Перейти к разделу События

Архив 06.05

08.06.05
среда
Концерт Олега Городецкого и Игоря Белого в клубе "Шале".

velder_01 пишет в ЖЖ:
В Шале всё прошло просто рулиз. Народу было мало. Белый и Городецкий сидели шагах в 5-ти. Инструмент слышно было и без микрофонов. А уж с ними...
Понравилась концептуальная программа: оба поют песни, по очереди, логически вытекающие из предидущей. Оба были в голосе.
В перерыве выступал дуэт "ДВОЕ". Своеобразно и интересно. Весь концерт уложился часа в 2.5-ой. Но зато цены в этом "ШАЛЕ"! Одно слово - клуб...

Источник -
http://www.livejournal.com/users/velder_01/45992.html


09.06.05
четверг
В ДомЖуре - сборный концерт 32-го Августа в поддержку своего десанта на 32-й Груше.

_sns пишет в ЖЖ:
Замечательно зажигало вчера 32 августа в ДомЖуре! Каждый из участников был самым лучшим! :)))
Концерт прошел на одном дыхании и c нарастающим во времени звуком. Выступающие в начале первого отделения Королева и Белый ещё как-то сдерживались (смущались?), хотя особо тихими их назвать тоже было нельзя, Саркисов, впечатленный своей новой гитарой, стеснялся ещё меньше, звучал громко и красиво (и гитара его, ах, чертовски хороша!), а вот хор мальчиков в конце того же отделения совсем-совсем не смущался, и запросто способен был снести ударной волной зрителей первых рядов (особенно трогательной на фоне всё заглушающего голосового микрофона Биличенко была его же забота о том, что гитара Антоноса звучит немного громковато). Второе отделение тоже не подкачало, в нем собрали вообще всю самую громкую часть 32-го --- Кудрявцева, Пучку и Щербину с Ко (под Ко, я так понимаю, явно имели в виду lvk_, не покидавшего сцену в этом отделении?).
Впрочем, чего удивляться-то, концерт прошёл под знаком подготовки к Грушинскому. И ассоциации в этом году надо суметь особенно громко заявить о себе, ибо Груша не простая, а 32-я! Таки она должна услышать своих героев!
А вообще, хвала Полу, это ж не так и просто, суметь прилично озвучить всю эту пеструю компанию!
UPD: Всё, правда, было очень и очень здорово! Единственное, что было неправильным для этого мероприятия --- срок. Чтобы оно сработало, ему нужно было состояться в мае, пока не начался сезон дач и отпусков. Imho, тогда был бы аншлаг и, соответственно, сбор денег для сцены на Груше.

Источник -
http://www.livejournal.com/users/_sns/134516.html


lionello пишет в ЖЖ:
Пришёл я, как раз к началу.... Сергей Биличенко долго и уморительно рассказывл, как решали, "кто здесь самый рыжий", то есть., кто пойдёт на сцену (не перескажу,, изивиняйте - всё равно так смешно не получмтся)... В общем, остановились на Королёвой, которая напугала зрителей тем, что если сойдёт со сцены, придётся возвращаться на работу (я купился, кстати!) Спела много знакомых, но оттого не менее любимых песен (особенно обрадовал "Велосипед" - такая вдохновляющая песня!), и прочла одно новое cтихотворение (на самом деле, я его уже слышал в поезде по пути на день рождения Марии Булат, но это не считается)...
Потом был Белый, порадовавший "Деревом", а также двумя почти новыми песнями - про зелёных козерогов и про леди., и одной совсем новой - "Игра в банки",.. Но я, если честно, ничего в ней с одного раза... Но- кайф!
Выступил Саркисов - как давно я не слышал "Младшую сестру королевы"! Даже ностальгия какая-то...
А потом зрители были в прямом и переносном смысле оглушены свалившимся на них счастьем, называемым "АнтиМотоДеБил" (если кто не понял, объясню - Антонос, Моталин, Дмитрий (Авилов) и Биличенко)... Это было что-то! Даже "Адриан и Александр" никогда не \играли ТАК ГРОМКО!!! Люди, а нужны ли вам микрофоны? Из всех песен больше всего порадовала "Гвардия не сдаётся"...
Антракт , вопреки обыкновению, просидел в зале, слушал, как репетирует Кудрявцев... И, когда он выступал, в который раз пожалел. что не взял диктофона... Переслушивал бы сейчас его песни (особенно "Солнце моё, я умру без твоей доброты...")...
И Татьяна Пучко с компанией - тоже доставила приятные минуты старыми и новыми песнями... Люди! Если кто-то записывал, снимал - пожалуйста, поделитесь!...
Щербина с Крупчанским хоть и не пели так громко, как Авилов со-товарищи, но не менее заводно, весело... А под конец был вообще финиш - простите за каламбур! А&А спрашивают у зала: "Ну что вам спеть напоследок"? "Пьяных женщин" - доносится из заоа... Как думаете, от кого? От ма-аленькой девочки! Ну что ж, неудобно отказывать даме... Спели...
А вот что расстроило - не было совместной песни... Очень, очень расстроило! Ведь каждый раз бывает так хорошо, когда все ассоцианты выходят на сцену - и поют... Ну что ж! Думаю, они ещё восполнят это упущение на специально в их честь переименнованном ТРИДЦАТЬ ВТОРОМ Грушинском фестивале...
Чувствую, там будет что-то... Люди, кто не был на концертн, и кто теперь с искусанными локтями ходит! Вы ещё можете исправить своё упущение - айда на Грушинку!

Источник -
http://www.livejournal.com/users/lionello/12347.html


22.06.05
среда
"Адриан и Александр" в RJ.

gryzlov пишет в ЖЖ:
Краткие впечатления о вчерашнем концерте Саши, Адриана, Лёвы, Андрея и Маши.
Кстати, спасибо, что позвали. Скажу главное - скучно не было.
Пять музыкантов, за каждым из которых было интересно наблюдать. Машу видел в первый раз, и она очень удачно вписалась в мужской коллектив. Если раньше можно было говорить о том, что дуэт Щербина-Крупчанский лучший сейчас исполнительский дуэт в жанре авторской песни, то сейчас это явно и лучший ансамбль. Самое смешное, что для консерваторов жанра АП или БП, ребятам будет достаточно сделать "Из окон корочкой" и с триумфом и навсегда уже вписаться со всем остальным. Работать в наше время можно только на стыке всех песенных жанров. И Щербина, Данской, Чикина и многие другие современные авторы это, слава Богу, понимают.

Источник -
http://www.livejournal.com/users/gryzlov/8591.html


decoratrix пишет в ЖЖ:
Неделю назад я читала очередную филиппику в адрес Нашего Радио, как грудинка мясом, прослоенную речами про "рок-н ролл мёртв".
Два дня назад милая clairseach гладила по плюшевой голове мою вместоподушечную черепашку с характерным профилем и ворковала: "Мойша не любит почки? И презирает клизму?"...
По дороге на концерт мне встретился ехидный приятель, со словами: "Ага! Едешь слушать бардовскую песню!"

Так вот, сегодня это были ни разу не барды, а очень хорошая рок-группа, с выразительной музыкой и богатыми аранжировками, без малейшего налёта непрофессионализма. А что тексты пронзительные и без дешёвого пафоса - так не всем же писать про "кончится плёнка - ты ждёшь ребёнка".
Ещё выскажу крамольную мысль: мне кажется, что у АА есть питерский двойник - обожаемое мною "Зимовье Зверей". Я, упаси Бог, не говорю о прямом сходстве; просто есть ощущение, что разные люди (разница, кроме прочего, лежит и по линии "Москва/Петербург) прикасаются к чему-то похожему и как-то попадают в резонанс.
Рассказывать про музыку не буду, бесполезное это занятие; скажу лишь, что с точки зрения звука, РЖ - лучший клуб, в котором я была.

Помимо прочего, втайне мечтаю о повторении того, что было 19 мая, потому что лучше сольного, как у антикваров, концерта Александра Щербины, может быть только концерт того же А. Щербины, но в компании, подобной сегодняшней. А уж лучше этого может быть только сборный концерт упомянутой компании и Башни Рован. Это, конечно, уже слишком много счастья, но я как-нибудь выдержала бы. :)))

А рок-н-ролл, как я в очередной разубедилась, жив, и не имеет ничего общего с тем, что пытается под него мимикрировать.

Вот так кончается морковь
И начинается трава...

Источник -
http://www.livejournal.com/users/decoratrix/53924.html


do4a пишет в ЖЖ:
вчера было ощущение, что в рот напихали слишком много леденцов и он от этого расползся в улыбке, а потому и щёки болели ближе к ночи. много - это от жадности. уже не оторваться на салат, на мимо проходящих и чинно сидящих, на счёт километровый даже не оторваться, и всё время глазами на сцену, а это, чёрт возьми, наполняет, тем более с такими теперь "хардовыми" перепевками речитативом своего же, с песнями, которые просто вынуждают срываться на струнный бой, ударные и всхлипывания скрипки, с такими глазами сашиными...и если не перемежать искромётным адриановским в перерывах на "продохнуть", то просто "достать чернил - и плакать", прижавшись к тёплому усилителю щекой. да-да, даже в моменты, когда про весенние синдромы и половые особенности, "а у вас и такие есть", весёлые, ага.
вы так по-разному умеете, классически мешая тяжёлое с лёгким, жонглируя настроениями, заводя андреевыми "раз-два-три" новую короткометражку, которая, всё-таки, у каждого в зале своя.
папа восторгается адрианом и лёвой, мама - сашей и кирой, а я - вашей творческой семьёй, плодовитой до невозможности. бэйби-бум просто.
саша, адриан, маша, лёва, андрей - спасибо!

Источник -
http://www.livejournal.com/users/adrian_alexandr/51460.html


Фотографии -
http://www.livejournal.com/users/adrian_alexandr/51460.html?thread=433924#t433924

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master