Перейти к разделу События

Архив 10.01

10.10.01
среда
Олег Городецкий сообщает:
10 октября 2001 года в ЦАПе произошла презентация дисков Татьяны Королевой, Марии Булат и Юрия Ельского "Концерт, которого не было" и Александра Щербины и Адриана Крупчанского "Рымба". Вел концерт почему-то Городецкий.
Народу было. Песен тоже было. Еще было иногда весело, иногда не очень. Из ассоциантов замечены (кроме указанных): Белый, Авилов, Пучко, Кудрявцев (на сцене) и Карпов (во дворе с пивом), а из гостей Любовь Окунева из Иваново и Вадик Казанский из Питера. Похоже, что всем понравилось почти все, за исключением городецкого конферанса, ибо был Городецкий, как всегда, сама мрачность и угрюмость. А вот герои дня и их гости -- наоборот были веселы и довольны жизнью, песни пели и вообще вели себя соответственно праздничному событию.

12.10.01
пятница
Тихий и спокойный гала-концерт 32-го Августа в Перекрестке.
Сергей Прокуров сообщает: (взято из форума 32)
Я наконец собрался что-нить по нему написать!
Как говориться начали за упокой, а закончили во здравие!
Первым пел Белый. Так как я не являюсь его фанатом, поэтому спел он как обычно хорошо! :-)
Затем был Карпов! Очень удручающее зрелище! :-(( Грустно было на него смотреть!
Далее были Городецкий, Пучко(наехавшая на Городецкого за то, что он сломал ей программу (видимо правильно)), Королева, Люба из Иваново перерыв, братья Крупчанские :), Биличенко, Анциферова(порадовала своим появлением), Авилов, Кудрявцев.
Впечатление мое таково: первая часть была отвратительной! :-( "Такие части надо выбрасывать на помойку! - Определенно на помойку!" Если бы не Королева и девушка Люба, то было бы вообще погано! Вторая была намного лучше! :-)

Возник такой вопрос: почему в Перекрестке было так мало народа? Вспоминая аншлаг в ЦАПе 31.08 это очень непонятно. В чем дело? В цене на билеты или в зале?
Еще вопрос: давно у Авилова стало привычкой появляться на сцене в "слегка" нетрезвом виде? Иначе не поеться?
Вот все что хотел сказать!

13-14.10.01
суббота-воскресенье
Петербург. Театр "Синтез". Презентация концертного альбома Татьяны Королевой и Марии Булат - Юрия Ельского (скрипка Н. Травникова) "Концерт, которого не было" и альбома А.Щербины - А.Крупчанского "Рымба". Начало в 22:30.
Статья независимого очевидца Всеволода Колюбакина находится здесь.

Игорь Белый, Александр Карпов, Олег Городецкий и сочувствующие едут на фестиваль "Эсхар", что под Харьковом.

Игорь Белый сообщает:
...Городецкий на протяжении всего пути постоянно делал круглые глаза и вопрошал бессмысленно в пространство: "Зачем, куда?.." Я в конце концов объяснил ему - потому что мы спортсмены :) и он с радостью ухватился за эту версию.
А все потому, что у всех в памяти стояли небрежные духовы слова о доступности автобусов, о частоте электричек, о времени в пути и прочем. И вот, когда, наконец,выяснилось, что ВСЕ, что говорит этот удивительный человек необходимо делить или умножать раз в 4-5... в общем, хотели поначалу его побить, но потом решили, что будем брать литрами. За каждый часокилометр морального ущерба. (Дух потом честно отдал все причитающиеся с него литры, но как-то все больше в себя).
Вышло так, что со всеми невообразимыми перекладными мы добрались только к самому вечеру до этого Эсхара. Когда уже не имело смысла рыпаться ни на какую сцену - там уже вовсю разворачивался концерт, а мы только еще пытались вписаться в перенаселенный духовский лагерь в двух минутах от центральной поляны.

В Белгороде был забавный момент - сразу с поезда мы воткнулись в хвост громадной очереди за билетами на автобус в Харьков. Шли часы, автобусы приходили,забивались под завязку и уходили, а очередь все не двигалась. Мы с Городилой, отчаявшись, начали злобно бродить по окрестностям и приставать к автовладельцам. Те упирались, называя космические цены и разводя руками, показывая немыслимый объем наших рюкзаков. Ну наконец, мы почти сговорились, как неожиданно со стороны касс, где стояли Карпов с Ларсом послышался оживленный шум и такое характерное движение, какое обычно совершает толпа, перед тем, как организованно дать кому-нибудь в морду. Оказывается Карпов от вынужденного безделья и в желании развлечься протолкался к окошку кассы и развязно спросил у кассирши, чего, мол, это она не продает билеты. Кассирша же внезапно, чуть не выскочив из своего деньгоприемного лотка наружу, раздраженно ему ответила, что мол, не покупаете, вот и не продаю. Карпов остолбенел. "Как так - не покупаете!? А чего же это вы все тут стоите?", - это он уже к очереди... Испуганный Карпов быстро оттолкался к своему месту и в бурлении глухо рычащей очереди довольно быстро купил на всех билеты прямо на подошедший автобус... :)
После этого случая все долго не могли успокоиться, называли Белгород "гооряячим ээстоонским гоороодом", рассказывали эстонские анекдоты и ругались матом.
Затем мы в этом автобусе пересекли границу. Радостный Городецкий все поминал, что это первый выезд 32-го за рубеж и посматривал на свое мобило, где менялись названия телефонных компаний. Шмонали не особо - разве что хохлы заставили всех протащить сумки и баулы сквозь суперпросветную машину, где видны были все бомбы и героины...

В Харькове было тепло и все по-русски. Потеряли опять же кошмарное количество времени, закупаясь едой, йогуртами, портвейном и обратными билетами на автобус назавтра. Метро в Харькове удивительным образом напоминает московское, даже дизайн станций тот же. Карпов с Ларсом вели в людных местах себя отвратительно - постоянно пытались разговаривать между собой на суржике, рассказывали похабные анекдоты про хохлов и прочее...
Пока искали электричку, опоздали на нее :)

В электричке, которой все же дождались, появились люди с рюкзаками и много. Стало не так обидно :) Вместо обещанного часа ехали полтора. Зато от станции назначения отходили специальные грузовики для людей ехать 7 километров по ужасной дороге. Городецкий где-то успел наклюкаться и радостно орал, стукаясь макушкой по крыше фургона: "Лейся песня на просторе!.." Неуклюжий Карпов не придумал ничего лучшего, как распереться в самом густонаселенном центре в позе атланта и время от времени сообщал ржущей публике: "А у меня крыша едет..." или "Господа, я забыл вас предупредить: меня укачивает..." Впрочем, я был не лучше, о чем скромно умолчу.

Как только мы добрались до Духа, начался дождь. Поначалу он был невнятной моросью, затем, ближе к ночи распух до ощутимых капель за шиворотом. Переругиваясь, великие барды растягивали палатки друг у друга на головах, я же, кинув шмотки в городильный дом, отправился тусоваться с знакомыми киевлянами. Как выяснилось потом, зря. Через какое-то время пенья Олег замуровался спать, Карпов, поскандалив, тоже угомонился, и когда я вернулся, оказался полным бомжом. Ни того, ни другого будить не хотелось, я дремал, сидя в позе эмбриона в углу лагеря под бесконечное пение Красоты (есть такой персонаж - известен тем, что ему все хотят всегда попортить лицо, но на Эсхаре он как-то был в безопасности). Было плохо, устало, от Красоты-Митяева-Киреева разболелась голова... Поэтому когда на горизонте показался в дымину пьяный Дух, я возрадовался и крепко взяв его за то, что было относительно статичным, поставил его перед фактом в виде бездомного меня.

Может быть из-за того, что когда все, чуть раньше, повстречав Духа впервые, обступили его и громко говорили разные слова, я был относительно мирно настроен; а может быть из-за того, что Дух уже впал в состояние вселенской любви, - неизвестно, короче, почему, но тот страшно обрадовался и предложив мне 12 раз выпить вина, повлек меня по сложнейшей траектории к своему обиталищу. По дороге он терял направление, один раз упал на палатку, в которой, судя по размерам, жили гномики - оттуда послышался короткий женский визг; другой раз, обернувшись резко вокруг оси, он продрал палатку Городецкого, которая мрачно молчала все время, пока он не без моей помощи выпутывался из нее, бормоча проклятия. Наконец, он свалился третий раз, относительно удачно хотя бы тем, что не порвал ни одной веревки и не сломал ни одного колышка, в полном убеждении, что он заблудился и никогда не найдет своего дома. Я курил,прислонясь к мокрому дереву. В неверных отсветах от костров между деревьями проплывали дымы, где-то надрывался очередной бард со сцены, повсюду на грани слышимости бренчали гитары и хихикали женщины. "Игорь! - радостно донеслось снизу, - Вот она!" Духова палатка была почти неразличима в кустах, но то, что он лежал, уперевшись в нее носом, было очевидно. "Подожди, - важно заявил он, - Я должен предупредить мою жену, что у нас гости" Кряхтя и вздыхая, Дух пролез в необходимое отверстие и долго ворочался в теплой палаточной глубине, время от времени характерно прихрапывая, чем повергал меня в некоторый ужас. Наконец,послышался приглушенный веркин голос: "Белый, это ты? Ну заходи, гостем будешь..." Верка укладывала Духа спать. Она придавала ему особое положение тела, максимально параллельное боковым стенкам палатки, что ей удалось только с моей помощью. Дух довольно что-то бормотал, поминал башни четырнадцатого века, двуручные мечи и объедки. Я втиснулся между ним и мокрой стенкой, вытянул ноги и прикрыл гла

Проснулся я от воплей в самое ухо: "Ватсон! Ватсон! Ватсон!.." Оказывается, рано проснувшийся Карпов благодушно позволил Красоте довести его до сцены, где и устроил мне утреннюю побудку на радость окрестным панкам и рокерам, коих там ошивалось довольно много. Как ни странно, я выспался.

Утренний Эсхар. Все вялые, влажные, миролюбивые. Уже пора собираться, потому что, как и было сказано ранее, мы спортсмены. Пока Карповы медитативно увязывались, мы с Городецким пели веселые песни и пили водку на радость публике. "И зачем мы сюда перлись", - продолжал он свои риторические вопросы уже на станции... Но по лицу его уже было видно, что зачем-то перлись. Возможно, чтобы сдать на бардовский значок ГТО ("Готов Туда и Обратно") первой ступени.
Все в общем, закончилось хорошо. Даже несмотря на постоянные скандалы Карпова. Даже несмотря на проводницу, которая пыталась ссадить нас с поезда, которую Карпов обозвал дурой и рвался набить ей морду, которая потом плакалась Ларсу в жилетку, а он перед ней извинялся, а она опять пыталась обвинить Карпова, что он курил в туалете, а потом требовала от нас пиво за испорченные нервы...

18.10.01
четверг
Благодарные слушатели Клуба "Oktopus" сообщают:
...состоялся небольшой, плавно перешедший в тусовку, концерт 32-го в Турклубе "Oktopus". Участвовали: Королева, Пучко, Карпов, Крупчанский & Щербина. Было просто СУПЕР! Огромное им спасибо. Приходите к нам еще.

20-21.10.01
суббота - воскресенье
Неподалеку от станции "Зосимова пустынь" Киевской железной дороги состоялся 15-й слет "ChoRDA". По отзывам современников концерт получился проникновенный и хороший. Городецкий вопреки обыкновению не кричал и не сердился. Из 32-го были еще Белый и Шехтман.

26.10.01
пятница
Инкогнито сообщает:
ТРИ ЛОЖКИ ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА

(о концерте Адриана и Александра в Перекрёстке 26 октября с.г.)
Сначала статистика. По официальным данным, затребованным мной в Перекрёстке, концерт посетили: 58 человек по билетам, 25 по флаерам, скаченным из Ин-та, 14 на халяву (в основном свои). Короче, в зале мест не было. В первом отделении опоздавшим пришлось постоять в проходе. Ко второму всё утряслось и расселось. Свои отправились в буфет - обмывать презентацию. Которой, на мой взгляд, как раз и не было. Разве что Щербина с Крупчанским болтали больше обычного. И всё из-за того, что на неосторожно брошенный со сцены клич "присылайте записки" началось что-то вроде эпистолярного бума. (Кажется, А&А и сами были не рады такой активности со стороны зала). Из любви к цифрам, пробовал даже считать послания, но на третьем десятке сломался. И уже начал посматривать в сторону буфета. Мне как-то всё же больше нравится слушать песни. А поболтать можно и после концерта, за кулисами. Хотя постараюсь быть объективным: всё было довольно грамотно, в меру остроумно и, как не странно, тепло. Зрители реагировали адекватно: когда надо смеялись, когда надо стихали (Всё-таки "Латинский квартал" - вещчччь!) Я так понял, в первом отделении была "откатана обязательная программа" (по выражению Александра), т.е. спеты песни с СД (видимо, это и называлось громким словом "презентация"), во втором - пошло новенькое. Хотя кто-то из сидящих рядом со мной "просвящённых" уверял меня, что за исключением двух-трёх песен он всё это уже слышал на Груше. (На Груше в этот раз не был, но об адрианалександровских рокерских подвигах наслышен изрядно). В том же втором отделении на сцене появлялись добравшиеся до Перекрёстка гости: Медведева, Джейн (у них теперь вроде как дуэт, да?), и некто Шура Суханов. А несознательные Королёва и Ельский, по слухам, ограничились пивом за кулисами. Закончился концерт часов в пол одиннадцатого - традиционным перекачёвыванием в буфет и хоровым пением, типа "Что стоишь, качаясь, тонкая Щербина" и "Королёва! Карта бита!"...
Резюме. Собрать полный зал - дело хорошее. Но есть одно "но". Даже три. Три ложки дёгтя в медовой бадье. Много записок, много шуток, много зрителей. Лично я предпочёл бы, чтобы они (А&А) поменьше говорили, побольше пели, и желательно - мне одному. Ну и нескольким моим друзьям, конечно. Вот такой я, знаете ли, эгоист.

27.10.01
суббота
Олег Городецкий сообщает:
27.10.01 в питерском театре Синтез таки состоялся концерт Татьяны Шехтман и Олега Городецкого, организованный питерской фракцией Второго канала. Концерт был волею организаторов разделен на два отделения по количеству авторов. Правда, перед началом собствено второго отделения еще несколько песен спела Пучко, случившаяся рядом. Авторов внимательно слушали зрители, а ведущие ехидно задавали вопросы разной сложности, например: "Ваши любимые писатели?" или "Давно ли Вы перестали пить коньяк по утрам?". Авторы мужественно отбивались, а Шехтман даже слегка наехала на Второй канал, чего, правда, ведущие не заметили... или сделали вид, что не заметили. В общем, отпели, причем вполне неплохо.
Понравилось.

Кирилл Булашевич сообщает:
Концерт вышел хорошим, НО
Особо меня впечатлила сила духа и голоса Пучко - ведущий, который подробно и с пристрастием допрашивал Городецкого и Шехтман, не задал Пучко ни одного вопроса и вообще, старался забиться в самый дальний угол сцены.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master