там и рядом не стояло по определённым причинам. Кстати, нам предложили полосу в этой газете с условием, что будет интересно. За неделю всё было собрано, чему сильно удивился главный редактор Песин.
Помимо прочего происходит вёрстка сборника песен 32-го Августа добровольными силами Вити Колышева - с фотографиями и биографиями... (Биографии - весёлые, авторские...)
Появление второго варианта флага - с цветком из четырёх восьмёрок, автор - Шурик. Кто бы его сделал?..


08.02.96
среда
Авилов и Кудрявцев поют в подвале у реставраторов - добрых приятелей Авилова. Записаны аж три кассеты в стиле "алказельцер".


12.02.96
понедельник
32-е Августа в лице Игоря получает собственное помещение, две казённые гитары, зал на 120 мест, время цифровой студии и всякую безвозмездную поддержку в Еврейском Центре Исскуств (ЕЦИ).


13.02.96
вторник
И в этом помещении - встреча с режиссёром из Загорска (Сергиев Посад) И.С.Елагиным. Роятся мысли о съёмке сразу пятерых - Димы, Иры, Игоря, Лёши и Шурика. Но всё в дальнейшем происходит по-другому...


15.02.96
четверг
Лёша Кудрявцев поёт по первой программе афганские песни в передаче "Посвящение". Эта запись была сделана ещё в 1991 году.


16.02.96
пятница
Он же едет в Сергиев Посад сниматься в передаче "Околица" местного телевидения под руководством режиссёра И.С.Елагина.


17.02.96
суббота
Наташа поёт у Вахнюка на радио "Возрождение" ровно 55 минут. Рассказывает, что в какой-то "Вечерней Москве" (как мы любим эту газету!) появилась статья о конкурсе памяти В.Высоцкого, где описано, как ей вручили первый приз - гитару. Прямо в эфире было сделано опровержение. (Между прочим, гитара оказалась львовской и, как ожидалось, с самопроизвольно отклеивающимся нижним порожком).


18.02.96
воскресенье
Один из звёздных дней 32-го Августа. Концерт ПОЛНЫМ СОСТАВОМ в театре песни "Перекрёсток" (у Виктора Луферова) - Наташа, Женя, Дима с Володей (скрипка), Таня Королёва, Игорь, Татьяна Пучко, Шурик, Ира и Лёша. (Макс Бобровский объявлен непостоянно введённым членом ассоциации) Выход в свет ещё двух кассет - Иры (с человеческой обложкой) и Шурика (одна из самых крутых кассет по записи). Появление первой видеокассеты Авилова на прилавке. В течение концерта - знакомство с Виктором Луферовым и Алексеем Дудатием, который собирается в марте делать живые концерты 32-го Августа на радио "Ракурс". Зал небольшой, на 60 мест, но забит до отказа. Новые песни почти у всех. Шурик ведёт конферанс, чего-то придумывает на ходу, хохмит.
После концерта - все едут в гости к знакомым Димы - реставраторам. По пути - концерт в переходе (ничего не подали); концерт в вагоне: Шурик и Игорь играют жалобные песни на флейтах, Лёша наяривает на гитаре, а Дима с шапкой ходит и взывает: "Товарищи пассажиры! Поможите пожалста, мы сами люди не местные, нас таких 30 семей на вокзале и т.д." Побирание закончилось успешно - подали 2 тыс., 20 р.
Концерт в подвале у реставраторов. Все поют посвящения и пародии друг на друга.


19.02.96
понедельник
Игорь и Ира встречаются в 18:00 на Новокузнецкой и идут на радиостанцию петь вместе с И.Гельманом в прямом эфире по первой программе в передаче "Москва и Москвичи". Всё прошло хорошо, больше всех нервничал сам ведущий. После передачи Игорь Гельман внимательно изучает Хронологию. Невозмутимо прочёл почти до конца и, слава Богу, не обиделся.


21.02.96
среда
Вадим беседует с Нателлой Болтянской на "Эхе Москвы". Ей не нравится 32-е Августа, но Вадим ухитряется завести про него разговор. Звучит запись Шурика "Балкон над парком", Нателла сдержанно предлагает слушателям определить, к какой ассоциации принадлежит этот "автор новой волны". Немедленно звонит Хо и радостно всё выкладывает, простодушно признаваясь в собственной принадлежности к 32-ому. Вадик зол, но Хо - как все недавно признали - президент фан-клуба 32.08, и с неё взятки гладки.


23.02.96
пятница
Концерт Жени в том самом Русском Географическом Обществе. Они больше не скандалят, но смиренно жаждут. Проект видеоряда. Концерт удался на славу. Шурик сидел на аппаратуре и иногда подпевал. Игорь показывал слайды на экране, светил на Женю, а под конец спел "Таверну 2". Все в восторге из-за слайдов. Администратор Толик Зырянов продавал в качестве билетов книжку "Вселенная Разумная".
Радио "Ракурс" записывает кассету лауреатов с концерта Высоцкого. От нас участвуют Дима, Лёша и Шурик. Шурик в восторге от девушки-оператора. Говорит: "Что ей скажешь, то она и делает!.." По общему мнению запись получилась отменная.


24.02.96
суббота
Зовут выступать в ЦДХ. Вроде Игорь, Шурик, Наташа и Лёша. Так по крайней мере, журналист МК некто Фочкин сказал Вадику ещё за неделю. В рамках фестиваля "Если звёзды зажигаются...". Все четверо прибыли без опоздания, Таня Королёва на подхвате. Очень быстро выяснилось, что Фочкина нет и не предвидится; ведущий концерта Боря Гордон слышит о нас второй раз, (а первый был на Грушинском фестивале), и вставлять кого-то ещё в программу не собирается. 32-е Августа уныло ловит драйв в баре с коньяком.
Дима и Ира в это время поют в помещении той духовной библиотеки, где впервые зародилась мысль о творческой ассоциации. Выясняются подробности: это обычная районная библиотека, где размещается филиал фондов МГПИ и тусовка педагогического куста "Благуша".


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master