Перейти к разделу События

Архив 01.01

01.01.01
понедельник
Игорь Белый открывает сайт Творческой Ассоциации 32-е Августа - http://aug32.hole.ru.

03.01.01
среда
Татьяна Королева "висла" в Питере. В смысле - выступала в кабаке "Висла". Вместо обещанных Булат и Ельского с ней вместе выступал Том. Татьяна искренне жалеет "Вислу", говорит, что легче купить новый кабак, чем доводить до ума то, что есть. Пела у барменской стойки, держась ногами за ящик из-под пива. Впрочем, зрители все равно требовали кассеты по окончании процесса.


04.01.01
четверг
В Гульбарии, по случаю своего дня рождения - Саша Щербина. Было вполне мило - были банкет, песни и гости, за исключением самого Щербины.


07.01.01
воскресенье
32-е Августа пригласили попеть на Зимней Экологической Школе, которая в этот раз произошла в городе Звенигороде. Городецкий и Белый сотоварищи отправились туда с утра, вечером добралась Пучко. Едва добравшись до места, барды и сочувствующие, горя справедливым нетерпением, вышли на поиски загадочного кафе под названием "32-е августа", слухами о котором земля полнилась еще с 21 декабря. Кафе в конце концов действительно нашлось, только оказалось... "32-ым мая". Внутри очень приятный дизайн, но с ассортиментом погано.

Часов в семь случился концерт в столовой, акустикой которой можно было пытать врагов республики. Кроме вышеуказанных, пели еще Надежда Волкович и Адриан Крупчанский. После ужина была относительно удачная Шляпа. После Шляпы - концерт по заявкам аж до четырех утра. Детям понравилось.


10.01.01
среда
Конферансье Леонид снова вытаскивает Карпова попеть в какой-то санаторий в Сокольниках. За пять минут до выхода оказывается, что выступать надо прямо в столовой для больных (!), которые понятия не имеют об этом концерте!!! В итоге Карпов поёт для десятка пенсионеров и десятка беременных. Беременным понравилось вплоть до покупки кассет.


13-14.01.01
суббота-воскресенье
В Питере, в "Синтезе" - большой ночной концерт питерских авторов по случаю Старого Нового Года. Ожидается все 32-е, но приезжает один лишь Кудрявцев. Могла бы, конечно, появиться и Катя Медведева, но что-то ей помешало.


14.01.01
воскресенье
Пучко начала свой беспримерный цикл пения всего своего творчества. Первый вечер произошел в Большом Власьевском пер., д 11. Это на Арбате, недалеко от Смоленской. Народу было человек 10, писалось все это на видео и на аудио, происходило минут сорок (не считая предварительной трепотни). Участвовал Адриан Крупчанский, играл на гитаре, разбирался с многочисленными текстами на бумажках, по окончании исполнения очередного опуса, картинно бросал их на пол, усеивая все доступное пространство. Сама Татьяна довольна, полна желанием продолжить.


16.01.01
вторник
В "Перекрестке" - первый вечер из цикла "Концерт-знакомство 32-е +". Каждый третий вторник месяца (по любезному предложению В.Луферова) будет происходить подобное действо. Механика проведения мероприятия рождалась на глазах.

Началось все с того, что Белый позвонил Юле Михеевой, с которой пару раз виделся на ПетАкке и Грушинских, и, толком сам не зная зачем, позвал попеть с 32-ыми в "Перекресток". Та с радостью согласилась. Затем Белый, немного струхнув, отчаянно кинул клич 32-ому: мол, выручайте, надо чего-то и как-то петь. Вовремя в "Перекресток" явились (кроме Белого) только сама Юля, Королева и Карпов. При этом еще выяснилось, что Луферов по случайности не провел никакой рекламы, и зрителей поэтому пришло человек 7-8. Карпов моментально впадает в депрессию и в дальнейшем процессе не участвует.

С опозданием на 40 минут концерт все-таки начинается. Совершенно обалдевший Белый на ходу изобретает методику ведения концерта, которая к его удивлению оказывается вполне жизнеспособной. Суть ее такова: сначала гость поет небольшой блок своих песен (4-5), затем начинается обмен "репликами". Гость и "хозяева" поют по очереди по две песни, причем "хозяева" меняются, а гость нет. Первая песня в текущей "реплике" должна ассоциативно вытекать из второй песни предыдущей, то есть времени на обдумывание нет, что сразу пришло в голову - то и пой. (Для этого все участвующие 32-ые вытаскивались в бар, где успевали отсечь вторую песню Юли, выйти и спеть сразу вслед за ней. Сама Юля была то на сцене, то в зале). В конце действия гость опять исполняет блок себя (3-4 песни) и в честь него нестройным хором провывается "Тридцать втооорооого..."

Вскоре после начала концерта подходят Пучко, Биличенко и Антонос, чем немало способствуют окончательному складыванию методики. Решено, что в дальнейшем работаем по схеме "гость плюс трое", причем гость сам выбирает себе собеседников. Весьма помог при последующем обсуждении и Коля Сбытов.


17.01.01
среда
Пучко выступает в питерском "Золотом Якоре" вместе с Евгением Пальцевым. Отношение ее к этому автору пока не сложилось, ей кажется, что он находится в "нише Шаова". Как и Королеву, ее слегка напугал внутренний вид заведения, но звук был на высоте.


22.01.01
понедельник
В Центральном Доме Журналиста проходит торжественный День Рождения Ассоциации. Шестилетие отмечается с опозданием на 29 дней, но этого почти никто не замечает за общим драйвом концерта-шоу. Ведут программу Саша Щербина и Адриан Крупчанский под восторженный визг зрителей. Презентуется мультимедийный Диск Щастья, нынешний сайт, Радио 32, устраивается караоке под песни ассоциантов, постоянные хохмы и розыгрыши (один входной билет с впечатанной датой - 32-го августа и спонсорский приз "Поездка на двоих на Грушинский фестиваль" - "на своих двоих"...) Пучко устраивает "Литературное оборзение" и с Королевой - топ-лесс-шоу "Я не самец", Анциферова толкает воспитатательную речь о шестилетнем дите, Коблик выступает на стадионе в Хабаровске, Бил с Антоносом изображают несусветный "невтерпеж", Джейн и Тарвердян гонят пургу про Баха и четыре ноты... Открывается новый проект "Читая классику или Мировая литература о 32-ом". В завершение действа все ассоцианты получают сувенирные кружки с разлитым кагором номер 32, буйно чокаются и распевают песню Кати Медведевой "Все будет, как будет".

Александр Карпов сообщает:
Перенесённый день рождения ассоциации. Народу много. Все отмечают, что данный концерт оказался достаточно оригинальным и интересным по сравнению с последними сборными выступлениями ассоциантов. Идея концерта - презентация "Радио 32". Ведущие Щербина и Крупчанский. Каждый из ассоциантов представляет свою "рубрику" на этом самом радио. По впечатлениям зрителей, самыми неудачными из непесенных выступлений были репризы Тарвердян и Била-Антоноса. Карпов не сумел справиться с нежеланием петь и последовал опрометчивому совету - "А ты расскажи чего-нибудь", в результате чего растянул своё выступление аж на полчаса, но этого не заметил. Игорь Белый наделал кучу значков 32-го - членских и фанатских, а также, кружек с эмблемой ассоциации и несколько первых экземпляров "Диска Щастья", один из которых даже кто-то купил: Самого Карпова наиболее поразил конкурс караоке, когда каждый из публики мог выйти на сцену и, под аккомпанемент автора, спеть любую его песню!.. Кроме того, был разыгран один из "Дисков Щастья" по счастливому билету (на одном из проданных билетов вместо 22 января было написано 32 августа). Выигрыш выпал девушке, которая к тому времени уже выплюнула в свой билет жвачку и скомкала его до минимума.

- ...И был день. И было всем Щастье. И было это хорошо.
- А они все пели и пели, и Щастья становилось все больше и больше. Оно уже не могло уместиться на маленькой сцене и устремилось в зал.
- И люди, сидящие в зале, вдруг поняли, что и они будут щасливы. Потому что Щастье - оно ничье! Щастье - оно общее! Оно всем!
- И тебе, маленькая некрасивая девочка, что не захотела со мной познакомиться!..
- И тебе, толстый лысый мальчик, что весь вечер грыз свои ногти!..
- И тебе, и тебе, и тебе... нет, - вон ему...
- И даже тому мужику, что продавал в перерыве наши кассеты... Ему тоже будет щастье!
- Потому что Щастье - оно для всех!
- И никто не уйдет обиженным!


26.01.01
пятница
Выезд на Зимородок. Ночью Карпова на вокзале в Арзамасе встречают Шурёнок с Солодиловым и отвозят его на слёт на машине.

27.01.01
суббота
Продираясь сквозь повсеместные оттягивания, Карпов даёт спонтанный концерт в баре. Вечером он также немного поёт с Солодиловым в холле одного из корпусов.

28.01.01
воскресенье
Анна Волкова сообщает:
В кафе "Слобода" выступали две Татьяны -Пучко и Королева. Hадо сказать, что девушки очень основательно подготовились к выступлению. Программа получилась интересная, старые и даже новые песни их звучали совершенно в новых аспектах. Hаряду с достаточно серьезными темами, в программе было много юмора. Было абсолютно нескушно. Hаверное благодаря камерной обстановке кафе, концерт получился практически домашним.
Hадо еще добавить, что Татьяны взяли себе аккомпаниатора , одного на двоих :-)
Получилось очень удачно. Тем более, что в качестве третьего инструмента выступала домра.
Минус был один - в результате накладок, случившихся не по их вине, они должны были экстренно сокращать программу...
Всем очень советую послушать их следующий совместный концерт.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master