Перейти к разделу События

Архив 06.00

02-04.06.00
пятница - воскресенье
Айша. Самый странный слёт. На нём отсутствует дискотека (к счастью), однако возрождается творческая мастерская и, как следствие, конкурсный концерт. При этом, ко всеобщему недоумению, на нём отсутствуют и обычные завсегдатаи фестиваля: Бикчентаев, Боков, Козловский, "Уленшпигель"... Из всех местных кумиров - один Сергей Бальцер. Впервые приглашён Кочетков. Из 32-го, которое на Айше уже тоже традиционно привечают, приехал один Карпов. Собирался было Авилов, но в последний момент отхватил себе часть пальца, слава Богу, без кости. Мастерскую посадили вести Машу Кигель, Аллу из клуба "Перекрёсток" и Карпова. Последний сильно этим мучился, раскрыл рот лишь один раз, и то, после его мирного замечания, прослушиваемая конкурсантка сбежала в слезах... Конкурсный концерт журили Бальцер, Карпов и некий Шабашвили. В начале концерта дядя Коля Морозов, тамошний архивист, предложил Бальцеру открыть концерт своей песней, после чего публично преподнёс тому варёного рака. И неожиданно после него вызвал на сцену Карпова, также наградил того раком и заставил спеть песню.

Гостевой концерт должен был завершить Кочетков, перед которым значился Карпов. Перед последним публику разогрели два неустановленных барда, исполнявших весёлые рок-н-роллы. Карпов на их волне выезжает ещё выше. Самое забавное, что ему говорят: "Пой, пока не надоест". Публика очень сложная - огромная Гора (миниГруша), на которой сидит несколько тысяч человек. Все свистят, орут, взрывают петарды. Перед сценой пляшут какие-то пьяные подростки... Однако, Карпова принимают весьма горячо, и тот поёт минут тридцать. Вышедший после него нетрезвый Кочетков, неожиданно для всех спел пару тихих песен, прочёл пару стишков и ушёл. Организаторы концерта, предполагавшие, что Кочетков будет петь до посинения, остались в шоке и выпихнули на сцену Карпова!.. Тому пришлось петь ещё минут сорок, после чего в генераторе кончился бензин и звук вместе со светом отрубился. Гора разразилась жутким рёвом и свистом, а Карпова за сценой едва не растерзали в темноте фанаты...

07.06.00
среда
Концерт Белого и Карпова в "Перекрёстке". На этот раз они умудряются вообще не подготовиться. Наспех кропают сценарий, но всё проистекает, согласно взгляду Карпова, вяло, убого и на редкость скучно. Однако, зрителей полон зал. Во втором отделении поют Бил с Антоносом, Кудрявцев с Маталиным, Авилов с Городецким и Ольга Тишина. После них снова вылезают Белый с Карповым и поют старые хиты. Некоторым понравилось.

14.06.00
среда
Концерт Авилова с Городецким там же. Вроде бы как всё удалось.

27.06.00
вторник
Белый и Карпов с женой грузятся на теплоход "Некрасов" в Нижнем Новгороде и стартуют в направлении Груши.

28.06.00
среда
В Казани к ним примыкает Середин, отправившийся зайцем, а также, Бикчентаев и Баранов из группы "Грассмейстер". Вечером по теплоходному радио объявляют, что в музыкальном салоне состоится ...концерт авторской песни! Карпов с Белым бегут туда. В салоне Бикчентаев с Барановым начинают играть для пассажиров разные популярные песни, после чего неожиданно переходят к инструментальному исполнению всяческих популярных мелодий: Баранов на гитаре, Бикчентаев на скрипке. К ним примыкает Карпов ...с балалайкой. Поиграв с полчаса, Баранов с Бикчентаевым беспечно бросают инструменты и сбегают в неизвестном направлении. Белый присоединяется к Карпову и поёт с ним несколько песенок, после чего тоже исчезает. Карпов некоторое время продолжает петь один, но вдруг врывается какая-то бабка-уборщица и с криками: "Хватит орать! Кругом люди спят!" выгоняет всех вон. Карпов остаётся один с кучей чужих инструментов и долго бродит по палубам в поисках каюты Бикчентаева...

В это время на Груше Пучко с Пученятами уже даёт первый концерт на костре. Уверяет, что было много радостных слушателей.

29.06.00
четверг
Прибытие на Грушу. Макеева приехать не смогла. Стараемся выжить самостоятельно. Долго и упорно натягивают тент, вешают флаги, клеют афиши... Вечером Карпов с Белым поют на Втором Канале, гордо украшенным эмблемой авторства Белого. Реакция зрителей на песни вялая. Во время концерта приезжают Авилов, Городецкий и Данила. Позже начинается концерт на костре. Все поют кто чего пожелает, без всякой программы и связи. Среди ассоциантов присутствует Тарвердян и Бил с Антоносом. Зрителей в общем-то маловато. Реагируют неплохо, но сдержанно. Бил с Антоносом выступали ещё и на Третьей Сцене.

30.06.00
пятница
Днём Пучко с "Чересказанью" поёт сначала на Втором Канале, а потом на прослушивании на Гитару. Ближе к вечеру на Втором Канале выступают Авилов с Городецким. Очень хороший, спокойный концерт. Зрители довольны. Под конец выступления начинают петь всякий стёб, и к ним присоединяется Карпов. В это время среди зрителей начинают бродить кришнаиты, и вся троица затягивает со сцены "Стоял у храма Харе Рама...", после чего Городецкий поёт "Кришнаит Иванов" Щербины. Через несколько человек после них выступают Антонос с Биличенко. Днём Карпов поёт на Духовской точке продажи кассет. В отличие от прошлого года, собрать толпу ему так и не удаётся. Вечерний концерт происходит более собранно, нежели вчера: каждый поёт по полчаса. Среди поющих - гости: Булат с Ельским.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master