Перейти к разделу События

Архив 11.01

01.11.01
четверг
В кабаке на Петровке, 26 был вечер "Татьяна Пучко и ее друзья". Пели: Королева с Ульяной, Белый, и сама Пучко.

09.11.01
пятница
Шурик Карпов по слухам выступал аж в Волгограде, в местном молодежном клубе.
Борис Богданов сообщает:
Еще как выступал. Насколько мне известно, это первое [по]явление 32.08 в Волгограде. И настолько впечатлил публику, что, ИМХО, можно начинать думать о продолжении этого интересного начинания.

Cам Карпов сообщает:
...довелось мне посетить славный город Волгоград. Оказался я там по приглашению местного ЦАПа в лице Аллы Герасимовой.
С трудом вытерпев одинокое 19-часовое безделье на боковой полке, я ступил на перрон, где немедленно угодил в объятия Аллы и Бориса Богданова - достойного человека, запомнившегося мне по прошлой Груше. Две милые девушки, Катя и Оля, тут же откололи подобие джиги. День прошёл в затянувшемся чае/кофе/водкопитии на квартире у Кати и её гостеприимных родителей.
Вечером состоялось открытие детско-юношеского фестиваля, названного официально: "Фестивалем патриотической песни", поскольку, по словам организаторов, под это дело проще заручиться всяческой поддержкой властей. Открытие складывалось из вступительных речей, концерта-презентации кассеты Аллы, и второго отделения, состоявшего из выступления местного дуэта а-ля Никитины, председателя жюри (фамилии, как обычно, забыл), и меня - в качестве анонса завтрашнего концерта.
Несмотря на то, что с моим творчеством было знакомо, от силы человек 10, народ странным образом реагировал на определение "бард из Москвы". Мой выход предваряли удивительные эпитеты, вроде: "гвоздь программы фестиваля", "столичный автор" и т.д. А участникам конкурса рекомендовалось брать с меня пример и равняться на столичный уровень исполнения. В подобные моменты я сильно жалел, что не родился где-нибудь в Эвенкии.
Приняли меня нормально, однако было очевидно, что для многих мои песни оказались неожиданными. После, некая дама, войдя за кулисы, сказала (как я понял, имея в виду, скорее, положительные эмоции): "А я думала, что Александр Карпов - худой, в пиджаке и .интеллигентного вида!" (oi, mama!)
.Проснувшись после ночного застолья во вполне себе бодром настроении, я посвятил день бесконечному брожению по городу, в основном, в сопровождении Бориса. Были встречены обычные и несколько нелепые памятники и парфюмерный магазин "Кельт". Порадовал трамвай, в вечерние часы следующий до стадиона "Монолит", и водитель, оповещающий пассажиров о том, что: "До Монолита". (Кто не понял - произнесите это вслух).
Концерт происходил в самом маленьком зале в мире и напоминал квартирник. Однако публика была потрясающе внимательная - впечатление просто приятнейшее. Хотя, быть может, им было просто некуда деться? :) Однако, судя по тому, что во время антракта никто (или почти никто) не ушёл, всё получилось неплохо. Я был сам собой приятно удивлён, а такое не часто происходит.
Ночь состояла из благостной компании, доброго пива и трёх килограммов (sic!) гигантских раков! Спасибо за всё Боре Богданову! Надеюсь, что вскоре на моём сайте появятся фотосвидетельства.
Заглядывайте!

10.11.01
суббота
Биличенко и Антонос в Перекрестке.

17.11.01
суббота
Татьяна Королева и Люба Окунева в Синтезе.
Михаил сообщает:
17 ноября, я был на концерте Татьяны Королевой и Любови Окуневой в питерском театре "Синтез", был просто потрясен и тронут до глубины души тем, как прочувствовано и вместе с тем непринужденно люди умеют петь и тем о чем они поют. Я был на подобном концерте в первый раз и мне очень понравилась его атмосфера. А уж слушал я просто открыв рот и затаив дыхание. От концерта получил огромное удовольствие. Спасибо Вам.

24.11.01
суббота
Татьяна Шехтман, специально приехавшая из Нижнего, выступала в клубе "Казематы" у Владимира Палта. Сам клуб располагается в недрах Института стран Азии и Африки, что на Моховой (старинное здание, построенное по мотивам древнегреческих мифов), найти его неподготовленному человеку проблематично. Аудитория с низким слегка сводчатым потолком, из-за чего акустика безобразная (не стоит говорить это Палту, он оскорбится). Зрители сидят насыщенным полукругом, на фоне меловой доски - выступающая.
Сама Шехтман имела вид заморенный, но счастливый. Пела новые песен, а старые неожиданно объединяла в циклы с интригующими названиями. Читала эпиграфы из авторов 32-го Августа.

В то время в Питере в Синтезе оттягивались Булат-Ельский и Щербина-Крупчанский.

25.11.01
воскресенье
В этот день Авилов собирался выступать в питерском "Золотом Якоре". За отсутствием оного барда Щербина и Крупчанский провели вечер памяти безобразий Авилова со сбором средств на пропитие за его здоровье.

27.11.01
вторник
Татьяна Королева устроила сольный концерт в городе Кирове.
Сама же и сообщает:
...я тут из Кирова приперлась, отыграла концерт с большим задором - полный зал народу, все круто. Зато сейчас не то что петь - мяу сказать не могу :)))))

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master