Перейти к разделу События

Архив 09.00

07.09.00
четверг
Карпову звонит Духъ и говорит, что некий человек Олег Красота (фамилия такая) вечером едет на машине в Белоруссию на фестиваль в город Борисов. Спешные сборы и выезд. К Красоте и Карпову присоединяется Королёва. Однако машина ломается, не успев выехать из Москвы.

08.09.00
пятница
Вышеозначенные лица выезжают-таки в Белоруссию на поезде, рискуя остаться без денег за оплату билетов, ибо этого никто не обещал. Из-за жутких цен, билеты покупаются в общий вагон. Весь вагон всю ночь бухает, орёт матом и воняет носками. Красота грозится выкинуть с поезда совершенно пьяного мужика, агитировавшего за Лукашенко. Мужик, смешав в голове все предметы и понятия, укоряет Красоту за "неуважительное отношение к поезду"...

09-10.09.00
суббота - воскресенье
Так и не поспавшая за ночь троица добирается до города Борисова, который на местной мове называется Барысау. Тут барды и осознают, что из всех денег у них на троих имеется ...2.5 российских рубля! А дорогу до фестивальной поляны никто не знает. Распросив чрезвычайно вежливого водителя, они на двух автобусах зайцами добираются до некоторого пункта, после чего едут стопом на газели, забитой грибниками, один из которых - участник ансамбля "Сябры". На поляне бардам никто почему-то особо не радуется, а наоборот - сильно удивляются: "Не фига себе! Из Москвы! Как это вас сюда занесло?" Впрочем, оргкомитет пока спит, и барды заваливаются отсыпаться. Через час встают и встречают весьма радушный приём со стороны тех, кто всё же надеялся на приезд москвичей с целю усадить их вести творческие мастерские. Знакомство с Ольгой Залесской и Игорем Сильченко, а также Лешим (Алексей Ильинчик из Гомеля). На мастерских всё в основном очень печально. Королёву знакомят с её виртуальным поклонником, который сначала наткнулся на её песни в интернете, а потом заочно влюбился и теперь поёт едва ли не весь её репертуар. (Таня о нём уже слышала, ибо однажды он прислал ей восторженное письмо). Вечером происходит конкурсный концерт, плавно переходящий в концерт лауреатов и гостей. Принимают неплохо, но без особого энтузиазма, так как большинство зрителей - местная молодёжь, болеющая за "своих" конкурсантов. После концерта - весьма весёлые посиделки бардов, плавно переходящие в утро. Красота принимает на грудь и ложится спать. К Королёвой начинает клеиться огромный и пошлый полковник. Карпов общается с некой девушкой, которая неожиданно опьяневает и падает в камыши. Карпов, бешено матерясь, вытаскивает её оттуда и из последних сил тащит в лагерь, после чего встречает Лешего и продолжает оттягиваться вплоть до отъезда. Попутно происходят спонтанные распевания песен в разных компаниях. Героические организаторы оплачивают дорогу всем троим и дают денег на еду и пиво в поезд.

14.09.00
четверг
Гигантский выезд на Каменку под Казань. Едут: Городецкий, Авилов, Королёва, Карпов с женой, Гоша из Цапа, Спейс (А. Недоспасов), Духъ с Верой, Аня Волкова и ещё кто-то. Красота едет автостопом. Утром следующего дня Авилов замечает в окне поезда сельскую школу и выдаёт экспромт:

Здесь учатся дети окрестных селений,
Здесь учатся дети читать и писать.
Вот так же, когда-то учился и Ленин.
И научился... Ети его мать!


15.09.00
пятница
Следом за ними выезжают Пучко с дочкой, Витя Тур, Белый, Крупчанский, Джейн и ещё кто-то... Тур оправдывает свою фамилию, совершив "тур" - напивается в вагоне-ресторане, ошибается вагоном, засыпает хрен знает где и просыпается только в Агрызе (км. 400 к востоку от Казани), откуда едет обратно и к вечеру 16-го добирается до слёта.
Весь день на поляне ждут аппаратуру, но её так и не привозят. Поэтому все просто поют у костров.

16.09.00
суббота
Приезжают все, выехавшие вчера. Тем временем на поляне пытаются настроить аппаратуру, чему мешает затяжной проливной дождь. Концерт начинают только ближе к вечеру. Из выступающих - 32-е и завсегдатаи: Боков, Харисов, Бикчентаев и Козловский. 32-е выступает по очереди, каждый поёт минут по сорок. В конце должны были выйти Белый с Карповым, но выяснилось, что "местные" барды не могут остаться в лесу на ночь и их выпускают вперёд. Обнаглевший Карпов подыгрывает Козловскому на губной гармошке. Однако, когда Белый и Карпов, всё-таки выходят на сцену, происходит замыкание и аппаратура вырубается ко всем чертям! Расстроенные барды зовут на сцену всё тридцать второе и без микрофонов орут "Макумбу". Потом, возле костров, все греются спиртным и переругиваются вусмерть. Утром, правда, мирятся.

17.09.00
воскресенье
Утро весьма мрачно. Дождь не прекращается ни на минуту. Красота обнаруживает пропажу дорогой гитары и мобильника. Все хмуро собираются и едут прочь. Карпов, Духъ, Вера, Волкова, Красота и Королёва, вместе с Серединым зависают по доброй традиции в Казани у Тимура Мустафина. Вечером неожиданно видят себя в программе новостей местного ТВ. Передача очень смешная. Тимур обещает достать запись.

18.09.00
понедельник
Вышеупомянутые лица предаются всевозможному обжорству и оттягу. Вечером едут в Москву.

23.09.00
суббота
В ЦАПе претворяется в жизнь мечта Авилова устроить фестиваль, в котором барды оценивали бы сами себя и выбрали большинством голосов единственную, понравившуюся им песню. Почему-то назвали "Рябиновка". Приходит много выступающих, но вместе с ними, зрителей насчитывается всего ползала. Однако, действо смотрится неплохо, хотя имелись и откровенно слабые номера. Замечены Городецкий, Кудрявцев с Маталиным и скрипачкой Леной, Тишина, Щербина, разные люди с первого тура московского регионального. Белый в программе не участвовал по поводу дня рожденья жены. Авилов не участвовал, как организатор. Карпов не досидел до конца и уехал на открытие рок-клуба "Ёшкин кот". Позже выяснилось, что победил всех Щербина.

30.09.00
суббота
Карпов выступает в "Ёшкином коте". Эту площадку открыл Алексей Поликарпов, музыкант из группы Светы Косенко "Третья Мировая Весна". Находится данное заведение на одном из дебаркадеров Южного речного вокзала, что само по себе весьма романтично. Имеется много организационных недоработок, но в целом, всё неплохо. Выступающих поют пивом и кормят бутербродами. Карпов остался выступлением недоволен - был нераспет, едва вытягивал верхние ноты. Однако, по сравнению с общим уровнем выступающих (по прошлому разу) - должен был пройти на ура. Публика, впрочем, хранила робкое молчание, и даже на смешных песнях не очень смеялась. Некоторые объясняли это общей молодостью и стеснительностью слушателей. (средний возраст - лет 20). Позабавило то, что среди слушателей были натуральные панки с ирокезами и металлическими прибамбасами, которые вели себя тише воды. Под занавес приехал Белый, привезший Косенко, и "3-я Мировая Весна" всё-таки попела минут сорок. Белый на сцену не полез принципиально.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master