Перейти к разделу События

Архив 12.01

07.12.01
пятница
Юля Жукова сообщает:
...в Перекрёстке состоялся сборный концерт в честь дня рождения Адриана Крупчанского. Новорожденного одаривали черепахами во всех видах (от песен до заводных игрушек). Щербина устроил очередную викторину, на сей раз под названием "Своя игра": Адриану предлагалось выбрать из шести тем и ответить на вопрос. Призом за ответ был выход на сцену очередного гостя. Класснее всех поздравлял Белый. На Крупчанского навязали пионерский галстук, Щербина извлекал соответствующие звуки из трубы, а Белый, произнеся торжественный спич, вручил глиняный смайлик : ).
Во втором отделении Щербина пел всё те же песни из альбома "Рымба"(интересно, как это может быть - слушателям надоело, а автору нет?), пытаясь каждую закончить поздравлением. Ещё он читал мерзкую китайскую сказку, после которой у сидящих в зале осталось ощущение, что их обозвали коровами.
После концерта все концертирующие сидели в буфете и безжалостно курили, а в коридоре было так много народу, что ещё вопрос, где хуже.Всё-таки насколько же Перекрёсток меньше и неудобнее ЦАПа!

Адриан Крупчанский отвечает:
По первому отделению и добавлять ничего не стану, кроме того, что очень благодарен Сашке, который один (я действительно ничего не знал) придумал и организовал отличное поздравление.
Далее... Больше половины песен, спетых нами во втором отделении, - новые (т.е. не из альбома "Рымба"), а еще три - исполнялись в Москве в первый раз.
По поводу попыток закончить каждую песню поздравлением... Ну да, одна песня - "Маша" - заканчивалась словами "У Адриана сегодня день рожденья" на мотив "У самовара я и моя Маша". Кажется получилось весело... Ошибаюсь?
Сказка была славная и очень китайская. Правда придуманная Щербиной история о Лао-Цзы мне понравились больше :)
А по поводу меньшести и неудобности "Перекрестка" по сравнению с ЦАПом? Конечно, зато у нас была возможность пригласить людей не повышая цены на билеты. Плохо?
Но курить - вредно. Это я давно всем говорю :)

08.12.01
суббота
Виталий Кульбакин сообщает:
В субботу 8-го декабря Шехтман с Городецким играли в Нижнем. Несмотря на то, что в нашем городе ТА 32.08 не так раскручена, как в других столицах нашей распрекрасной Родины, в зале все-таки люди были. Даже незнакомые, что радует.
В первом отделении Шехтман пела песни, написаные ею за Городецкого, с эпиграфами от Городецкого, и посвещенные, опять же, понятно кому. Опосля чего вышел Олег. Я б на его месте просто раскланялся, и сказал, что к вышесказанному мне добавить нечего... Впрочем он не я, поэтому все пришедшие еще минут 40 наслаждались бессмертными творениями "Вечного Олега" (с)Шехтман).
Во втором отделении авторы переквалифицировались в исполнителей и попытались петь вместе. Развлекуха была та еще. О качестве спонтанных "дуэтов" сляпаных из различных августейших членов писал Карпов в комментарии к Груше, повторяться не буду.
На бис ударились в пародийно-семитскую тематику, выуживали из зала отдыхающих, заставляли их участвовать в концерте. В целом все получилось вполне недурственно, хотя, как лицо заинтересованное и весьма предвзятое (в этом, отчасти, виновата водка, распиваемая совместо с авторами перед, после и во время концерта - в перерывах), объективно судить не могу, да и не хочу.

CHUJU сообщает:
...А в пять часов с копейками начался концерт, что самое удивительное - выступающие на него не опоздали, но вот поставить перед концертом им не догадались, да к тому же их сбили с панталыку и напугали до дрожи в коленках страшные люди с предметами в руках, напоминающими видеокамеру и задававшие всякие каверзные вопросы. В результате первое отделение, отпетое Шехтман, прошло в несколько пришипенном состоянии. Но она все же справилась, даже слова почти всех своих песен помнила наизусть :) и медленно, но верно подготавливала зрителей к выходу московского гостя, кидаясь в зал цитатами из него и делая ссылки опять же на него песнями. В результате творчество Олега Городецкого было представлено в полной красе, что даже не требовало его выхода на сцену :). Но великий автор и исполнитель все же набрался смелости и полез выступать. Второе отделение было отдано в личное распоряжение Городецкого, которое он полностью и заполнил своей персоной. В самом начале его выступления у зрителей возникли вопросы: "а не имеет ли этот человек отношения к медицине?" - "Да, и самое прямое, но почему вы так решили?" - "Ну тогда ясно, ведь только медики могут с такой иронией и долей мрачности подходить к жизни...". После второго отделения был сделан перерыв и от никотинового голодания никто не умер. В третьем отделении наши выступающие занялись исполнением чужих песен, даже попытались петь дуэтом - прошло это действо на ура. Также не забыли песнями упомянуть животрепещущий вопрос иммиграции в целом и еврейства в частности, город Нижний Новгород был во все услышанье назван филиалом 32-го Августа, главное место дислокации которого находится в Москве. После чего на сцену был вызван ничего не подозревающий и пришедший просто отдохнуть еще один человек из 32-го Наталья Тарвердян и была принудительно заставлена петь. После выступаюшие совсем обнаглели и начали халявничать: на сцену был вызван Виталий Кульбакин для исполнения пародии на песню Татьяны "Восточный ветер", не обошли стороной и Ивана Сергиенко, на его долю повесили песню Игоря Белого "Икарус", что в дуэте с Шехтман у них даже вроде бы получилось. А в это время с черного входа на сцену (но дверь выходит все же в зал) Городецким делались многозначительные жесты руками, означающие необходимость промочить горло. Его просьба была удовлетворена, нашлись запасливые зрители, которые знают о потребности артистов в живой воде :). Когда длительность концерта уже превысила отведенные два часа, выступающие все же опомнились, и был задан вопрос в зал: "Дорогие зрители, не надоели ли вам мы?". На что был дан ответ, что они им не мешают, и концерт был продолжен песенкой Белого "Не бойся". А на звуке все это время непоколебимо и бессменно стоял Николай Емельянов (Эльф), ставший еще на Груше личным звукрежем 32-го. В зале нашлись также и фанаты Татьяны и Олега, как то Грушинская полуночница, приехавшая спецально из Москвы на концерт. Далее конщерт продолжился в творческий вечер, плавно перетекающий в ночер...

16.12.01
воскресенье
В нижегородском баре "Shamrock" с большим эмоциональным подъемом произошло выступление Игоря Белого и Татьяны Шехтман. Барды пели почти исключительно дуэтом и в основном песни И.Белого. Поскольку получалось хорошо, то прерываться не хотелось в течение всех трех часов, отведенных под мероприятие. Зрителей было десять человек, правда восемь из них так и не повернулись лицом к бардам за весь вечер ни разу.

20.12.01
четверг
На концерте Щербины-Крупчанского в клубе "Мажор" произошла плодотворная тусовка 32-го на тему оргвопросов. Адриан Крупчанский торжественно принят в Творческую Ассоциацию, с внесением соответствующей записи об этом в Хронологию 32.

Игорь Белый сообщает:
Вообще надо было бы нам просто собраться где-нибудь и спокойно обсудить День Рождения. Но поскольку у Королевой что-то там не вышло, решили тусоваться прямо на концерте АА.
И это было поначалу неудобно - они все ж пели что-то там такое. И очень громко. И абсолютно нестройно (Джейн театрально морщилась и затыкала уши) Потом они угомонились (тем более, что зрителей в полном понимании - было столько же, сколько в Шемроке недавно :) и подсели к нам.
Все, как ни странно, построились.
Даже Карпов, который поначалу заявился в депресняке (ногу себе ушиб и был в злобе на мир) развеселился, начал уже сразу придумывать всякие хохмы про то, как он будет "той мадой" и "этой мадой"...
И вроде как обо всем договорились.
Как вдруг веселый Карпов, раздавая со своими автографами книжки женских романов Барбары Картленд (он их переводил, как раз ехал из издательства с полным рюкзаком "зарплаты"), так прямо и сказал - а фигли, мол, это Крупчанский у нас не 32-м?
Все сразу оживились... Королева сразу задала традиционный вопрос: "Адриан, а почему ты еще не в 32-м?" Он, как и положено, начал мяться и мямлить :) Все задвигались и заговорили, выяснилось, что ни у кого, кроме Карпова, нет значка - ему и пришлось торжественно с себя снимать и накалывать Крупчанского :)
Потом, конешно, его заставили петь...
Был еще на вечере Петр Трубецкой с камерой - писал видеопривет от 32-го в Барнаул. АА записались очень хорошо - в отдельном кафешном кабинете, с гитарами. А мы с Городилой уже петь не могли - негде было, потому пришлось изображать видеорепортаж с улиц новогодней Москвы, мы несли жутковатую пургу, читали дурацкие стихи и пели "Дубок" несоразмерно жестикулируя :)

22.12.01
суббота
Игорь Белый сообщает:
Самая длинная ночь в году, ночь бардовских песен, или, как выразился Авилов "день длинных теней". ЦАП с водушевлением воспринял эту идею, тем более, что в прошлом году уже такое проводилось.
Начиная уже с шести часов начал собираться народ. Все честно ожидали классических посиделок вокруг самовара, однако Костромин сотоварищи устроили сцену - декорация изображала Землю из космоса в окружении солнечных протуберанцев, получилось похоже на подсолнух. Вести поначалу вызвался Городецкий, вытащил сразу меня на сцену, сам попел. Потом быстро устал и передал бразды Костромину. Постепенно народ втянулся, сам стал вылезать на сцену и петь. Через небольшое время образовалась альтернативная тусовка, как обычно в сортире. 32-е плавно прибывало и время от времени мелькало на сцене. Городецкий появлялся во всех местах одновременно: то курил в тамбуре, то пил водку в артистической, то тянул очередного упирающегося ассоцианта на сцену. Где-то к одиннадцати я не выдержал и отчалил. По рассказам, действие на сцене продолжалось вовсю до полвторого, потом все переползли пить чай и поедать гигатские бутерброды из целых батонов, которые заблаговременно хранились в чулане (в доме, который построил ЦАП). Пели до посинения и метро..

23.12.01
воскресенье
Игорь Белый сообщает:
Концерт в Московском Центре Непрерывного Математического Образования (само название уже страшновато). Звали Авилова, Карпова и меня. Авилов поначалу радовался, припоминая, как хорошо там ему было год назад, но в самый последний момент перед выходом из дома передумал. Шурик же каким-то образом посчитал, что там будет все 32-е (в афише было слово - "посиделки"), пришел веселый и раслабленный. Оказалось, что мы с ним вдвоем, и перед нами - полностью забитая аудитория, человек на сто. Пришлось в срочном порядке вспоминать наши старые программы (благо, у меня на гитаре еще сохранилась раскладка прошлогоднего казанского концерта в виде пожелтевшей бумажки). Мы, слегка струхнув от такой неожиданности, даже подумали: вот как выйдем перед зрителями, извинимся, что Авилов не смог прийти, а они как все встанут и торжественно выйдут вон...
Впрочем, концерт удался на славу. Словно мы с Карповым и не забивали на собственный дуэт целый год :) Удивительно и то, что Шурман, который совсем недавно клялся с неприличным выражением лица, что если он когда еще увидит в зале знакомое лицо, петь не будет, хоть режь его (такой вот забавный комплекс), пел, травил байки и ловил сответствующий кайф. А знакомые ему лица там были и в предостаточном количестве... Немалую роль в поддержании общего настроения концерта сыграл глобальный фуршет в антракте - целых полчаса все (!) ели и пили от пуза. Мастер фуршета - Александр Доброчаев, помните это имя! :) Если бы у 32-го Августа были такие антракты, нас бы почаще показывали по телевизору. При прощании с гостеприимным МЦНМО Карпову досталась целая сумка банок пива, которых просто не успели открыть. Нетрудно представить его эмоции...

24.12.01
понедельник
Игорь Белый сообщает:
День Рождения Творческой Ассоциации 32-е Августа. Концептуально праздник задумывался, как семейные посиделки в узком, но открытом кругу. Особенно ничего конкретно не придумывали, решили, что будет просто тамада, который бы поднимал тосты и представлял 32-е. Тамадой назначили Карпова. Выбранное место - клуб "Второй Этаж" - отличалось ярко выраженной кафешностью и полной невозможностью объяснить кому-либо на словах, как туда добираться. Едва выручала схемка в интернете. Клуб этот открылся сравнительно недавно - осенью, и обычно там оттопыривалась прокельченная фолк-рок-молодежь. Каким образом Крупчанский вышел на администраторов, не очень понятно.
Народ, как ему и положено, стекался вяло и неохотно, с семи до восьми, закупался пивом, елозил вилками по тарелкам... Наконец, мы с Городецким грянули "Бардов" и концерт начался. Карпов вел легко и непринужденно, почти в стиле новогодних Голубых огоньков, выдавал неимоверные тосты, опрокидывал в себя пиво и призывал всех следовать его примеру. Все участвующие выпендривались в меру своего настроения, но всех "победили" Джейн с Ирой Ревякиной. В виде особого новогоднего сюрприза они прочитали "истории про 32-е" в стиле хармсовских анекдотов, и зал 20 минут рыдал и корчился (можно их оценить в разделе Приколы).
На завершение исполнили кучей Икаруса и новые хиты - "Адриан и Александр", "Как здорово, что все..." и "Лейся, песня".

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master