Перейти к разделу События

Архив 01.96

07-09.01.96
воскресенье - вторник
Неимоверное застолье в гостях у друга сестры Вадика Васковского. Игорю наливают посошок, который достоин войти в историю. Дима пугается. Вадик косится. Остальные оттягиваются. Лёша откуда-то всё время достаёт деньгу и приносит бутылку за бутылкой. После восьмого или девятого "пузыря" Антонос начинает его тихо ненавидеть.


09.01.96
вторник
Игорь, Вадик, Лёша, Шурик и Дима собираются на Таганке и идут на конкурсное прослушивание в дом-музей В.Высоцкого, (собирается быть конкурс авторов-исполнителей 25.01). Лёше очень плохо, но он виду не подаёт, придумывает оригинальные рифмы на любое слово. (К примеру ему говорят "Кудрявцев!", а он придумывает: "...явцев!" И т.п.) Прослушивались по очереди, причём Шурик с Лёшей устроили апофеоз на час. Всех смешил профессионал из комиссии. Нас взяли с воодушевлением, пообещав пустить нас отдельным блоком. Кроме 32-го Августа туда прибрёл некий человек с ирландской фамилией, чем вызвал бурную моторно-двигательную реакцию у Шурика. (Сие был О`Шеннон).


11.01.96
четверг
Да, январь обещает быть трудным... Я хотел сказать пару слов про Вадика. Это единственный член 32А, который не поёт принципиально, но это не мешает ему выступать на радио за общее дело.


16.01.96
вторник
В доме-музее прослушиваются Женя, Пучко, Ира и Королёва, (как наша). В день рождения Владимира Семёновича будет выступать ТОЛЬКО 32-е Августа...


20.01.96
суббота
Рано утром Вахнюк принимает у себя Кудрявцева и Вадима. Радиостанция "Венец". Репетиция у Шурика. Галина Дмитриевна из дома-музея уже говорит противоречивые вещи. Все нервничают. (Кстати, нашлась запись Второго Фестиваля, сделанная то ли диктофоном, то ли пальцем с балкона...)


24.01.96
среда
Концерт Иры в Славянском центре. Появление её кассеты, которая сделана кошмарно! Далее хронологию ведёт иным шрифтом Шурик Карпов, как больший очевидец.
Концерт И.Анциферовой в Славянском Центре. Ирина была по выражению Дм. Авилова круче, чем Sex Pistols. Однако Вадим Васковский в течение всего вечера безуспешно боролся с микшерским пультом, который, по его словам, жил собственной жизнью. В тот же вечер состоялся концерт "Накануне дня рождения В.С.Высоцкого" в ЦДРИ. Перед мастодонтами авторской песни в качестве разогревающей команды выступал Лёха, который оглушил весь зал, и остальных бардов, (Вахнюка, Дулова, Загота, Матвеенко и др), уже никто услышать, увы, не смог... (О`К)


25.01.96
четверг
Концерт-конкурс и все такое... Появилась Наташа Муратова - выступает от 32А. Вечером все, кроме Жени, (ему в Крым студентов пасти), едут во главе с Вадимом в Арзамас на слёт "Зимородок". Отправлено 20 "Тонких прослоек". Дальше пусть Шурик повествует...
С утра по телевизору каждые полчаса на канале 2жды2 в новостях показывают пятисекундный немой клип А.Кудрявцева (с концерта 24.01)

14:00 - Авилов, Карпов, Королёва, Кудрявцев и Коблик встречаются в Центре Духовного Наследия на Гончарной 16, где принимают участие в фестивале памяти В.Высоцкого. Последний и окончательный сценарий: вначале - конкурсная программа, где все + ещё четыре левых участника поют по две песни. Конкурс затягивается на 1,5 часа, после чего оставшиеся от публики человек 30 выслушивают концерт 32-ого. По неофициальности атмосфера максимально приближена к домашнему выступлению. Неожиданно один из членов жюри - Игорь Гельман, (тот самый профессионал), предлагает срочно бежать на Пятницкую и петь в прямом эфире Радио-1, что все и делают за исключением Коблика, спешившего домой. В лихорадочном возбуждении за минуту до эфира все пытаются дозвониться кому-нибудь. Дозваниваются Вадиму, который после тяжёлых поисков ловит передачу и записывает её вторую половину. По его словам, Карпову особенно удаётся "Балкон над парком", и вообще, все звучали классно. Выскочив из студии, уже ставшая знаменитой четвёрка, сломя головы, бежит в Дом Архитектора, куда 32А было приглашено преподавательницей Авилова принять участие в междусобойной вечеринке архитекторов. Но поскольку из-за выхода в эфир и дезориентации Авилова в московских переулках четвёрка опаздывает на 40 минут, выступление проходит при полуразошедшемся зале. Однако исполненные на три голоса "Самурай" и "Динамо-блюз" поражают качеством даже самих авторов.
Из Дома Архитекторов все спешат на поезд, сравнивая себя с другой знаменитой четвёркой из фильма "Hard Day's Night" (Вечер трудного дня). Очередной концерт устраивается в вагоне по пути в г.Арзамас на фестиваль "Зимородок - 96". (О`К)


26.01.96
пятница
Продолжение конкурса там же. Анциферова, Пучко и Муратова (появилась тоже весьма неожиданно, зато вовремя). Народу меньше. А тем временем в Арзамасе...

...раннее утро. Зевающее 32-е Августа вываливается из поезда. Встречающие долго не решаются подойти близко, напуганные видом Вадика. Весь день все крейсируют между клубом КСП "Встреча" и кафе "Дружба", поражаясь коммунистическим ценам и набирая дозу (см. приложение). В перерыве происходит игра в царя-горы, в ходе которой Кудрявцеву рвут куртку, Авилову вывихивают плечо, а Вадик забывает в сугробе рюкзак с кассетами, который заботливо доставляет в клуб местный забулдыга и вымогает у Вадика пол-литра.
Вечером все грузятся в автобус, следующий на турбазу. Неожиданно Шурик, которому приспичило, лезет по головам к выходу, но автобус трогается с места, и обессилевшее тело передают обратно. (см. приложение)
Слухи о сухом законе оказались сильно преувеличены.
На турбазе 32А, слившись со знакомыми, надирается до состояния полной неспособности выйти на сцену. Вадик тратит полтора часа на попытки разбудить бесчуственную четвёрку, утешая себя сравнением с Брайаном Эпстайном... Последним просыпается Авилов, все умываются в сугробах и доползают до зала, где держась за микрофонные стойки, довольно сносно поют "Самурая", "Динамо" и "Первую роту". После выступления открывается второе дыхание. (см. приложение) ("Три танкиста выпили по триста...", - комментирует ситуацию Кудрявцев) (О`К)


27.01.96
суббота
Конкурс. Подведение итогов. Дима, Лёша, Шурик, Ира и Наташа - лауреаты! (Это значит, диплом, двухтомник Высоцкого, его кассета, цветуёчек и приглашение вступать в бардовское отделение Союза Литераторов) Главный приз от газеты "Тверская 13" - концертная гитара - вручена М.Полятыкиным (редактор газеты) всему коллективу ассоциации. Наташе, кроме прочего, - приз судейских симпатий. Из 32-го Августа была только Таня в кирзачах и с рюкзаком, поскольку уезжала вечером в Матрёнино, она-то и ходила через весь зал получать все эти призы под всеобщее одобрение, в то время, как в Арзамасе...

...был день и была пища ( и пиво). Все предаются оттягу. Авилов роняет об пол бутылку пива в пяти метрах от мастерской, где шло прослушивание конкурсантов, в число которых, невзирая на все протесты, 32А послало Королёву. Её слушала какая-то Ветрова и поэтому не оценила. Обида. Весь день - чудовищные возлияния. Карпов отрубается, упав в комнате... жюри и оргкомитета! После того, как его будят и приводят в чувство, всё 32-ое приползает в зал, где всех имеют поимённо: объявляют, как последних участников гостевого концерта, и после перерыва (видимо, забыв (??!!)) объявляют... танцы! 32-ое тихо обтекает и идёт допивать недопитое. Рокеры нежно любят Карпова (посредством водки и пива). Все приходят к выводу, что это и называется оральным сексом. (О`К)


28.01.96
воскресенье
Утро. Пиво. (см. приложение) Авилов и Карпов звездят - записываются в столовой на магнитофон и диктофоны. Карпов спускается вниз и начинает раздавать автографы, после чего неожиданно даёт интервью местному ТВ. Присутствовавшая при этом Королёва утверждает, что давно не слышала подобного бреда.
У Карпова просыпается коммерческая жилка, и он в считанные часы распродаёт за бесценок всю "Тонкую Прослойку" и десяток кассет. За ним следом бродят Авилов и Кудрявцев, раздавая автографы. Карпов пару раз расписывается за Белого, указывая в скобках: (И.О.Белого).
На вокзале - поедание беляшей. Пьют только боржоми. Ночью, впервые за три дня протрезвевшее, 32-е Августа оказывается среди абсолютно пьяной толпы общего вагона. В тамбуре всю ночь мрачные муромские мужики бьют друг другу морды. (О`К)


ПРИЛОЖЕНИЕ: "СОРОКОГРАДУСОВОЕ АВГУСТА" (32%, 0,8л.)
25 января, Москва: сух. вин. - 2бут. Поезд: водк. - 2бут., пив. - 3бут.
26 января, Арзамас: Вокзал: аперитив - 3бут., "Дружба": водк. +1,5л., пиво +6л.+3бут., портв. - 3бут.
Арзамас-16: портв. - 2бут.
27 января, Арзамас: пиво - 5бут., водк - 4бут+2банк.+1,5бутттт
28 января, Арзамас: пиво - 7бут+3чужих...
Итого: 50бут, 27л.
Авилов - 150000, Кудрявцев - 130000, Вадик - 100000, Хо - 110000, Карпов -120000,
Королёва - 110000 // 720000+32000+10000+42000-240000-150000+400000бут+65000
Они сидели на кухне и слушали,
как тараканы на столе
ворочают кастрюли.
КОНЕЦ ПРИЛОЖЕНИЯ (О`К)


29.01.96
понедельник
Возвращение Димы, Шурика, Тани Королёвой и Лёши со слёта. Рассказывают жуткие вещи. Пить больше не могут.


30.01.96
вторник
Выступление Игоря и Димы в 1543 школе. Шурик помогал. Дети слушали, боясь пропустить хоть слово. Никакого сравнения с "Личностью"! Питие чая среди восторженных девочек и компьютеров.


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master