Перейти к разделу События

Архив 04.00

01.04.00
суббота
Во Владимир давно уже звали Авилова, но, вследствие его неприезда, Карпов повёз туда Антоноса с Биличенко. (Всю дорогу Бил жутко ныл, что ему тесно сидеть с Карповым.) Было решено попеть как можно больше авиловских песен в честь 1-го апреля. Однако концерт провалился в тартарары. Бил с Антоносом с первых же песен повергли зал в состояние недоумения, но, почему-то принялись усугублять ситуацию. Зал признавался, что играют и поют они великолепно, но бездушно. Больше всего публика была недовольна тем, что Бил после каждой песни уходил настраивать гитару, а Антонос в это время недопустимо долго рассказывал о каких-то бесконечных пьянках. Карпов пытался скрасить это дело исполнением авиловских песен, но практически потерял голос и едва вытянул необходимый минимум. Бил же с Антономом окончательно нагадили, прочитав в конце концерта матерные стихи Казанцевой (которую во Владимире нежно любят, но к месту) и вытащив початую бутылку вермута. Зрители расходились смущённые и разочарованные, а лучшей иллюстрацией произошедшего стал флаг 32-го, по ошибке подвешенный Шурёнком вверх ногами...
Тем не менее, судя по откликам, Авилов приобрёл неслабую популярность и его желали бы видеть. Одна надежда на то, что он всё же заедет и реаБИЛитирует доброе имя ассоциации.

07.04.00
пятница
Концерт лауреатов и дипломантов Московского Регионального, а также, мэтров жанра в Центральном Доме Туриста. Почти полный зал народу. Всем поющим раздаются розовые пригласительные билеты. В кулуарах происходит непрерывное распитие чая и кофе, сопровождаемое поглощением бутербродов и конфет. Белый прётся от Косенко, прыгает вокруг неё с комплиментами и заставляет петь. Карпов тоже выступает с Белым на сцене. Всем дарят по розочке. Лауреатам и дипломантам вручают яркие дипломы, причём на дипломе Белого ясно значится: "АВТОРУ ПЕСЕН НА СОБСТВЕННЫЕ СТИХА!" После следует банкет с водкой и рыбно-мясными деликатесами.

12.04.00
среда
Концерт лауреатов и дипломантов того же самого в ЦАПе.

15.04.00
суббота
Карпов едет в Обнинск на акустический рок-фестиваль, посвящённый памяти Вени Дркина, который устраивает Ксюха Рачкулик. С ним в электричке оказываются некий Паша Клещ (Клищенко, что ли?) и Александр Непомнящий. Оба они поют в электричке. По ходу дела Карпов узнаёт, что они считаются весьма известными личностями в мире акустического рока, но по его мнению, песни их оказываются довольно заурядными, однообразными и неинтересными - типичный дворовый штамп. Нечто среднее между слабым подражанием Башлачёву и Летову. Сам концерт проходит неплохо, но голос у Карпова всё ещё окончательно не восстановлен, и это печально.

В тот же день вечером Карпов возвращается в Москву, откуда отправляется в Донино на Белый Слёт. Идя по лесу в кромешной мгле, перед самой поляной слёта он умудряется рухнуть в ручей и погрузиться в него с головой и рюкзаком. Выкарабкавшись на берег, он оказывается в состоянии такой ярости, что когда подоспевшие добрые люди вливают ему "для сугрева", Карпов оказывается способным лишь на то, чтобы добрести до палатки и рухнуть без чувств. Слёт проспан.

18.04.00
вторник
Несколько дней назад ударник Костя и Женя Маталин, некогда пытавшихся сформировать группу с Кудрявцевым, предлагают Авилову и Карпову попробовать то же самое. Сегодня происходит репетиция. После нескольких дней терзания разных инструментов репетиции прекращаются.

29.04 - 02.05.00
суббота - вторник
Карпов с женой приезжает в Казань на некий сплав по местной реке. Вечный казанский спонсор Миша Кузьмин обещает халявную полноводную речку, плавсредства, еду и прекрасное времяпровождение. Неожиданно выясняется, что сплавляться надо будет по речке Юшут в самом центре... республики Марий-Эл. Всех довозят туда на Фольксвагене. Далее погода резко портится, 30.05 льют холодные дожди, а 01.05 все просыпаются в сугробах. Имеется фотосвидетельство: онемевший Карпов растерянно стоит возле палатки и тупо смотрит на летние тапочки, только что откопанные им из снега. Имеется стихосвидетельство того же утра:

В весенний праздник первомая
Люблю сидеть на берегу
И, голой ж... замерзая,
Уныло гадить на снегу...

Весь день плывут под сказочным первомайским снегопадом, замерзая промокшими задницами в ледяной воде... На одном берегу посреди марийской тайги из кустов выходят какие-то люди. Всматриваются в нас, после чего один мужик неожиданно восклицает: "Послушать бы вас, товарищ Карпов!" Карпов охреневает окончательно, решает, что спятил и минут сорок плывёт, не произнося ни слова под безумный хохот жены.

<< к архивному списку >>





© ТА "32-е Августа", 2000
web@master