Перейти к разделу События

Архив 03.04

01.03.04
четверг
Презентация книги Александра Карпова в ДомЖуре.

dzotty сообщает:
Вчера состоялось, или, лучше сказать, свершилось. Вышла книга Карпова, и вчера она была презентована общественности в Доме Журналиста.
В первом отделении был замечательный фильм авторства Игоря Белого и Петра Трубецкого. Казалось бы - простая нарезка из концертов, слетов, интервью, обрывки рассказов, баек - а все это сложилось в многоцветную, яркую картину, которая называется Карпов. Хорошо, светло - я ведь видела Сашу только пару раз, а ощущение возникло такое, как будто близко его знала.
В перерыве народ выстроился в вестибюле за книгой. За прилавком стоял, в частности, ДухЪ и возвещал: "Кто еще не купил? Кто еще не купил?" На что zayz резонно заметила, что надо бы кричать: "Кто еще не купил вторую?" Купив, народ усаживался тут же на перилах лестницы и листал. Я лично вчиталась тут же, невзирая на довольно шумную обстановку, в процессе чего была сделана одна, но очень удачная моя фотография.
Во втором отделении зажигало собственно "32-е Августа". Сначала Джейн Калина и, кажется, Катя Медведева очень здорово спели "Балкон над парком". Дальше - больше драйва. Когда под вступление "Шляпы" Джинджер и Барсук вытолкали на сцену шатающегося Щербину - зал лег. А уж когда Крупчанский пионерским голосом запел "Не думай, иди, а уж я присмотрю!" - тем более. Песня-то грустная, на самом деле, - но удержаться от смеха было невозможно...
Затем был "Руадан" - немножко сам по себе, а больше - с августовцами. Особенно запомнился Лёша Кудрявцев - спев "Мама, спаси меня от рок-н-ролла!", он пал на колени у микрофона и под "Руадан" произнес пламенную речь, из которой явствовало, что более всего на свете его лирический герой хочет слушать "Децла, Децла, Децла!!!", а ему не дают продыху всякие "32-е Августа", сумасшедшие барды и рок-н-ролльщики. Восторженные визги из зала, овация - Лёшин темперамент еще никого не оставлял равнодушным!
В конце песни "Сходи к зубному врачу" в исполнении все того же Кудрявцева на сцену вылетели Белый и Городецкий - оба в белых халатах, с озверевшими лицами и с адскими машинками-коловоротами в натруженных гитарами руках. Всеобщий шок, визг девочек-фанаток (я тоже девочка-фанатка, я тоже визжала, ага!), овация.
Ну и на закуску - "Дублин", конечно. Хором, вместе с залом.
Спасибо!

Источник - http://www.livejournal.com/users/dzotty/171119.html

Зайц пишет в гостевой:
На вчерашней презентации всё получилось замечательно.
Когда зал аплодировал Шурику на экране, как если бы он стоял перед нами на сцене или сидел на соседнем бревне, это было очень правильно.

noizy сообщает:
Я рада, что не стала писать этот пост сразу после концерта, на эмоциях.
У меня была масса времени обсудить прошедший концерт с друзьями, которые, кстати, не имеют никакого отношения к 32.08, его внутренним разборкам и мукам взаимной творческой ревности, и никого кроме Сашки знать не знали.
Моё личное мнение таково. Праздник удался на славу. И по подготовке, и по организации и по качеству выступлений лично у меня никаких претензий нет, а есть одни сплошные восторги.
Одно из первых мнений, что я услышала, было мнение что "Татушки - рулят" :)
Далее мне было расшифровано, что "татушки" - это брюнетка с короткой стижкой, и рыженькая с длинными волосами;)
На самом деле я тоже считаю, что выступление Джейн удалось как никогда, и их дуэт с Медведевой меня порадовал больше всех последних Катиных дуэтов. Если кто не заметил, зал "раскачался" и начал устраивать овации и кричать "Браво" именно после их выступления!
Очень многие были несказанно довольны Билом + Руадан. Если честно, меня колбасило и колотило всё их выступление - ибо я слышала саундчек. Но такого даже я не ожидала!!! Просто гениально, я считаю, совершенно новая, необычная подача.
Авилов с "Романсом" - очень ярко. В Димкиной фирменной манере исполнения мужских романсов - просто восхитительно! И "Жигулёвщина", по-моему, впервые удалась так чисто, слаженно, а главное, в тему. Да и многие из тех, кто подвергся моему соц. опросу отметили их, как наиболее запомнившийся эпизод.
Щербина с Крупчанским "завели зал на ладушки" (с). Ну, шикарно, чего все и ожидали. Просто мАлАдцы. И Барсук с Джинджером отлично отыграли свои роли.
Другое дело, что лично я "шляпу" вижу не так. То есть совсем не так. Но это моё личное мнение, и оно к результатам презентации отношения не имеет. В конце концов - людям понравилось, и это самое главное.
Ну и конечно, все как один отметили Кудрявцева и голый торс Маталина. Девки мои, как Маталин на сцене появился, тут же в штабеля сложились и жалобно завыли...
Алинка, следи!!!
ну а Кудрявцев... Молодец Кудрявцев, вот и всё.
Обещал, кстати, сделать с группой программу по Сашкиным песням. по-моему будет интересно.
Ждём.
Но это всё было, в большинстве случаев, мнение моих друзей и знакомых.
Лично от себя я добавлю, что на всех подобных концертах лично для меня самое сильное впечатление - "Шурику вослед" Игоря Белого. Очень правильная песня.

Ну вот, разбор полётов окончен. Всё вышесказанное - не только моё мнение, но и впечатления моих друзей.
Я очень рада, что праздник удался, что мы это , наконец, сделали, и что книга вышла достойной.
А все междусобойные разборки и высасывание из пальца недостатков я бы оставила для личных встреч.

Источник - http://www.livejournal.com/users/noizy/4500.html

Илья сообщает:
Люди, я знал Сашку не много, хотя его обществу я всегда был очень рад. На этой презентации я впервые увидел, что я такой не один, а что таких людей как я очень много.
К сожалению, я не так много посещаю выступления авторов авторской песни, с творчеством некоторых я не много знаком. Так что судить полностью объективно я не могу.

Начнем с начала.
Фильм мне очень понравился. Я вспомнил ту энергетику, которая шла от него и то, как мне было интересно с ним общаться. Сейчас, читая книгу, я понимаю, что как жаль, что мы мало встречались. Единственно, что мне не понравилось в фильме - то, что полностью обошли его взаимоотношения со Светланой, а они были по-настоящему близкими людьми. А наличие на каждой странице книги имени Белого меня немного раздражает (пусть меня простит, мы, к сожалению, почти не знакомы).
А теперь концерт.
Ну, начинать всегда тяжело. Так что про начало я мало, что могу сказать. Хотя выступления И.Белого и Д.Авилова и Городецкого мне понравилось. Хотя особо хотел бы отметить прочтение Авиловым романса.
Могу немного ошибиться в хронологии, но следующее что запомнилось - это исполнение одной из моих любимых песен. Это "Балкон над парком". Дуэт Джейн и Медведевой мне показался удачным, хотя, поддерживая ранее сказанное, на задних рядах было немного плохо слышно. Хотя эта песня мне более привычна в другом исполнении (всегда Сашку просили спеть ее).
К сожалению, впервые услышал песню "Шляпа" в исполнении Адриана и Александра. Подача песни и ее исполнение было отличным, но за этой подачей, к сожалению, скрылся весь смысл этой песни (когда я подумал, какое должно быть настроение человека, написавшего это, я понял что у меня не все так плохо). И еще, после прослушивания программы на радио "он-лайн", где они участвовали, мне они не очень понравились, но после того, когда я их услышал и увидел их, мое мнение сильно изменилось в лучшую сторону (молодцы).
К сожалению, пишу все это уже в четвертом часу ночи, так что буду далее краток, и простите меня все, кого забуду.
Выступление Биличенко и Антоноса мне понравилось ну иначе и не могло быть.
А вот когда Бил начал петь с Руаданом, так я был вообще сильно потрясен и, мое ИМХО, так надо и продолжать (и пусть мне скажут что я не прав). Авторская песня авторской песней, но выступление при поддержке ансамбля (простите за это слово) - это совсем другое дело.
А когда на сцену вышел Кудрявцев, так вообще весь зал встал на уши, и остановить его уже не мог никто. Да пусть меня простят все любители авторской песни, но мне ближе рок. И выступлению Кудрявцева я могу поставить самую высшую оценку. Кстати, не могу не заметить работу Маталина, тоже молодец - выкладывался от души.
Отдельно хотел бы отметить "Руадан". Молодцы-молодцы-молодцы, обязательно куплю Ваш альбом.
А вот окончание концерта, к счастью, не смогло испортить общее впечатление от него. Пусть меня сейчас порвут, но появление людей с дрелями, я как шутку не понял, и считаю, что не так надо было заканчивать концерт.

Общее мнение - презентация удалась. И сейчас, читая книгу, я открываю для себя нового и не известного мне Шурика Карпова.

Источник - http://www.papa-razzi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=72

Фотографии от Ромика Шефа -
http://ronet.ru/photo/gallery.php?gal=47

Фотографии от Matnat -
http://matnat.ronet.ru/photo/gallery.php?gal=30

13.03.04
суббота
Белый и Королёва с концертом в Туле, по наводке Александра Алексеева.

Bujhm сообщает:
Ездили вчера давать концерт с Королёвой в Туле. Это не очень далеко от Москвы, километров 180, поэтому решили обернуться стремительным домкратом на колёсах достославного Спейса.
По дороге туда составляли программу, но так и недосоставили - Королёва углядела тульский рекламный плакат, предлагающий патроны. После этого от неё можно было мало чего добиться, кроме восторженных придыханий: "Патроны!.. По пять рублей!.." Зачем Королёвой патроны - ума не приложу.
Это повлияло на неё настолько, что она и концерт начала именно с этого рекламного объявления. Я, честно сказать, даже струхнул немного - а ну как её этими патронами тут же и задарят? По пять рублей...
Устроители ждали от нас двух раздельных сольников, мы же устроили на сцене раздолбайскую тусовку - пели дуэтом, по очереди, в полторы гитары, потом вообще перешли на Карпова. Оказалось, его там неплохо знают - постоянно просили конкретных его песен.
В конце концерта на сцену выскочил (никто не успел его остановить) некий дедок, сидевший на первом ряду с абсолютно непрошибаемым выражением лица ВЕСЬ концерт, и закатил торжественную речь в лучших совковых традициях. От "лица всех туляков" он вынес благодарность "артистам, исполнителям песен и анекдотов" и выразил уверенность, что "прежде чем нести искусство в массы, нужно обращать внимание на одежду"...
Тулякам даже как-то неловко стало, они после концерта закармливали нас своими фирменными пряниками и упаивали чаем из своего фирменного самовара. Королёва, конешно, ожидала и фирменных патронов, но постеснялась спросить.

Несколько наблюдений.
1. Весьма благотворно для продажи карповской книги сказывается её демонстративное листание на сцене и зачитывание из неё разных кусков. Если в антракте зрители её только осторожно обнюхивали, то после концерта смели все 16 штук, что мы напривозили.
2. Даже несмотря на то, что мы со сцены по нескольку раз твердили, что мы НЕ дуэт и НЕ муж и жена, это совершенно не помогало - подходили люди и шумно радовались за нашу семейную пару.
3. Эти пряники НА САМОМ ДЕЛЕ вкусные. Просто они нам попадаются месячной и более давности. А в Туле они мягкие :)
4. Аудитория удивительно энергетическая и тёплая. Петь легко, байки травить тоже. Не Питер, чай.
5. Автодорожная Тула кончается узким одноколейным проныром под мост, после которого цивилизация прекращается.

На обратном пути занимались астрономией и коньяком.

Источник - http://www.livejournal.com/users/bujhm/21418.html

Фотографии и видео -
http://t1s.narod.ru/01/index.html
Программа концерта -
http://alural.narod.ru/arh-13-03-04.htm
Анонс концерта -
http://alural.narod.ru/anons_Belij_kor.htm

Александр Ю. Алексеев сообщает:
Многострадальный для организаторов концерт "32-го августа" в Туле таки состоялся!
Страдания были связаны с датой концерта: назначалась на 7 февраля и переносилась по разным причинам трижды... Исстрадавшись в ожидании, сразу раздаю сестрам по серьгам... То есть, благодарности перед строем:
- 2 Каналу в лице Бориса Ашкинадзе, за осознание географической близости Москвы и Тулы;
- Игорю и Татьяне, за терпение и понимание проблем приглашающих;
- Наталье Степановой, за терпение и понимание проблем приглашаемых;
- себе, горячо любимому, за неустанную посредническую деятельность.
Впрочем, в этих заморочках были и свои плюсы... Образовалось дополнительное время на агитацию и пропаганду, так что, в результате из персонально приглашенных я в зале не увидел лишь двоих. (Ну, Петрович, погоди... Нас на баню променял?) А ещё, благодаря этим перемещениям во времени концерт состоялся после выхода в свет книги Александра Карпова. И Игорь с Татьяной привезли несколько экземпляров...
Теперь по порядку.
В зале собралось около сотни зрителей. Даже из Москвы понаехали, специально "на Татьяну посмотреть", в количестве одного человека. Остальные, вроде бы местные. Похоже, та часть публики, которая появляется на концертах "Бригантины" потому, что "вечером представления бывают в Доме Учителя", все больше проникается пониманием, что, в принципе, её ожидает...
"Исполнители песен, анекдотов и шуток" (характеристика из заключительного благодарственного слова представителя той самой части) начали с восторгов. Радовались они, точнее Татьяна, дешёвым тульским патронам (рекламу по дороге увидали "Патроны - 5 рублей штука")... Зал улыбнулся. После первой - "Литературного блюза" Белого, с прозвучавшим посвящением "всем библиотечным работникам", сидевшие впереди меня тётушки библиотечного вида радостно захлопали, и у меня от сердца отлегло: приняли. Были перед концертом некоторые смущения. Часть зала на классике АП воспитана. Тридцать вторые же - не совсем привычная АП. И ля-минор у них далеко не ведущая тональность... И тематика не всегда общечеловеческая... И то в рок их заносит, то фолк... Даром что ли, Илана Пастернак семь лет назад обрушилась на них - "Не наши!". По мне, так вполне наши... И после первых песен стало ясно, что для собравшегося зала - тоже!
Концертная программа была поделена строго пополам, песня Игоря, песня Татьяны. Игорь немножко подыгрывал Татьяне, она немного подпевала Игорю, что-то пелось обоими. Необходимые мне пропорции хорошего концерта (треть хитов, треть редкостей, треть новых) были обеспечены Татьяной Королёвой, её до этого я слышал гораздо меньше, чем Белого. Почти половина концерта посвящалась только что вышедшей книге О'Карпова. Пелось много карповских песен, читались избранные места - лимерики, шурики, пересказывались карповские байки... Кстати, давно с таким удовольствием не держал Книгу в руках. Она действительно хорошо сделана. Дизайн, полиграфия, ну, и содержание, между прочим. Я довольно медленно сейчас читаю, но эти 670 страниц прочел за неделю. Думаю, два десятка зрителей, ушедших с весьма увесистым томом подмышкой, мои восторги разделяют, а остальные - завидуют.
Как не мной сказано, "усталые и довольные зрители разошлись по домам", а исполнители песен и анекдотов отправились в нелегкий обратный путь. Говорили же им, оставайтесь на ночь, но, видать на выборы Президента Путина торопились... Не меценат я, но "лучше бы водки побольше принес".
Ну, что ж... Дорога до Тулы теперь известна, магическая формула "32-е августа" прозвучала, и те, кто надо, её запомнил... Может быть и в следующем сезоне что-нибудь склеится. Если с залом проблем не будет...

Источник - http://alural.narod.ru/history.htm#13.03.04

19.03.04
пятница
Концерт Кати Медведевой в питерском клубе "Твой".

21.03.04
воскресенье
Концерт АА в артклубе "Запасник".

23.03.04
вторник
Концерт памяти Александра Карпова в школе искусств им. Балакирева. В первом отделении снова был фильм, во втором - концерт. По общему мнению, получилось хуже, чем в первый раз. Зал полупустой. Оригинальностью отличились Авилов-Бил-Антонос, устроив джазовые попевки на "Под мостом", да Кудрявцев с новыми песнями в обработке "Руадана".

27-28.03.04
суббота - воскресенье
Концерты Городецкого и Белого в Минске и Гомеле с презентацией карповской книги. В Минске организовывал процесс Михаил Балабанчик, при помощи Михаила Сичкаря. Девушка Катя кормила бардов драниками, Сергей Готин их выгуливал по городу и отпаивал пуншем "Дублин" - было довольно холодно. Концерт происходил в баре "Граффити" при большом скоплении народа и с плохими микрофонами. Несмотря на все усилия звукооператора и капитана Михаила Смирнова звук все равно фонил и пропадал. Карповскую книгу хорошо раскупали, листали прямо там же за столиками с большим интересом. Петь было тяжело, но аудитория ловила каждое слово. После концерта, к сожалению, пришлось бежать на поезд - времени на посиделки не осталось. В полчетвертого ночи барды прибыли в Гомель, шатаясь, добрели до Виктора Капы - доброго знакомого Лешего и упали. Леший к тому времени провёл бешеную работу по раскрутке концерта 32-го в кафе "Плазма", назвал сотни людей, но, как ни странно, пришло человек двадцать. Звук был хорош, чего не сказать о зале - он слишком велик и далёк от исполнителей. Книга почти не продалась там.

Фотографии концерта в "Граффити"
(от Евгения Гудима) -
http://gudim.chat.ru/koncert/

Впечатления от Bujhm -
http://www.livejournal.com/users/bujhm/24641.html

30.03.04
воскресенье
Сольный концерт Алексея Кудрявцева "На именинах". В Питере - концерт Ольги Макеевой, Марии Булат и Юрия Ельского в новом арт-клубе.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master