Перейти к разделу События

Архив 01.06

22.01.06
воскресенье
Концерт Кати Медведевой в "Кофеда".

lionello пишет в ЖЖ:
Пять минут общения с Солнечными людьми прибавляют год жизни, после разговора с ними хочется обнять весь мир…Таких людей можно представить печальными, но не обозлёнными; а когда они радостны, то тепло и всем, кто рядом с ними… А некоторые из таких людей (а возможно, что и все) ещё и пишут песни… Мне хотелось бы поделиться радостью от знакомства со светлым лучиком, нет, даже Солнышком чудесного мира Авторской Песни: зовут этого необыкновенного человека - Катя Медведева…

Впервые я услышал её в концерте, посвящённом 9-летию горячо мной любимой творческой ассоциации «32 АвгустА» - в ряды которой она с радостью была принята в 1997 г. Больше всего запомнилась лёгкая, сверкающая, немного самоироничная песня «Ровно неделю», а также ощущение, «хорошо, но мало» - ну очень не хотелось, чтобы Катя сходила со сцены, отпев положенные три песни!
Ровно неделю – не больше, день в день,
Дорога-скатерть, да ветер в спину…
Рельсы ложатся, как тесто в крендель,
Мимо перроны плывут, как льдины…

Вот мой вокзал, вот моя платформа –
На рукаве – божья коровка…
Если меня посылают к чёрту –
Это всего лишь командировка…

Ровно неделю…

Если охарактеризовать тремя словами её творчество, то это – Искренность, Свет и Радость… Как сказала сама Катя однажды, «Я свои песни не пишу, я их – рисую»…
Как хочется света – и никакого дела до пределов
Возможностей лета – оно уже от света обалдело,
Но где-то, надеждой нарастающей задета
Я улыбнусь тебе – и не дождусь ответа…
Как жаль, что не назвали меня Светой!

Как хочется света – и никакого дела до ненастья…
Так важно зачем-то твоё непредсказуемое счастье!
Несметной я стану для тебя и незаметной,
И с горя сочиню мелодию в мажоре…
Как жаль, что не назвали меня Олей!

Как хочется света – так трудно постоянно заблуждаться…
Плохая примета – прощаться и обратно возвращаться!
Пол-лета… Пол-лета – а как будто бы полвека…
Учусь быть молодцом, муштрую силу воли…
Прости – я только Катя, и не боле…

А в песне «Если белокаменный собор» Катя сравнивает себя с Рекой…

Если белокаменный собор
Возвесть над бурною рекою
Я бы стала той рекою,
Чтобы быть самой собою,
Я бы стала, не жалея
Ни корней и ни истоков,
Своих, а неслась бы
К морю-окияну, к богу.
Чтобы кони пили кровь мою,
И дети вброд переходили
мою душу по камням и мелям
и мутили мой покой шальным
весельем, чтобы бог любил
меня такой - за все мои
пороги и ущелья.

А Река эта бывает разной – то нежная, плавная, немного убаюкивающая – а то стремительная, искрящаяся, озорная - словно водам её вздумалось поиграть в догонялки с солнечными зайчиками… Как, например, в одной из самых известных её песен – «Не спасти себя словами»…
Тёплый ветер дует в спину,
Неба синий потолок…
Лужи прячутся в ботинок –
Чтоб никто не уволок…

Знаешь, я не претендую
У тебя тебя украсть…
Я тебя не арестую,
Сколько хочешь лет прожду я –
Девять, десять, двадцать пять!

Практически все песни Кати – о ней самой, в них она доверчиво раскрывает свою душу…
Пожалуй, лучше всего её жизненные цели видны в песне «Я буду петь ещё»
Но, чур, своим не лгать,
Чужих не сторониться
И прорасти травой
Под собственным крыльцом…

И всем, входящим в дом,
До долу поклониться,
И спасть с лица ещё
Одним своим лицом…

И, такой солнечный человек, она не только в песнях говорит:«Спасибо вам за всё – меня любившие отважно – за то, что я вернусь когда-нибудь однажды» - но и каждый раз – в начале ли, в середине или в конце концерта – но обязательно скажет, как она благодарна каждому пришедшему, как она любит всех…
Но самая большая её любовь – это её дивный сын, Лёня… Даже самый хмурый человек улыбнулся бы, глядя на этого светлого, с неукротимой энергией, человечка… А во время маминых концертов после очередной спетой песни нет-нет да и прозвучит его звонкое «Спасибо» - и Катя неизменно откликнется «Да не за что, мой хороший!»…
А особенно трогательны моменты, когда Лёня выходит на сцену и поёт своим радостным голоском в дуэте с собственной матушкой… В его репертуаре - «Ничего на свете лучше нету», две песенки Кота Леопольда, а также несколько англоязычных песенок… А написаны они Катей – после того, как малыш ей заявил, что хочет изучать английский….
Радостно, что песни Кати уже «пошли в народ» - так, например, на традиционных посиделках «Мира Путешествий» весь КСП дружно исполнил уже упоминавшуюся песню «Не спасти себя словами»… А тёзка нашей героини – Катя Малёшина из Заволжья даже становилась лауреатом на нескольких фестивалях, исполняя её песни …
Грустно, что всё-таки песни эти известны всё-таки гораздо меньше, чем они того заслуживают… Дело тут. скорее всего, в том, что в последнее время она выступает очень редко… Это и недаром – ведь сейчас все силы, всю любовь своего сердца дарит чудесному Лёне…
Каждое её выступление и раньше было настоящим праздником, а сейчас… На её концерт в кафе «Кофеда» - первый за полтора года – пришло намного больше людей, чем было мест в зале , а уж людей, бывших там мысленно, но не добравшихся из-за каких-то жизненных обстоятельств – и не сосчитать!
Так что, люди хорошие, если услышите от кого-нибудь о концерте Кати Медведевой – бегите туда со всех ног – если хотите запастись Искренностью, Светом и Радостью… А в час уныния повторите за Катей: «Всё будет как будет!!!»

Источник -
http://lionello.livejournal.com/33051.html
Фотографии - http://community.livejournal.com/listen_see/3726.html#cutid1

21-22.01.06
суббота - воскресенье
Концерт Д.Авилова и А.Антоноса в Минске и Полоцке.

avilov пишет в ЖЖ:
Только что вошел в дом. Вернулся из Беларуси. На выходных было у меня два концерта, в Минске и в Полоцке. Залы и там и там классные звук классный, подыгрывал на гитаре мне Миша Балабанчик. Встречали очень тепло, поили-угощали домашним, не фильтрованным пивом. В общем огромное, огромное всем спасибо! Особенно Мишке за превосходный аккомпанемент, Сергею Готину за вкусное пиво и Дембелю за тёплую кофту. По мне так всё было здорово и принимали очень тепло, только на улице было холодно.

Источник -
http://avilov.livejournal.com/61475.html


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master