Перейти к разделу События

Архив 09.01

01-02.09.01
суббота - воскресенье
Благодаря стараниям Графа (коменданта), Барсука и Ненашева в Донино был организован очень приличный слет в плане воды, дров и пентагонов. Людей было много, приезжали с самого утра субботы до поздней ночи. Среди 32-х были замечены Шехтман, Городецкий, Карпов, Тарвердян, Пучко и Белый. Кто мог, пел по очереди весь вечер на сценическом костре. С утра было тепло и благодать, так что уезжать не хотелось до самого вечера.

02.09.01
воскресенье
Адриан и Александр выступили в "Перекрестке". На удивление мало говорили и много пели. В том числе новые песни. Заранее на 32-м в ЦАПе было объявлено, что если кто туда приедет прямо со слета, (то есть грязный, драный и подшафе - прим. хрониста) - получит космические скидки на входе.

09.09.01
воскресенье
Татьяна Пучко отметила свой очередной день рождения концертом в питерском бард-кафе "Золотой Якорь".

15.09.01
суббота
Олег Городецкий сообщает:
15 сентября должен был быть концерт Белого и Городецкого в Вязьме. Но, силою обстоятельств, попал туда один Городецкий. Пел полтора часа в зальчике местной библиотеки (она же -- литературный салон!!!). Пел свои песни и прочих ассоциантов. Народу было человек 40-50 (больше в зал не лезет).
Честно говоря, я даже не подозревал, что где-то бывает ТАКОЕ гостеприимство. Пили много и душевно, причем в разных местах, например в мастерских местных художников. После концерта даже поиграли в песенный пинг-понг, причем очень качественно. Рассказать все в деталях практически невозможно.

20.09.01
четверг
Дмитрий Главацкий сообщает:
О втором обломе, гостеприимном бармене и пользе бесплатных концертов.

Как известно, очередной перенос концерта "Барды поют блюз" наглым образом сорвался. Как мне думается - из-за раздолбайства отдельных ответственных товарищей, которые вовремя не отремонтировали "Второй этаж", но это субъективно. Главное - другое: что было вместо объявленного мероприятия.

Во-первых, частичной компенсацией пришедшим была обнаруженная в помещении клуба совершенно шикарная афиша (Белый, отсканируй, а?..). Во-вторых, очень быстро было принято решение абсолютно в духе 32-х: пойти на Цветной Бульвар и попеть песен там.

И вот мы на Цветном. Заявленная Графом в качестве возможного места проведения альтернативного концерта "детская площадка" присутствовала, но оказалась непригодна по причине высокой концентрации аборигенов и их предков (в смысле, детей с мамашами). В отместку на скорую руку неподалеку была воздвигнута скульптура, изображающая Пучко, Королеву и Анциферову. Скульптура получила название "Песня" и может быть осмотрена любым желающим.

А вскоре был найден вариант, перед которым померкла идея концерта "без удобств": неподалеку, на Рождественском бульваре, обнаружилось открытое кафе, где чудный бармен согласился предоставить свое заведение для нужд ассоциантов и их благодарных зрителей/слушателей.

О самом концерте. Прежде всего - отвратительная акустика лично мне, сидевшему в последнем ряду, сильно подпортила впечатление, при том что выступавшие сидели так, что слышать их могли только человек 10 из первого ряда. Далее: Карпов петь отказался наотрез, чем немало огорчил многочисленных слушателей. Программа затянулась до позднего вечера: выступавшие демократично пели хором с гостями свои и чужие песни, Пучко откровенно стебалась, Белый, отпев вступительную часть, все больше скромно сидел в углу и общался с милыми дамами. Отдельные номера вызвали буквально восторг зала, а в целом атмосфера была очень домашней (видимо, возможность прямо тут же выпить-закусить тому способствовала). В общем - если бы не плохо скрываемое ассоциантами чувство досады от срыва концерта на "Втором Этаже", все было бы по высшему разряду.

22.09.01
суббота
В ЦАПе прошел Второй фестиваль авторской песни по гамбургскому счету - "Рябиновка-2001". От 32-го участвовали Городецкий, Анциферова, Шехтман и Белый. Авилов, как один из организаторов, слушал происходящее через монитор в подсобном помещении, на сцену и даже в зал особенно не ходил. По результатам голосований лучшей песней объявлена "Хочу снега" Игоря Саркисова. (Можно попытаться найти какую-то информацию на сайте ЦАПа - http://ksp.msk.ru). Песни: "Клепсидра" Татьяны Шехтман, "Памяти Берестова" Дмитрия Курилова и "Три шага" Олега Городецкого заняли примерно второе место в рейтинге голосов. Песни "Снегурочка" (Т.Шехтман) и "Неудачное ограбление" (И.Белый) - третье.
По неофициальному мнению, мероприятие уступает прошлогоднему.

Сергей Биличенко сообщает:
В то время, когда. в ЦАПе проходил Второй фестиваль авторской песни по гамбургскому счету - "Рябиновка-2001", Антонос с Биличенко работали на "буржуев".
Случилось все очень простое и банальное: из страны Америки приехал Вадим Певзнер, только вот аккомпаниатора себе забыл привезти. Пришлось бедуинам в лице А и Б за час до концерта смотреть всю Певзнеровскую программу и героически ее после на сцене Перекрестка играть. Вот собственно и все.

25.09.01
вторник
Сергей Биличенко сообщает:
После долгих отказов Певзнера, Антоноса и Биличенко выступать 25-го в Мажоре, Капгер все же уговорил часть списка выступить. Сам не приехал, оборудование не привез.
Певзнер волновался и извинялся перед публикой после пения замечательнейших песен. Биличенко с Антоносом пришлось зажигать. Еще была куча непризнанных поэтов, которые рассказывали про тараканов и перлись, как тараканы же, на сцену. Их никто не трогал, но если бы АБ были без жен, кто-то бы пострадал от ударов тапочками...

26.09.01
среда
Татьяна Королева сообщает:
...А в Альпухе было хорошо и весело. Я естественно устроила балаган, вместо серьезного концерта получились классные посиделки, травились байки, пилось пиво, народу было не очень много, т. к. я особенно никого не звала, но было, даже были какие-то люди которых я не знаю, которые откуда-то узнали слева про концерт и пришли, хотя он особенно нигде не анонсировался.
В общем, мне понравилось все, за исключением каких-то толстых мужиков...

27.09.01
четверг
Шурик Карпов пел в подвальном кафе-столовой на Петровке. С гонорара купил себе тумбочку под телевизор...

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master