Перейти к разделу События

Архив 02.05

11-13.02.05
пятница - воскресенье
"Адриан и Александр" в Новосибирске.

_ket пишет в ЖЖ:
Адриан и Александр до Новосибирска, несмотря на мои сомнения, все-таки добрались. Предварительно я вовсю порезвилась на поприще анонсов, пообзывав их кремлевскими звездами, настоящим авторской песни и т.д. и т.п., но красивая идея «из Кремля на трап, с трапа в Дом Ученых» по организационно-техническим причинам таки оказалась по.. в общем, поскипанной. Ибо концерт в Доме Ученых должен был быть в пятницу, а прилетели они таки в субботу.
Концерт в картинной галерее оставил приятное впечатление. По сцене ползали грудные дети, хватались за шнуры и поправляли микрофоны. Александр смотрел на них с умилением, пускал слезу и рассказывал, как он любит детей – и как они ему помогают петь, «Адриан никогда мне так не помогал». Потрясением для меня лично явился Адриан за роялем, вынутом из кустов. Диски подмели все.
В результате потом, на квартире, вместо того, чтобы, к примеру, покушать, эти двое вцепились в компьютер и изготавливали обложку для эксклюзивного номерного тиража дисков, запрещенных к вывозу за пределы Новосибирской области.
Потом было что-то среднее между домашником и посиделочкой. В первой части, которая «домашник», Саша делал интеллигентное лицо (посредством надевания очков) и много и хорошо читал с листа. Сначала договаривались, что в особо патетических местах детей будут просить удалиться, но в результате все получилось наоборот: в особо патетических местах детей собирали по всей квартире, чтобы они могли-таки послушать песни по своим заявкам. Потрясением лично для меня явился Адриан, исполняющий Гершвина на манке...
Потом я уехала домой сперва спать, а потом отмечать день рожденья папочки и с АА воссоединилась уже на излете воскресного концерта. Они очень грамотно и гармонично отзажигали в кафе «Дежавю», перетянув туда энное количество слушателей из ресторана. Диски опять подмели все.
Потом на мальчиках висли девочки разного пола и возраста, потом Адриан опять медитировал за фортепьяно, вплетая «Импровизации на тему» в Гимн Союза Советских, а Александр принимал под роспись все, кроме комбика, а потом они пошли в баню. Девочек с собой не взяли. Сказали, будут мыться.
Дальнейшее для меня пока есть тайна, покрытая пеной.

Источник -
http://www.livejournal.com/users/_ket/89772.html


20.02.05
воскресенье
"Адриан и Александр" в "Запаснике".

adrian_alexandr пишут в ЖЖ:
Отыграли в "Запаснике". Со звуком всё, что мог, сделал Пол. Под конец было уже совсем хорошо. И, судя по всему, не только нам... Меняться каждые две-три песни, как хотели в начале, конечно, не прокатило - из-за тесноты на сцене. Чтобы смениться перкуссионистам и солистам требовалось времени куда больше, чем допускал какой-либо перфоманс. В результате пели блоками, менясь каждые полчаса. Ну и импровизационный джем в финале всё-таки довёл идею до ума...

Источник -
http://www.livejournal.com/users/adrian_alexandr/31877.html


_sns пишет в ЖЖ:
Замечательный концерт был сегодня в "Запаснике" --- совместное действо "ЧЕРЕСКАЗАНИ" и "Адриана и Александра". Все отлично --- сами песни, классный звук в зале, море драйва! Музыканты в ударе, зрители в восторге! Пели самое-самое лучшее. Давненько не получала такого кайфа от концертов! (Те же, которые собирались дойти, но не дошли, сами себе злобные бакланы.:()
Очень приятным оказалось то, что не было двух раздельных отделений, и проекты просто чередовались. Особенно понравилось, когда музыканты/инструменты были представлены не по одному, а группами --- два перкуссиониста, два соло-гитариста. Такой плотный и сложный звук образовывался. Отдельное удовольствие составляло смотреть на общение этих самых групп внутри себя --- скажем, Адриан с Машей то уступали друг другу, играя по очереди в одной и той же песне (кстати, совсем разные соляки у них получались), то не могли удержаться от искушения и наяривали оба одновременно, и это тоже было хорошо и уместно.
(Но, как ни странно, славу принесли Адриану вовсе не его прекрасные гитарные соло, а то, что он _манкировал_. Соло на манкЕ в развеселой песенке Александра Щербины про Овечку Долли и исполненный на том же инструменте 'Summer time' --- вот они, полюбившиеся народу хиты.)
По-моему, музыкантам и самим понравился концерт, судя по тому, что некоторые особо хитрые в течение всего вечера не покидали сцену.
А зрителям (в моем, например, лице) ужжасно понравилось, что Адриан с Александром не особо язвили и поддевали друг друга на сцене, как иногда у них водится, были белыми и пушистыми, являли собой образец дружелюбия, согласия и трогательной срепетированности, видать гастроли в Н-ск исключительно на пользу пошли.
Невыясненным для меня остался один вопрос --- куда Пучко подевала Пучко, почему была в единственном числе? В двух лицах imho поется еще лучше.
UPD: Я знаю! Прошедшее мероприятие должно было называться проект "ЧЕРЕЗАдрианаАлександра".

Источник -
http://www.livejournal.com/users/_sns/114351.html


<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master