Перейти к разделу События

Архив 10.03

04.10.03
суббота
В питерском Синтезе концерт Кати Медведевой и Маши Кигель.

14.10.03
вторник
В "Гнезде глухаря" - выступление Олега Городецкого, Игоря Белого и Крупчанского-Щербины. "Гнездо" переехало в следующий по переулку дом, а в том месте, где оно раньше было, завелся какой-то молодежный притон. Вход в "Гнездо" теперь поражает - сразу лифт с двумя кнопками - первый и второй этаж. При этом лифт везет на самом деле на четвертый. Других вариантов там нет. Лестницы тоже.
Недавно там произошла революция, и новая администрация (как она уверяет) стала уделять большое внимание малому залу и многим авторам, которых раньше в "Гнезде" не выносили за малую прибыльность. 32-ым, в частности.
В малом зале довольно приятно - зал узкий вытянутый, хороший монитор, да и общая аура неплохая. Пришедший Эльф моментально сел на пульт, представившись звукооператором 32-го Августа - тамошний звуковик сразу же вскочил от уважения...

Зайц сообщает:
Посетили концерт в "Гнезде глухаря". Приятно. Народу не то чтобы много, но зато все свои - выгодное отличие от прочих заведений с едой, где часто оказывается парочка граждан, пришедших "чиста поесть". Местные любезные официанты настойчиво предложили нам, пришедшим, когда все места были уже заняты, принести еще один стол. Видимо, в надежде, что мы будем заказывать. Заказывать там дороговато, да и прекрасное, происходившее на сцене, насыщало вполне.
Городецкий был как всегда безупречен. Белый игриво сверкал глазом под песню про "повело кота на грядки...". Щербина с Крупчанским составили немалую конкуренцию заслуженным девочкам-фанаткам, подпевая, подкрикивая и прихлопывая из угла. Потом, уже выбравшись на сцену, долго проверяли звук, попутно развлекая. "Построили" курящий зал, но сами зажгли так, что аж искры полетели.
Места хватило всем - в самый раз, чтобы и уютно, и нетолпливо. Бардов можно было разглядеть практически вплотную, как родных. Так что камерные посиделки надо бы и продолжать.

Фото Ромы Шефа -
http://ronet.ru/photo/gallery.php?gal=28

16.10.03
четверг
Александр Антонос и Сергей Биличенко в "Перекрестке" с программой "Все дожди".

18-19.10.03
суббота - воскресенье
На станции "Зосимова пустынь" слет "Хорда" под управлением Олега Городецкого. Выпускающий редактор концерта - Татьяна Хейн.

ivga сообщает:
Это такой слет. КСПшный. Или, если угодно, бардовский. Делает его мой братец уже с десяток лет, и когда я была там в последний раз (лет эдак... два? или три? назад), я твердо решила, что на слеты больше - ни ногой. Меня совершенно выбило из колеи то, что вокруг - на сцене, у костров, между кострами - были люди, которые будто замерли: они были теми же, что за три и пять лет до того, они - в свои основательные "за тридцать" - играли в двадцатилетних юнцов, для которых выпивка и природа - это великий отрыв, и песни можно исступленно петь все те же, что были за пять лет до - так, будто ничего не изменилось, и наворачивать на глаза пьяно-себяжалетельный дурман, и ... для меня нет ничего страшнее такой неизменности души.
Я испугалась. И перестала ездить.
Не знаю, что случилось сейчас - что-то меняется вокруг? Или просто ностальгия, или... не знаю, кому сказать спасибо за то, что я туда поехала. Наверно, друзьям с машиной - иначе я просто не решилась бы целую ночь мерзнуть в лесу. Но все было совершенно по-другому. Люди - живые-настоящие. Песни - в такт, на дыхании. Воздух - свой, чуткий, реагирующий на каждое изменение коллективного настроя. Концерт - стройный и какой-то... мудрый, что ли. И, выползая на Киевское шоссе после того, как нас вытянули на дорогу "за проушину" (машина никак не хотела выезжать с поля), мы все некоторое время благоговейно молчали, прежде чем кто-то удивленно произнес - "а ведь здОрово получилось..."
Оно, конечно, да, можно привязать кучу дурацких поговорок, сказать "раз на раз не приходится", и "никогда не говори никогда", и наверно много еще. Главное не в этом. Главное - случилось.

Источник -
http://www.livejournal.com/users/ivga
Фото Ромы Шефа -
http://ronet.ru/photo/chorda2003/

19.10.03
воскресенье
Прошел вечер "Вспоминая Александра Карпова". Вел Игорь Белый. В фойе подросткового клуба "Кировец", куда поселился некий "театр-студия авторской песни", выселенный с Шаболовки. Руководителем этого театра-студии оказался питерский Сергей Рубашкин, ранее известный Белому только благодаря одному смешному казусу. Как рассказывала Пучко, еще в 1998 году Сергей умудрился познакомиться с Карповым, будучи в полной уверенности, что это Белый...
Так вот, в этот вечер Игорь попытался устроить что-то вроде мини-спектакля с песнями, стихами и записями. Говорят, получилось душевно, записи есть.

Зайц сообщает:
В подростковом клубе "Кировец" слушали Белого, вспоминавшего Карпова. Народу было маловато ("Хорда", понятное дело). Получилось. Песни, байки О'Карпова и о Карпове. Пришедшие впервые, держались за животы. Пришедшие далеко не впервые, понимающе улыбались и переглядывались. Песни с нового, невышедшего еще диска. Слушала их с закрытыми глазами. Казалось, что стул рядом с Игорем не был пуст. Так, наверное, и было. Спасибо.

Фото Маши Ри -
http://rie.tramvaj.ru/people/white/

21.10.03
вторник
Татьяна Пучко и Татьяна Королева в "Гнезде Глухаря".

23.10.03
четверг
На площади перед Театральным центром на Дубровке в 11:00 - официальное открытие памятника жертвам терроризма.

Белый сообщает:
Я, Джейн, Селисская и Галка собрались прямо на месте уже под закрытие, после всяких речей Лужкова и прочих. Холод там был собачий, год назад так не было. Памятник представляет собой высокий столб-стелу, на вершине которой летят три журавля (хоть запрягай). Чем-то напоминает Нику на Поклонной, но к счастью, это не Церетели. Площадь перед ДК была крепко оцеплена, пройти можно было только через арку-металлоискатель.
Повсюду на площади ходили люди со штативами, камерами и микрофонами - их там было почти столько же, сколько и родственников плюс зеваки. Все кореспонденты пытались отловить хотя бы одного бывшего заложника, но тщетно. Они, естественно, не пришли. Кроме разве что одного - сторожа ДК.
Я заготовил бумажки-визитки со ссылками на сайт Карпова и пресс-релиз книги - http://beliy.ru/karpov, раздал всем девкам. Мы подходили ко всему, похожему на СМИ, и вежливо предлагали им сюжет о Карпове и его книге. Те, как правило, клевали, брали интервью, записывали. Случившийся рядом Кудрявцев тоже помогал, окучил каких-то норвежцев...
Видели родителей Шурика, они тоже говорили какие-то слова, упоминали и о книге в том числе.
Через полчаса площадь опустела; синие от холода, мы бежали в Макдональдс.

26.10.03
воскресенье
Вечер памяти Александра Карпова в ЦАПе (в ДК АЗЛК).

d'Art сообщает:
Так уж издревле повелось, что Городецкого надо ругать... Всенепременно и обязательно... Причем, что бы он и делал, как бы ни пел - всенепременно надобно поругать - вернее, "пожурить" с эдаким тоном отеческого превосходства.

Пожалуй что, Ваш покорный слуга отступит от этого правила.
Перед началом концерта был показан почти 50-ти минутный британский фильм "Террор в Москве" (кстати, этот фильм был отменен к показу в Московском Киноцентре и показан лишь 25-го числа в ДомЖур'е. И слава Богу, наверное, что в ЦАПе его показывали по телевизору, установленному на сцене... Если бы просмотр был на широком экране - боюсь, что концерт мог бы и вообще не состояться... Ибо после такого фильма, дабы в себя придти, нужна достаточно длительная пауза, а не в 10 минут перерыва, как сделали ЦАПовцы... И вот после этого фильма, первую песню и пришлось петь Городецкому.

Продолжать, пожалуй, было ни сколь не легче. Мысли выступающих путались. Скорбь и печаль царили на лицах. Зал, а с ним и все "32-е августа", скорбели о погибших заложниках... И странной иронией судьбы выглядело то, что одновременно в большом зале шел концерт М. Задорнова.

Один за другим выходили участники концерта, исполняя песни Александра Карпова и свои. Пытались рассказывать разные истории из воспоминаний былых времен, проведенных вместе с Сашей. Потянулась череда монотонных выступлений известных нам исполнителей: Татьяна Королева, Игорь Белый, Ирина Анцифирова, Евгения Калина, Татьяна Пучко, Адриан Крупчанский, Алексей (Леший), Биличенко, Алексей Кудрявцев, Дмитрий Авилов. Хотя, были и проблески, - порадовали в этот раз выступлениями, которые, как говорится, легли "в масть", - Игорь Белый, Адриан Крупчанский и Алексей Кудрявцев.

И в заключении - группа "Руадан", пожалуй, более всего опечалившая своей несыгранностью, да и вообще создалось впечатление, что они в первый раз на сцене. Или вовсе не ребята виноваты?

Ах техника, техника - дитя прогресса. Железяки,металлолом - бездушное барахло, а как портят жизнь нашим дорогим ассоциантам. Да, не спорю, сие действо ни в коей мере не должно было являть собой нечто экстравагантное. Но почему так тускло? Ведь посвящение памяти - это вовсе не значит, что на зрителей надо наводить тоску зеленую. Ведь сами же пытались шутить, - но, тутже, стушевавшись, как будто стеснялись собственных чувств Или же тех ниточек, что объединяют 32-е, становится все меньше. Да, не спорю, все Вы яркие звездочки, творческие индивидуальности, но Вы же Ассоциация! Объединение! То есть, как я понимаю, нечто общее, неразрывно связанное... А помните - год назад - презентация альбома "Долгая дорога в Дублин"?

Насколько светлый и добрый был концерт. Как замечательно выступил "Руадан". А что теперь что, - жалкие остатки былого? Что же случилось? Ведь это - даже странным словом ушедшей советской эпохи - "самодеятельность" - не назовешь.
Понимаю, что времени наверняка было мало, для того, чтобы собраться, распеться, но разве полгода мало?

Нет, господа, я все равно уверен, что во всем виновата акустика, нервность круглость даты, что угодно. Но, увы, я ожидал большего...

Д. Деарт, Н. Петрова.

DED сообщает:
Вечер проходил в ДК АЗЛК. Я впервые побывал на месте новой дислокации ЦАПа.
Вывод один - свое помещение не сравнить с помещением внутри кого-нибудь. Непосредственно о вечере. Впечатления разнообразные. Во-первых, по моему мнению, показанный вначале видеоматериал о событиях в "Норд-Осте" произвел на аудиторию своеобразное впечатление. Кто-то плакал, кто-то представлял себя на месте заложников, а кто-то оценивал непрофессиональную режиссуру фильма. Если бы за предыдущие две недели все TV-каналы не показали свои версии случившегося, демонстрация фильма произвела бы большее впечатление на собравшихся.
Выступление авторов 32-го внешне было невыразительным, хотя, что можно сделать, исполнив 1-2 песни, к тому же собрались не на свадьбу. Я думаю, концерт потерпел бы полное фиаско, не будь Руадана. Их выступление, особенно совместно с 32-м сделало концерт запоминающимся и ярким. Тут же прозвучало больше всего песен Шурика. Светлая ему память. Невольно сжималось сердце, сколько он еще мог сделать. Да что тут говорить. Даже после концерта, поминая О`Карпова, у многих была полная уверенность, что он где-то здесь, с нами. До сих пор не верится, что его нет. А организаторам можно только сказать большое спасибо. Пока есть люди, которые любят и помнят, человек не умирает.

31.10.03
пятница
В октябре 2003 года сайт "Рамблер-ТВ" предложил конкурс - можно выставить свою кандидатуру на участие в полярной экспедиции. Если по результатам голосования в Интернете соискатель занимает первое место - его берут в телевизионное реалти-шоу, и он действительно едет на полюс. Первой туда подалась Татьяна Пучко, а следом за ней - за компанию - Олег Городецкий. Долгое время все только об этом и говорили, старательно голосуя за них любыми способами. У Сергея Гринберга (Пенза) появился на эту тему роскошный пародийный пасквиль.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master