Перейти к разделу События

Архив 12.02

01.12.02
воскресенье
Долгий концерт в ЦАПе в память о Шурике. С 16:00 и до упора. Все первое отделение (час с гаком) протянули мы с Городецким - просто стояли вдвоем на сцене, трепались и пели, что взбредет. К остальным отделениям подтянулись еще 32-е и многие гости, а мы с Олегом пошли, будучи специально приглашенными, в некий еврейский клуб (напротив ЦАПа через речку) петь всякие песни на тему. Песнопения прошли относительно удачно - тамошним клубом заправляла известная добрая женщина Каминская-Останина (не без помощи Леши Евдокимова), но впрочем, когда мы несколькими часами позднее встретились снова в ЦАПе, оказалось, что ее уже уволили оттуда. Таким образом Городецкий и Белый внесли свою лепту в дело поддержки и развития еврейской культуры :) Ну или просто это был такой ханукальный сюрприз для Лены...

10.12.02
вторник
Королева, попав недавно на новую работу оператором на Радио-1, немедленно подсунула тамошнему главреду записи Шурика. Тот заинтересовался и предложил сделать ей передачу. Танька быстро подсуетилась и собрала Авилова, Белого и Шехтман на поговорить. Записывали около часа, отвечали на слегка странные вопросы ведущего, который сам диск не слушал, но безоговорочно доверял нашему вкусу. Выбрали несколько треков с "Дороги в Дублин", сами пели немного. Называлось все это - передача "Скрипичный ключ", которая вышла впоследствии 12-го декабря в 21:35 (самое дорогое время). Никто, впрочем, из нас ее так и не послушал - были в это время в Питере на концерте памяти Шурмана.

12.12.02
четверг
В питерском Синтезе - концерт памяти Шурика. Заранее задумывался Ольгой Макеевой, как по возможности "мажорный" и всяко веселый, но что-то не очень получилось на мой взгляд. Приехало из Москвы довольно много 32-го народа; из выступавших - Бил, Медведева, Шехтман, Королева, Пучко (прямо из Новосибирска), Булательские, Макеева, Белый, Кудрявцев и Городецкий. Приехали из Москвы и Карповы - Татьяна Ивановна, Николай и Ванька. Приехал Эльф в боевом настроении держать звук, выдержал небольшую битву с администрацией, но с помощью Гороховой и Голубева победил, залез в аппаратную и часа три все настраивал. И вроде бы все настроил, как надо, но как только Белый открыл рот, произнося вступительную речь со сцены, половина микрофонов вышла из строя, оставшиеся немилосердно зафонили. ("Мистика", - впоследствии бормотала растерянная Горохова). Звук наладился только ко второму отделению.
Всего же отделений было три. Выступающие пели несколько своих песен и по одной-две Карпова. Половину синтезовских столиков снесли в подсобку, ложу занавесили и наставили куда только можно стульев, но все равно люди стояли повсюду.
Совсем "мажорным" концерт, конешно, не вышел, но зато сам по себе был довольно сильным: неподражаемая Макеева была в ударе; Королева выложилась так, как никогда не пела, пожалуй; после медведевской версии "Балкона над парком" и "Все будет, как будет" зал устроил овацию и не выпустил ее со сцены (и это сдержанные питерцы!..)
В фойе висели черно-белые фотографии Шурика разных времен, и в записях "Дороги в Дублин" не было недостатка. Под самый конец выступления запустили трек "Сказ", сами все расселись на краешке сцене, потом влезли и сделали "Дублин"...

В московском Перекрестке - деньрожденный концерт Адриана Крупчанского.

16.12.02
понедельник
Татьяна Павлова из "Орбиты" давно еще договорилась с нами об этом концерте, чуть ли не с самого начала ноября, специально забила дату и разнесла рекламу. Но за несколько дней все неожиданно сбилось, обнаружился какой-то 90-летний адмирал, сгорающий от любви к "Орбите", которого угораздило родиться именно 19-го декабря. Поэтому дату спешно перенесли на 16-е, забыв начисто хоть как-то упомянуть об этом и так в скудных доступных средствах масовой информации.
К тому же у Белого на работе случился очередной аврал, и он смог припереться только в начале девятого, уставший, злой и с гитарой. Зрителей было человек 20, выступающих - пятеро, нормальное для 32-го соотношение. Впрочем, каким-то образом атмосфера была приятна - то ли звук был отстроен гениально, то ли благость какая у всех случилась...
После концерта уже возле метро Городецкий устроил почтенной публике острый перформанс. Оказывается, к него тоже было гадкое настроение поначалу, и он печально высказывался в том смысле, что сейчас придет Белый без гитары и съест его с говном за опоздание. Умная Хейн спросила Олега, что же он сделает, если вдруг Белый придет с гитарой и не станет никого есть. "О, - сказал Городило, - тогда я паду и скажу, что он крут, а мы сынки пред ним". Именно это он и сделал перед совершенно охреневшим Белым, рядом со ступенями, ведущими к станции метро Третьяковская (а умная Хейн успела подложить под него полиэтиленовый пакетик...)

Анна Волкова сообщает:
В лучших традициях 32-го концерт начался с 40 мин. опозданием. Вокруг бегала Т.Павлова и взывала к совести выступающих. Лениво и не очень радостно 32-е потянулись таки в зал. Так как концерт был памяти Шурмана, то мрачный настрой Городецкого можно было рассматривать как "в тему". Не самое удачное исполнение песен Карпова, но душевное песен Галича и Мирзаяна.
Далее было по присказке "Работаем на контрастах". Биличенко, Антонос, Авилов. Как высказались зрители, "Шутки у них хорошо отработаны." То ли я Диму давно не слышала, то ли действительно он был в ударе, то ли озвучка приличная, но очень понравился авиловский голос. Остается радоваться, что в 32-м есть такой человек как Игорь Белый. Самый сознательный член. Поддержал настрой Авилова и Антоноса, и заставил-таки Городецкого исполнить более-менее прилично последнюю песню.

21.12.02
суббота
Олег Городецкий сообщает:
...в ЦАПе произошел долгожданный свадебный концерт Киры Малыгиной и Александра Щербины.
Молодожены и свидетели отпели пристойно, местами даже хорошо... Еще там были гости, из которых хронист запомнил только Дидурова, Дрыгину и отца Киры.
В зале были замечены несколько представителей малоизвестной и никому не интересной (по-видимому) ассоциации "32-е Августа", ибо на сцену они приглашены не были. После концерта все быстро переместились в фойе, где были устроены выпивалки-закусывалки и прочие песнопения.

Фотоописание - на сайте Инструктора.

22-23.12.02
воскресенье - понедельник
Олег Городецкий сообщает:
Ночь с 22 на 23 декабря - традиционно самая длинная. Особенно в ЦАПе. Вот она и состоялась, как всегда, под названием "Самая длинная ночь - всемирный день Авторской песни". Распорядок дня (тьфу! то есть, ночи) был опять же традиционен: с 19 до упора - концерт на сцене, затем - небольшой перерыв, а после закрытия метро и до его открытия - песнопения в фойе.
Концерт, как всегда, вели Костромин (от пульта звукорежиссера) и Городецкий (со сцены). Длился сей концерт долго, так как выступавшие (да и слушающие) приходили не в 7 вечера, а кто как захочет... Из ассоциантов (кроме Городецкого) засветились: Авилов с Крупчанским (особенно им удалось дуэтное исполнение Мужского романса), Пучко (пела с Ульяной и обе они долго извинялись за несыгранность, ибо давно не играли вместе), Белый и Шехтман...
Потом были посиделки в фойе с периодическими отлучками за водкой и пельменями, пением всяких песен и разговариванием разговоров... Апофеозом посиделок было исполнение легендарной песни "Моршанский тракт" под руководством Костромина (особенно в этом исполнении отличились Духъ и Ромик Шеф).
В 6 утра всех, как и обещали заранее, разогнали, причем без жертв. Неплохо бы когда-нибудь продолжить, например через год.

Запись первых трех часов самой длинной ночи приведена на сайте Ильи Кучернюка.

24.12.02
вторник
Небольшая но вдумчивая часть 32-го собирается у Графа, где тихо и по-домашнему празднует день рождения Ассоциации. Пьют напиток "конвейн" - смесь коньяка и глинтвейна, и поскольку все расслаблены донельзя, постоянно обращаются за помощью к Королевой. А та и рада помочь добрым крепким словом. Среди гостей - Тоша Ивания из Новосибирска. Не отстает.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master